Как сварить грибной суп из вешенок по пошаговому рецепту с фото

Как варить грибной суп из шампиньонов и вешенок

Суп из минимального количества ингредиентов получается очень нежным и питательным.

Ингредиенты:

  • вешенки – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • мясо свинины – 400 г
  • сливки – 200 мл
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • мускатный орех
  • соль.

Картофель, ножки вешенок и шампиньоны нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Шляпки вешенок и мелкие грибы нарезать и поджарить на на оливковом масле.

Как сварить грибной суп из вешенок по пошаговому рецепту с фото

Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками и также поджарить.

Как только картофель будет готов, измельчить все содержимое блендером, влить сливки.

Плавленый сырок нарезать кусочками и оправить в кастрюлю.

Добавить жареное мясо и вешенки в суп. Посолить и приправить мускатным орехом.

Подавать на стол в тарелках с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.

Ингредиенты:

  • вешенки — 600 г
  • шампиньоны — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • мясо свинины — 400 г
  • сливки — 200 мл
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • мускатный орех
  • соль.

Одни из самых популярных внесезонных грибов — вешенки. Из них можно приготовить любые грибные блюда, например, суп. Для этого их нужно подготовить.

Вешенки растут не в земле, поэтому на них нет грязи, песка, то есть специально отмывать их не нужно, достаточно сполоснуть под струей холодной воды. Но вот есть у них особенность: растут они «кустом», то есть от одного корня разветвляются сразу несколько грибов.

Поэтому ножка у основания может быть довольно толстая, а вот грибы на ней могут оказаться и крупные, и совсем мелкие. Шляпки у вешенок, особенно у молодых, тонкие, не очень плотные. Отсюда первая особенность — их нарезание.

Следует сначала отделить все шляпки, нарезать их не очень мелко. А ножку придется нарезать на очень мелкие кубики или соломку, чтобы примерно толщина разных частей гриба была одинаковой.

А вот варить вешенки долго не стоит. Мясо у них плотное, почти не деформируется в процессе приготовления, но при лишнем нагреве может стать резиновым. Поэтому для супа грибы отдельно не отваривать и не класть их в кастрюлю первыми.

Суп из вешенок с вермишелью

Ингредиенты Количество
вешенки свежие — 350 грамм
картошка — 3 средних клубня
вермишель тонкая или лапша — 1 стакан
лук — одна маленькая головка
морковь — 1 маленькая
масло растительное — столовая ложка
крутое яйцо — 2 штуки
соль, лавровый лист, зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 34 Ккал

Кастрюлю с водой поставить на плиту, дождаться кипения, положить соль и лаврушку. Затем нарезать картофель маленькими кубиками и высыпать в кипящую воду. Пока картофель варится, следует подготовить грибы.

В сковороду с растительным маслом высыпать лук, нашинкованный мелко, обжарить до прозрачности. Затем добавить туда натертую мелко морковь и еще обжарить, чтобы морковь отдала свой цвет в жир.

Только теперь добавить к поджарке мелко нарезанные вешенки, обжарить совсем немного, буквально одну минуту. И отправить содержимое сковороду в кастрюлю с почти готовой картошкой.

Здесь маленькая хитрость. Для любителей нейтральных вкусов делать поджарку лучше на масле рафинированном. Но если сделать то же самое на подсолнечном масле с запахом, то получится, как будто суп сварен из лесных грибов.

Запах подсолнечника в супе не останется, он будет нейтрализован луком и морковью. Но сможет придать безвкусным вешенкам настоящий природный аромат.

Сразу после добавления грибов в кастрюлю следует высыпать вермишель. Дать супу закипеть, после чего убавить огонь так, чтобы бульон не кипел. Иначе тонкая вермишель разварится в кашу, а бульон станет мутным.

Томить так минуты 3-5, больше не нужно. Лучше будет, если через пару минут просто выключить нагрев и оставить суп под плотно закрытой крышкой. Все в супе к этому моменту уже сварено, а вермишель дойдет и без кипения до готовности.

При таком приготовлении суп из вешенок получится ароматным, золотистым, прозрачным.

При подаче на стол в тарелку положить продольную половинку крутого яйца, ложку сметаны и посыпать зеленью.

Этот представитель грибного царства является съедобным, поэтому довольно широко используется в кулинарии. Из него готовят супы, соусы, вторые блюда и различные заготовки. Особенностью вешенок является относительная доступность, и, как следствие, возможность использовать их в свежем виде практически целый год.

Аватар автора Ирина Камшилина

Важно! Для приготовления первых блюд можно использовать также замороженный продукт из ближайшего супермаркета.

В процессе варки главный ингредиент бульона передает свой вкус отвару, делая его сытным и очень насыщенным. Даже самый простой рецепт приготовления грибного супа из вешенок порадует отличным ароматом. Несложные в исполнении первые блюда станут великолепным дополнением к сытному обеду.

Одним из наиболее важных плюсов при приготовлении грибных бульонов является довольно быстрое время их варки. Вешенки способны отдать свой вкус в среднем за 15-20 минут. Чтобы получить более наваристый суп, их проваривают около получаса до закладки остальных ингредиентов.

Важно! Более длительная варка может испортить структуру грибов, делая их более мягкими и бесформенными.

В подготовленный бульон добавляют остальные ингредиенты. Варка продолжается до полной готовности овощей или крупы. Следует помнить, что общее время приготовления не должно превышать 40-50 минут, иначе грибы превратятся в бесформенную субстанцию и потеряют свой привлекательный вид.

Как варить грибной суп из вешенок в сочетании с другими представителями плодовых тел, например, с шампиньонами? Отметим сразу, что такое блюдо готовится в любое время года, так как оба вида гриба можно купить на рынке или в магазине. Кроме того, сочетание этих плодовых тел усиливает грибной вкус супа.

  • шампиньоны – 300 г;
  • вешенки – 300 г;
  • рис – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лаврушка – 2 листика;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • зелень тимьяна.

Грибы почистить и помыть, порезать кусочками и ввести в кастрюлю с водой и закипятить. Воды брать столько, сколько хотите для приготовления супа.

Рис хорошо промыть и добавить в кастрюлю к грибам.

Как сварить грибной суп из вешенок по пошаговому рецепту с фото

Ввести сливочное масло и тушить на медленном огне 20 мин.

Лук порезать кубиками, пожарить на оливковом масле до золотистого оттенка и добавить в суп.

Морковь также порезать кубиками и пожарить на масле до золотистости, ввести в суп.

Порезать кубиками картофель, добавить в суп и варить 20 мин.

Ввести лаврушку, посолить, добавить сахар, сметану и продолжить варить ещё 15 мин.

ингредиенты для приготовления супа с вешенками

Измельчить зелень тимьяна и бросить в суп, отключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин.

Грибной суп из шампиньонов и вешенок можно сделать более пикантным и добавить 3 мелко порезанных зубчика чеснока.

Суп грибной из вешенок и шампиньонов

  1. Суп грибной с вешенками
  2. Суп грибной из вешенок и шампиньонов
  3. Суп грибной из вешенок с сыром Пармезан
  4. Суп грибной из вешенок и фасоли
  5. Суп грибной из вешенок с гречкой
  6. Суп грибной из вешенок на курином бульоне
  7. Гороховый суп с вешенками
  8. Суп грибной из вешенок с копченым мясом
  9. Суп грибной с вешенками в хлебе
  10. Суп грибной из вешенок в мульти варке
  11. Суп грибной с вешенками и с домашней лапшой
  12. Суп грибной с вешенками и овощами
  13. Суп грибной с вешенками и брокколи
  14. Суп грибной из вешенок с помидорами
  15. Суп грибной с вешенками и перловкой
Предлагаем ознакомиться  Когда и как выкапывать гладиолусы осенью и как хранить после выкопки в домашних условиях зимой

Наваристый и сытный грибной суп придется по вкусу любителям основательной пищи. В состав супа входит чечевица, которая обладает множеством полезных свойств. Не зря в давние времена она заменяла россиянам и хлеб, и мясо. Народная пословица утверждает: «Чечевица на столе — здоровье в семье».

Ингредиенты:

  • вешенки — 300 г
  • чечевица — 200 г
  • мясной фарш – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец
  • соль.

Измельчить лук, морковь и обжарить на масле. Порезать грибы и добавить к луку с морковью.

Как сварить грибной суп из вешенок по пошаговому рецепту с фото

Выложить в кастрюлю с кипящей водой порезанный кубиками картофель. Через несколько минут добавить грибную зажарку.

В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить и сделать небольшие шарики.

В суп высыпать чечевицу и варить практически до полной готовности картофеля и чечевицы.

Поместить в суп фрикадельки и проварить 5 минут.

Суп посыпать зеленью и подать порционно.

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из вешенок с картошкой. Приготовленное блюдо, заправленное сметаной или майонезом, удивит вас своим ароматом и сытностью.

  • вешенки – 800 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • сметана или майонез;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • любая зелень – по вкусу;

Суп грибной с вешенками

Чтобы знать, как правильно приготовить суп из грибов вешенок, нужно придерживаться пошаговых этапов.

Для начала следует очистить все овощи, помыть и порезать кубиками.

С вешенки срезать остатки грибницы, разобрать на грибочки, промыть под краном и порезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить порезанный картофель, морковь и дать прокипеть 30 мин. Воду наливать в зависимости от того, какой густоты вы хотите видеть свой суп.

Добавить в суп грибочки, сливочное масло, лук, паприку, варить 15 мин на среднем огне.

Выключить плиту, посыпать суп измельчённой зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 20-25 мин.

Перед тем, как подать на стол, заправить сметаной или майонезом.

Грибной суп из вешенок — это блюдо, которое готовится очень быстро, получается аппетитным и невероятно ароматным.

В состав даже не нужно включать никаких специй, супчик и так будет вкусным.

Немаловажным является и тот факт, что кушанье получается низкокалорийным, поэтому включить его в свой рацион может позволить себе каждый. Но при этом оно подарит чувство сытости надолго.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Супчик получается легким, нежным, но очень вкусным. Не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить аппетитное блюдо. Оно обязательно получится даже у начинающей хозяйки, ведь готовка предельно проста.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  1. Чтобы сварить супчик, нужно подготовить овощи. Начинайте с моркови, которую нужно очистить от кожуры, и лука, очищенного от шелухи. Затем овощи моют и обсушивают. Морковь натирают на крупной или средней терке, а лук шинкуют острым ножом.
  2. Далее нужно взять свежие вешенки, разделить по грибочкам, промыть, избавиться от мусора, который может встречаться. Вешенки нарезают небольшими кусочками.
  3. Теперь отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла. После его накаливания выложите в сковороду репчатый лук и морковь. Овощи нужно обжарить до мягкости.
  4. Затем выложите к овощам вешенки и продолжите жарку до тех пор, пока грибы не будут готовыми. По окончанию жарки добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
  5. Теперь возьмите картофель, очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Картофель нарезается крупной соломкой.
  6. Нарезанную картошку нужно отправить в кипящую подсоленную воду, которую предварительно отправили на плиту в кастрюле. Отварите картофель до полуготовности.
  7. Затем отправьте в кастрюлю вермишель. Если используете паутинку, добавляйте ее за пять минут до окончания варки картофеля.
  8. Сразу же выложите в кастрюлю грибы с луком и морковью. При необходимости воды можно добавить. Продолжите варку на протяжении пяти минут. В это время помойте и нашинкуйте свежий укроп.

    Отправьте его в кастрюлю, а также добавьте свежемолотый перец (можно использовать смесь перцев). Поварите кушанье в течение еще одной минуты, а затем выключайте огонь.

    Супчик должен настояться в течение пяти-десяти минут.

  9. Теперь суп с вешенками можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Дополните блюдо хлебом (можно свежеиспеченным). Кушанье очень аппетитное и ароматное, можно пробовать. Приятного аппетита!

С таким идеальным сочетанием продуктов суп не может быть не вкусным. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • грибы вешенки – 600 г
  • сыр Пармезан – 200 г
  • филе куриное – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • тыква – 1 ломтик
  • зерна кукурузы свежей – 1 ст.
  • сливки – 2 стакана
  • масло сливочное
  • мука – 3 ст. л.
  • перец черный молотый
  • тимьян свежий
  • соль.

Отварить филе куриное, охладить и разорвать на волокна.

Лук мелко нарезать, выложить в сковороду со сливочном маслом и пассеровать 5 минут. Добавить соль, перец и муку. Перемешать и отправить в кастрюлю с горячим бульоном.

Грибы, морковь, тыкву, сельдерей нарезать кусочками. Картофель разрезать на 4 части. Все составляющие отправить в кастрюлю. Туда же добавить зерна кукурузы и тимьян.

Варить пол часа под крышкой на небольшом огне.

В конце вылить сливки, добавить мясо куриное и всыпать часть натертого на терке сыра Пармезан.

Немного проварить.

Разлить по тарелкам. Посыпать оставшимся сыром.

Суп грибной с вешенками

Вешенки более ароматны и текстурны, нежели шампиньоны, при этом не менее широко распространены. Так что если вы решили заняться приготовлением грибного супа, сделайте выбор в пользу этих грибов, а уж как приготовить грибной суп из вешенок мы вам расскажем.

Ингредиенты:

  • вешенки — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • тимьян — 3 веточки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки — 100 мл;
  • куриный бульон — 2 ст.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Ножки вешенок отрезаем и провариваем в курином бульоне под крышкой 1 час. Пока ножки грибов варятся, их шляпки следует мелко нарезать. Режем репчатый лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности, после чего добавляем в сковороду грибные шляпки и продолжаем готовку до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится из сковороды.

Вместе с грибами не забудьте положить на сковороду тимьян и розмарин. Как только излишки влаги выпарились — заливаем в сковороду коньяк и теперь ждем пока выпарится он. Как только на сковороде не осталось коньяка, убираем ее с огня.

Суп из вешенок с картошкой

Из бульона вылавливаем грибные ножки и измельчаем их при помощи блендера, или мясорубки. Добавляем грибные шляпки и ножки в бульон вместе со сливками и нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 8 ст. ложек;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • лук-шалот — 1/2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вешенки — 3 ст.;
  • грибы шиитаке — 3 ст.;
  • шампиньоны — 3 ст.;
  • белое сухое вино — 1/2 ст.;
  • мука — 1/4 ст.;
  • куриный бульон — 8 ст.;
  • сливки — 1/2 ст.

Приготовление

6 столовых ложек сливочного масла растапливаем и обжариваем на них мелко нарезанный сельдерей, лук-шалот, репчатый лук и чеснок порядка 8 минут. После добавляем к луковой пассеровке нарезанные грибы и готовим все вместе еще 4 минуты. Теперь наливаем белое вино. Готовим еще 6 минут.

Оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/4 ст. муки смешиваем до образования пасты. Добавляем полученную пасту в смесь грибов и перемешиваем. Осторожно подливаем бульон, избегая образования комков.

Доводим все до кипения и сразу же убавляем огонь до минимума. Вливаем к бульону сливки и приправляем суп солью и перцем. Переливаем суп в чашу блендера и взбиваем до однородности. Желательно делать это порциями, чтобы ингредиенты измельчились равномерно.

Теперь суп можно повторно нагреть и подавать к столу.

Previous PostPreviousNext PostNext

Рецепт этого супа должна знать каждая хозяйка. Он невероятно вкусный, сытный и наваристый. С этим блюдом никто не останется голодным!

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г
  • фасоль консервированная белая – 1 б.
  • мясной бульон – 2,5 л
  • картофель – 3шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Вешенки нарезать пластинами. Лук измельчить.

В кастрюлю положить сливочное масло и поджарить на нем лук и вешенки.

Предлагаем ознакомиться  Сколько варить лесные грибы перед заморозкой

Влить мясной бульон и варить минут 10.

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.

Когда картофель будет готов, добавить консервированную фасоль.

Посолить, добавить перец и измельченную петрушку.

Подавать со сметаной.

Вешенки давно стали привычным продуктом, таким же обычным, как лук или картофель. Гроздья этих грибов есть в каждом овощном отделе, и многие освоили рецепты жаркого, омлета и овощного рагу с грибами.

В лесу вешенки растут на деревьях, но к нам они попадают с искусственно созданных плантаций. Конечно, «рожденные свободными» грибы ароматнее, но и культивированные грибочки вполне съедобны и очень полезны.

Предлагаем вам приготовить грибной суп из вешенок по опробованному нами рецепту.

Чем полезны вешенки

Любителей грибов не нужно убеждать в полезности этого вкусного продукта. «Домашние» вешенки хороши тем, что в них, в отличие от лесных грибов, точно нет посторонних веществ, которые впитываются из почвы.

Содержание белков, витаминов и минеральных солей в культивированных грибах не ниже, чем в выросших в естественных условиях.

По количеству витаминов с вешенками может сравниться только мясо – в мякоти есть В, Е, С, D2, а наличие никотиновой кислоты, расширяющей сосуды и снижающей уровень холестерина, делают их особо ценным продуктом питания.

Полисахариды предупреждают образование опухолей, что доказано многочисленными исследованиями. Помимо этого, грибные полисахариды (манит и хитин) нерастворимы и действуют как сорбент, выводящий из организма токсины.

  • 2 л воды;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г мелкой вермишели;
  • 300 г вешенок;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.
  • вешенки – 700 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана или майонез;
  • лук – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • розмарин – щепотка.
  • вешенки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • вешенки – 800 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • сметана или майонез;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • любая зелень – по вкусу;
  • вешенки замороженные – 500 г;
  • вода – 1 ,5 л;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соус соевый – 1 ст. л.

Суп грибной из вешенок с гречкой

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г
  • гречка – 0,5 ст.
  • бульон мясной или овощной – 1,5 л
  • лук — 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • листья шпината – 1 пучок
  • вино – 3 ст. л.
  • масло оливковое
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист
  • специи
  • приправы
  • соль.

Грибы, лук и морковь порезать кусочками и обжарить на масле. Влить вино, добавить измельченный чеснок, соль и специи.

Когда грибы станут мягкими, зажарку отправить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Гречку вымыть и добавить в бульон. Туда же отправить листья шпината.

Варить до готовности гречки. Подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г
  • гречка – 0,5 ст.
  • бульон мясной или овощной – 1,5 л
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • листья шпината – 1 пучок
  • вино – 3 ст. л.
  • масло оливковое
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист
  • специи
  • приправы
  • соль.

Грибной суп из свежих вешенок — вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления

Как приготовить суп из свежих вешенок, чтобы он получился сытным и ароматным? В этом варианте для основы лучше взять куриный бульон, который изменит грибной вкус на мясной и сделает блюдо более калорийным.

  • вешенки свежие – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • куриный бульон – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • перец чёрный и белый молотый – по щепотке;
  • соль;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

С добавлением курятины

Чтобы быстро приготовить суп, куриный бульон у вас уже должен быть сварен заблаговременно.

Вешенки разобрать отдельно, промыть под краном, а лучше вытереть влажной кухонной губкой и порезать средними кубиками.

С лука снять кожуру, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть постное масло в сковороде и выложить лук, пожарить 5 мин и ввести вешенки.

Пожарить 10 мин на среднем огне и ввести всё в кипящий куриный бульон.

Картофель почистить, помыть, порезать брусочками и ввести в бульон.

Высыпать жареную морковь со сковороды в бульон, перемешать.

Дать прокипеть супу 30 мин, посолить, поперчить и прокипятить ещё 15 мин на медленном огне.

В конце варки бросить лаврушку и измельчённую зелень, выключить огонь и дать настояться 10 мин.

Очень вкусным суп из вешенок будет, если подать его с ржаным хлебом.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г
  • рис – 100 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриный бульон – 2 л.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Закипятить бульон. Рис промыть и отправить в кастрюлю. Варить 5 минут.

Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порезать и поджарить на растительном масле.

С домашней лапшой

Грибы нарезать пластинами и отправить в кастрюлю.

Когда картофель будет готов выложить в суп зажарку.

Добавить соль, лавровый лист, перец и измельченную зелень.

Проварить 2 минуты. Можно подавать на стол.

Гороховый суп с вешенками

Гороховый суп с вешенками – это просто и вкусно. Варить его можно без мяса, поэтому это идеальный выбор для диетического питания.

Ингредиенты:

  • вешенки — 300 г
  • горох – 1 ст.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • зелень
  • перец
  • соль.

Горох отварить практически до готовности.

Картофель нарезать кусочками и отправить к гороху.

Грибы нарезать пластинами и обжарить с измельченным луком.

За несколько минут до готовности картофеля отправить грибы в кастрюлю. Немного проварить и разливать по тарелкам.

Подавать со сметаной и зеленью.

Горох лучше замочить на ночь, чтобы он быстрее сварился.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г
  • горох – 1 ст.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • зелень
  • перец
  • соль.

Суп грибной из вешенок с копченым мясом

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г
  • копченое мясо – 300 г
  • картофель – 10 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • плавленый сырок – 1шт.
  • яйца вареные – 6 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец.

Вешенки, лук, морковь измельчить и поджарить на сковороде.

Копченую говядину нарезать кусочками и проварить 30 минут.

Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Яйца и зелень мелко порезать.

Когда картофель будет готов, добавить зажарку и измельченные яйца. Проварить несколько минут. Посолить, поперчить и выложить зелень.

Добавить нарезанный плавленый сырок и проварить, помешивая, до его полного растворения.

Ароматный супчик готов.

С добавлением белого вина

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г
  • копченое мясо — 300 г
  • картофель — 10 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленый сырок – 1шт.
  • яйца вареные – 6 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец.

Суп грибной с вешенками в хлебе

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г
  • хлеб круглый
  • сливки – 250 г
  • сыр плавленый – 100 г
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло
  • зелень
  • перец
  • соль.

Из круглого хлеба вынуть мякоть. Сделать соус: смешать растительное масло, измельченный чеснок и плавленый сыр.

Смазать хлебные коробочки соусом.

Картофель порезать кусочками и отварить в овощном или мясном бульоне. Посолить.

Грибы нарезать пластинами и поджарить вместе с измельченным луком.

Отправить в кастрюлю с готовым картофелем. Немного остудить и влить сливки.

Разливать суп в хлебные коробочки и посыпать сверху зеленью.

Суп грибной из вешенок в мульти варке

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 500 мл
  • картофель – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • зелень
  • перец
  • соль.
Предлагаем ознакомиться  Пятна на листьях фиалки: как лечить

Обжарить в чаше мультиварки измельченные лук, морковь, картофель и вешенки в течении 7 минут.

Добавить воду и сливки. Посолить, поперчить и варить 20 минут.

За несколько минут до готовности добавить муку, разведенную водой.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • вешенки — 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 500 мл
  • картофель – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  • Вешенки – 200 гр.
  • Репчатый лук– 1 шт,
  • Картофель – 2 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень (петрушка, лук, укроп, сельдерей – на выбор),
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Перец черный молотой – ¼ ч.л.,
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 литр.

Прежде чем приступить к приготовлению супа из вешенок, следует обратить внимание на качество грибов. Свежие, молодые грибы имеют буроватую выпуклую шляпку (или темно-серую) с завернутыми краями, а так же короткую и плотную ножку. Они обладают приятным нежным вкусом, в то время как старые грибы жесткие и практически безвкусные.

С плавленым сыром

Белые, с желтоватым оттенком экземпляры, с плоской волнистой шляпкой в пищу употреблять не стоит. Они только испортят грибной суп из свежих вешенок с картофелем или лапшой. Впрочем, если в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать замороженные. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме.

Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей.

Грибной суп из лесных вешенок

  • вешенки – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • масло растительное;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • чёрный перец горошком – 5 шт.;
  • зелень розмарина.

Грибочки тщательно разобрать и срезать ножом оставшуюся грибницу. Промыть под краном, дать обсохнуть на бумажном полотенце и порезать кусочками небольших размеров.

С лука снять кожицу, промыть и мелко измельчить.

Разогреть на сковороде масло и положить лук, обжарить до мягкости.

Морковь очистить, разрезать пополам: одну половинку натереть на крупной тёрке и ввести к луку.

Рецепт приготовления в мультиварке

Пожарить 5-7 мин и ввести в овощи порезанные грибочки, пожарить до золотистой корочки.

Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту и дать закипеть.

Картошку почистить, хорошо помыть и бросить в кипящую воду.

Оставшуюся половинку моркови порезать на кубики и ввести к картофелю.

Варить до готовности картофеля, добавить в кастрюлю зажарку из грибов, лука и моркови.

Посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком, смесь молотых перцев и измельчённый чеснок.

Дать прокипеть 5 мин, снять с огня, дать настояться и подавать к столу.

Суп из лесных вешенок получается наваристым и вкусным. Дополнительно блюдо можно заправить сметаной и посыпать зеленью розмарина.

Суп грибной с вешенками и овощами

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г
  • морковь – 3 шт.
  • капуста пекинская – 0,5 головки
  • капуста белокочанная – 0, 5 головки
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • грибной бульон – 1 кубик
  • оливковое масло
  • зелень
  • перец
  • соль.

Суп-пюре с цветной капустой

Нарезать морковь кружочками, картофель – кубиками, вешенки – пластинами.

Лук измельчить. Нашинковать пекинскую и белокочанную капусту соломкой.

Обжарить лук и грибы на масле 5 минут. Протушить под крышкой еще 5 минут.

В кастрюле с горячей водой растворить кубик грибного бульона и добавить морковь.

Через 3 минуты добавить картофель. Проварить 5 минут и добавить белокочанную капусту.

Еще через 5 минут добавить китайскую капусту. Варить 5 минут и высыпать зажарку.

Через 3 минуты после закипания суп будет готов.

Не забудьте посолить и поперчить.

Ингредиенты:

  • вешенки — 400 г
  • морковь – 3 шт.
  • капуста пекинская – 0,5 головки
  • капуста белокочанная – 0, 5 головки
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • грибной бульон – 1 кубик
  • оливковое масло
  • зелень
  • перец
  • соль.

Суп из вешенок с помидорами

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г
  • помидоры — 3 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • растительное масло
  • перец
  • приправы
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль.

Грибы порезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Картофель нарезать кубиками, обжарить на масле с добавлением приправ, отправить к грибам и варить до готовности картофеля.

Лук и морковь измельчить и также поджарить с добавлением приправ. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавить измельченные помидоры и немного протушить.

Чеснок измельчить.

Высыпать зажарку в кастрюлю с полностью сваренным картофелем и добавить чеснок.

Проварить несколько минут.

Предлагаем воспользоваться рецептом грибного супа из вешенок с фото, приготовленного с помидорами.

Это оригинальное и красивое первое блюдо имеет низкую калорийность, поэтому будет по вкусу всем, кто постится или следит за своей фигурой.

  • вешенки – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мелкая вермишель – 100 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • зелень укропа или петрушки (по вкусу) – 1 пучок.

Как приготовить суп из вешенок с помидорами на 5 порций, чтобы он понравился всем вашим домочадцам и удивил своей изысканностью гостей?

Картофель, почистить от кожуры, помыть в воде и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воды, дать закипеть и бросить порезанный картофель.

Лук, морковь и вешенки очистить, помыть и порезать все продукты кубиками.

Раскалить масло на сковороде и ввести лук, пожарить 5 мин.

title

Затем к луку добавить морковь и жарить 5-7 мин на среднем огне.

Добавить грибочки к овощам на сковороду и жарить до выпарения жидкости.

Нарезать помидоры кусочками, ввести в грибы, влить соус соевый и тушить 10 мин.

Когда картофель будет готов, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю, посолить и добавить вермишель.

Дать прокипеть 7 мин, ввести перец молотый и измельчённый кубиками чеснок.

Перемешать, дать прокипеть 3 мин, высыпать измельчённую зелень укропа или петрушки и дать постоять 10 мин.

Такой суп можно подать с чёрным хлебом или гренками с чесночным маслом.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • растительное масло
  • перец
  • приправы
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль.

Чеснок измельчить.

Суп грибной с вешенками и брокколи

капустой брокколи. Брокколи бесценна для организма человека. Она очищает кровь, улучшает работу сердца, делает кости крепкими, заживляет язвы желудка, насыщает организм железом и витамином С. А грибы, богатые белками сочетаются с брокколи просто идеально. Так что наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г
  • брокколи – 1 шт.
  • петрушка
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Брокколи положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить до готовности. Добавить лимонный сок и измельчить.

Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле с зубочком чеснока. Поперчить, посолить.

Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные грибы и измельченную петрушку.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г
  • брокколи – 1 шт.
  • петрушка
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Суп грибной с вешенками и перловкой

К тому же перловка особенно полезна детям в период становления, она помогает растущему организму полноценно развиваться.

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г
  • лук порей – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • эстрагон
  • сливочное масло
  • перец острый красный
  • соль.

title

Несколько раз промыть перловку, слить воду и добавить крупу в подсоленный кипящий бульон.

Варить перловку практически до готовности.

Грибы порезать пластинами и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.

Морковь и лук мелко порезать и также обжарить на масле.

Добавить в перловку обжаренные грибы и лук с морковью. Варить до полной готовности перловки.

Измельчить петрушку и эстрагон и отправить в кастрюлю.

Разлить по тарелкам.

Питательные и полезные грибные супы с ярким вкусом и потрясающим ароматом понравятся взрослым, и детям. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector