Меню для вечеринки: что приготовить

Фуршетное меню

  • Закуски на шпажках – нанизанные по очереди сыр и колбаса вперемешку со свежими овощами, фруктами и оливками. Размеры шпажек могут быть любыми, а значит – вы сами можете регулировать их сытность.
  • Горячие и холодные закуски – бутерброды, канапе и слоечки.
  • Закуски из несложных продуктов, легкие в приготовлении. Например, фаршированные яйца или помидоры.
  • Различные виды нарезки: рыбная, сырная, мясная, овощная и фруктовая.

Разрабатывая блюда для вечеринки-банкета, необходимо учесть все предпочтения гостей. Возможно, кто-то из присутствующих не употребляет мяса, а кто-то – на дух не переносит рыбу. Для того, чтобы все остались довольны, нужно сделать пусть небольшое, но разнообразное меню.

На горячее выберете что-то из быстро приготовляемого картофеля. Возможно, это будет простое пюре или картофель по-домашнему. Также вы можете приготовить запеченный в духовке картофель с розмарином или любыми другими пряностями.

  • Не забудьте подать на стол хотя бы один вид рыбы – селедку в маринаде, скумбрию (копченную или запеченную), жареного толстолобика или соленую красную рыбу.
  • Уместными на банкете будут салаты из различных продуктов – овощей, птицы или мяса. Используйте, как сытные салаты по типу «Цезарь», «Калигула», «Гнездо фазана», так и более легкие варианты – «Лонг Айленд», «Слоечка», «Пестрый».
  • Для разнообразия поставьте на стол сырные и колбасные нарезки, легкие тарталетки с начинкой по вкусу, овощи – как свежие, так и маринованные.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

Не забудьте позаботиться о наличии кофе и чая (зеленого и черного) для всех гостей.

Bon Appetit!

Закуски и салаты

Любите селедку под шубой? Действительно, традиционный праздничный стол без нее не просто представить. Предлагаем новое прочтение этого советского произведения.

Вариант 1: заворачиваем мелко нарезанную сельдь в натертую отварную свеклу и формируем «клубнички». Украшаем крапинками – кунжутными семечками и зеленью петрушки. Ну чем не клубничка с секретом?

Предлагаем ознакомиться  Фикус хамедорея

Второй вариант оформления селедки под шубой – рулет. Для его изготовления используем стрейч-пленку. Выкладываем слои и закручиваем рулет.

Оформить нарезку и салаты можно с тематикой новогоднего праздника – в виде елочных шаров, шишек, новогодней ели. А можно изобразить диковинных зверей или даже целое лебединое озеро.

Горячее

Блинчики с начинкой можно оформить в виде ажурной бабочки, а из фаршированных кальмаров сделать молочных поросят.

Самые обыкновенные котлеты можно оформить в виде ежиков или забавных паучков.

Как видно из фото-примеров, фантазия может превратить запеченную курицу в соблазнительную красавицу или друзей-однокашников.

Если придется встречать Новый год не в совсем традиционных условиях, например, на дежурстве или в пути, то можно приготовить новогодний контейнер с едой.

Удивить всех феерическим творением можно, приготовив тематическое блюдо в технике фуд-арт. 

Все гениальное просто. По этому принципу превращаем куриную голень с картофельным пюре и кусочком теста в оригинальное блюдо «в мешочке».

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Даже из самого картофельного пюре можно сформировать фигурку поросенка, смазать ее яйцом и запечь в духовом шкафу до появления золотистой корочки.

Выпечка

Фаршированного поросенка можно испечь. По этой же схеме можно выполнить крокодила или другое «экзотическое животное». Выбор остается за вами!

Пирожкам с начинкой придаем форму веселых зверят.

Можно испечь печенье – грибочки. Для этого формируем тесто в маленькие шарики. Берем стеклянную бутылку, опускаем ее горлышко в корицу или какао и нажимаем на шарик теста. Получается грибок. Их можно подать на тарелке или украсить другую съедобную композицию.

Меню для вечеринки: что приготовить

Тесто – многоликий материал. Из него можно выполнить практически все, что угодно.

Десерт

Сделать съедобную шоколадную посуду для мороженого и сладкого вполне реально. Для этого используем воздушные шарики, другие формочки с фольгой и растопленный густой шоколад.

Предлагаем ознакомиться  Закуски из помидор на зиму без стерилизации

Глазированные сырки можно оформить в виде пингвинов. Кексам и тортикам тоже придаем яркий праздничный мейкап. Получается настоящий зимний десерт!

Разноцветные леденцы-кристаллы делаем из сахара, воды и пищевых красителей. Нам потребуется: 5 стаканов сахара, 2 стакана воды, деревянные шпажки, плотная бумага, прозрачные стаканы, кастрюля, пищевые красители. Далее следуем технологии: делаем сироп из ¼ стакана воды и пары столовых ложек сахара. Рассыпаем сахар на бумажке, обмакнув палочку в сироп, обваливаем в нем.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Сахар должен прилипнуть со всех сторон. Заготавливаем нужное количество таких палочек,  оставляем полностью высохнуть. Затем в кастрюлю выливаем 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара, растворяем весь сахар на огне, добавляем еще 2,5 стакана сахара, снова растворяем. Выключаем огонь и ждем 15 минут. Разливаем сироп по стаканам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector