Вкусный и простой салат с копченой курицей

Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом

Начну свою немаленькую подборку самых вкусных салатов с копченой курицей с простого рецепта. Здесь не потребуется ничего варить, жарить. То есть мы не будем использовать плиту. Даже самая занятая хозяйка сможет быстро сделать подобную закуску и устроить своим гостям настоящий пир.

Все продукты можно купить в магазине. При желании и наличии свободного времени майонез и морковь по-корейски можно сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудка) — 300 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • корейская морковь — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • укроп (или другая зелень) — для украшения

1.Куриную грудку освободите от кожицы, она в салате не понадобится. Нарежьте филе небольшим кубиком.

2.Сыр натрите на крупной терке. Берите качественный продукт, без добавления растительных жиров. Иначе вкус всей закуски может быть испорчен.

3.Помидоры (чистые и сухие) нарежьте мелким кубиком. Сложите все измельченные продукты в одну миску.

4.Добавьте корейскую морковку. Если она слишком длинная, лучше укоротить соломку, чтобы было удобно есть.

5.Заправьте майонезом этот салат-пятиминутку. Все хорошо перемешайте.

6.Настаивать кушанье не нужно, его можно сразу же подавать к столу. Выложите только в салатник и украсьте листиками зелени. Хотя украшение — дело сугубо личное. Здесь можно и пофантазировать: выложить горкой на плоское блюдо, а сверху слегка притрусить мелко тертым сыром и зеленью. Или можно оформить в виде «шайбочки» с помощью кондитерского кольца.

Выше был максимально простой и быстрый рецепт. Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса. Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 500 гр.
  • зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, перец, сладкая паприка — по вкусу

1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.

2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.

3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.

5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.

6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.

7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.

8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.

https://www.youtube.com/watch?v=4lFir-Au9M4

9.На основу положите копченую грудку ( майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.

10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.

11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.

Вкусный и простой салат с копченой курицей

12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.

13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.

Предлагаем ознакомиться  Куриный рулет с черносливом - рецепты из филе и фарша, с курагой, орехами и сыром

14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.

15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Вкусный и простой салат с копченой курицей

1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.

2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.

3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.

4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.

5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.

6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.

7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.

8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.

9.Третий слой — морковный с майонезом.

Предлагаем ознакомиться  Сколько запекается курица с картошкой в духовке

10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?

11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.

12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.

13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!

Если устали от слоеных салатов, на которые уходит довольно много времени, предлагаю простой и быстрый рецепт. Все продукты уже готовы, остается их нарезать и смешать.

Вкусный и простой салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец, майонез — по вкусу

1.Курицу, огурцы, и помидоры нарежьте недлинной соломкой и сложите в миску.

2.Добавьте немного кукурузы из банки без лишней жидкости.

3.Посолите и поперчите по вкусу, а также заправьте майонезом. Перемешайте и мелко порежьте в смесь зелень укропа.

4.Снова все соедините в одно целое и подавайте к столу. Этот салат нужно есть сразу же, пока овощи свежие и не стекли. Не готовьте его заранее, ведь для нарезки достаточно 10 минут, чтобы вкусное угощение было готово.

Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами

Продукты:

  • Сыр – двести г,
  • Отварная морковка – 3 штуки,
  • Отварные яйца  — 3 штуки,
  • Майонез — 3 ст.л.,
  • Картошка (отварить) – 3 штуки,
  • Два небольших окорочка,
  • Два средних свежих огурчика,
  • Зелень (лук, укроп)

1.      Мелко порежьте два огурца.

2.      Нарежьте мелко зелень (отдельно лук, отдельно укроп).

3.     Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кубиком. Кожу можно снять или оставить, как вам больше нравится.

4.      Теперь начинаем выкладывать слои. если делаете праздничный вариант, лучше собирать салат в кольце. Первым слоем натрите картошку на крупной терке.

5.      Смажьте майонезом.

6.      Поверх картофеля выложите порезанное куриное мясо.

7.      Далее смазывать не надо, просто выложите огурцы.

8.      Далее тоже не смазывайте, пришла очередь крупно потертой морковки.

9.   А вот на нее уже надо нанести майонезную сеточку.

10.   Далее выложите порезанный лук.

11.   Вслед за луком — тертые крупно яйца.

12.   Далее немного смажьте майонезом и посыпьте укропом.

13.   Сверху выложите крупно потертый сыр. Дайте немного настояться.

14.   Затем аккуратно уберите форму и можно подавать на стол.

Продукты:

  • половинка грудки,
  • Грибы (свежие или замороженные) – двести пятьдесят грамм,
  • одна луковица,
  • два яйца,
  • один салатный перец,
  • один соленый огурчик,
  • одна морковка,
  • Майонез (желательно, домашний)

1.      Лук порежьте кубиком и обжарьте до прозрачности. Сильно не зажаривайте.

2.      Шампиньоны порежьте тонкими крупными дольками. Добавьте в сковородку, когда лук обжарился. Обжаривайте шампиньоны, пока не выпарится вся влага. Посолите. Вылодите в тарелку и остудите.

3.      В это время отделите курицу от костей. Если хотите, можно снять шкурку. Нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше.

4.      Нарежьте огурец тонкими кружочками.

5.      Сваренные вкрутую яйца крупно натрите.

6.      Отваренную заранее морковку также натрите.

7.      Салатный перец нарежьте кубиком.

8.      Когда все продукты подготовлены, начинаем сборку салата. Как вариант, можно делать это в кольце. Вначале выложите куриную грудку. Чуть-чуть смажьте майонезом.

Вкусный и простой салат с копченой курицей

9.      Затем выложите вплотную кусочки соленого огурца. Слегка смажьте майонезом.

10.   Следующий слой – вареная морковь. Смазать тонким слоем майонеза.

11.   Затем – вареные яйца. Тоже смазать.

12.   Далее – обжаренные грибы, тоже смазать.

13.   Верхний ярус — перец. Салат готов, дайте настояться, и можно есть!

Ингредиенты:

  • отварные яйца — 4 шт. крупных (понадобятся только белки)
  • копченая курица — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель отварной — 4-5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • майонез — по вкусу

Вкусный и простой салат с копченой курицей

1.Курицу измельчите кубиком, огурец — соломкой, яичные белки и картофель натрите на крупной терке.

2.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте к нему майонез и перемешайте. Это и будет соус для смазывания слоев.

Предлагаем ознакомиться  Почему куры падают на ноги зимой и не встают, причины и лечение

3.Можно приступать к собиранию салата. Первым слоем положите курицу, выровняйте и смажьте заправкой.

4.Далее идет картофель, который также промазывается соусом.

5.Третий шар — огурцы с майонезом сверху.

6.И завершающий слой — белковый. Посыпьте сверху закуску яйцом, формируя как бы шапочку.

7.Вот так быстро можно сделать очень вкусный салат. У него будет яркий вкус, который захочется попробовать снова.

Ингредиенты:

  • яйца сырые — 7 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • постное масло для жарки

1.В глубокую чашу вбейте сразу все яйца. Вилкой или венчиком взболтайте их до однородности, как на омлет.

Вкусный и простой салат с копченой курицей

2.Добавьте крахмал (можно взять хоть картофельный, хоть кукурузный), соль, перец и взбейте так, чтобы не осталось комочков.

3.Сковороду раскалите, как делаете при выпекании обычных блинчиков. Дно смажьте небольшим количество растительного масла, налейте яичную массу и пожарьте в виде тонкой лепешки с обеих сторон. Таким образом пожарьте все блины.

4.Нарежьте соломкой готовые яичные лепешки и сложите в глубокую емкость. Добавьте к ним измельченную курицу (ее можно представить в виде кубиков или соломки, на ваш выбор).

5.Выдавите чеснок и заправьте салат майонезом, размешайте.

6.Это очень интересный и вкусный рецепт, хотя бы однажды стоит его попробовать.

Рецепт с яичными блинами и копченой грудкой

Продукты:

  • Половина курицы
  • Баночка кукурузы – полбаночки
  • Крупная головка лука
  • Майонез
  • Крахмал – одна столовая ложка
  • Молоко – три столовых ложки
  • четыре яйца
  • Чеснок
  • Соль

1.      Курицу порезать некрупными кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачности.

2.      Яйца разбить, немного посолить и добавить крахмал и немного молока (пару столовых ложек). Взбить миксером, добавить немного растительного масла.

3.      Добавить на сковороду немного растительного масла и выпечь тоненькие ячные блинчики.

4.      Свернуть каждый блин в рулетик и нарезать полосками поперек. Часть завитушек отложить для декора.

5.      Выложите все в чашу. Рекомендуется выдавить чеснока, добавьте немного черного перца.

6.      Заправьте майонезом и размешайте.

Салат невеста с копченой курицей

Невеста — один из самых эффектных куриных салатов. Он белый, нежный, похож на облачко.

Продукты:

  • Куриная грудка или другое копченое мясо – 300 грамм,
  • четыре яйца,
  • Один плавленый сырок,
  • две картошки,
  • одна луковица,
  • Майонез

1.      Первый уровень этого салата — порезанная кубиком курица.

2.      Поверх выложите мелко порубленный лук. Его можно предварительно замариновать.

3.      Следующим уровнем идет крупно натертый вареный картофель. На него нанесите сетку из соуса.

Вкусный и простой салат с копченой курицей

4.      Затем потрите желтки.

5.      Потом мелко натертый плавленый сырок. Сверху  нанесите сетку из майонеза.

6.      И верхний уровень — яичные белки. на крупной терке

Образ невесты ассоциируется с нежностью. И этот салат тоже будет вызывать именно такие ощущения. Он выполняется в светлых тонах. Сверху кладется белок, как фата. Продукты идеально подобраны по вкусу.

Посмотрите видео, где показано, как сделать это слоеное угощение. И обязательно используйте именно плавленный сыр, а не твердый, чтобы получить нужный результат.

Вкусный и простой салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 300 гр.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

для маринада:

  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл

Готовим сытный салат с курицей и грецкими орехами

Здесь вы найдете минимум продуктов, которые соединятся и образуют интересный вкус. Как говорится: все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350 гр. (копченая)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грецкие орехи — 250 гр.
  • подсолнечное масло для жарки — 2 ст.л.
  • майонез — по вкусу

1.Курицу нарежьте кубиком. Можно взять любую часть тушки, удалив кожу.

2.Две луковицы измельчите тонкими полукольцами.

3.Орехи нужно измельчить на мелкие кусочки. Удобней и быстрей всего это сделать с помощью блендера.

4.Налейте на горячую сковороду постное масло. Выложите лук и обжарьте до легкой золотистости, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

5.Теперь все составляющие готовы воссоединиться. Просто смешайте их в одной чашке, заправив майонезом.

6.Для подачи переложите в чистую праздничную посуду горкой. Можно немного присыпать сверху ореховой крошкой. Вот такая смакота из минимума продуктов получается!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector