Солянка вкусный блог

Мясная буханка со шпинатом и копченой грудинкой

«Селянка» — именно такое название имел этот суп ранее, по мнению историков кулинарии. Для его приготовления использовали потроха, остатки различных продуктов. Со временем качество продуктов повышалось. В суп клали кусочки разного мяса, варили все в одном котле. Сегодня такая основа стала классической. Рецепт солянки мясной сборной предлагаем изучить ниже.

Вам потребуется:

  • 400 гр. свиной лопатки;
  • 400 гр. говяжьей мякоти;
  • 150 гр. копченых ребрышек;
  • 100 гр. сосисок вареных;
  • 150 гр. колбасок охотничьих;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 10 шт. маслин;
  • 4 соленых огурца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 6 шт. горошин перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3-5 веточек петрушки.

Как готовить:

  1. Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.
  2. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
  3. Слейте воду вместе с пеной.
  4. Ополосните мясо, вновь положите в кастрюлю. Рецепт солянки мясной рассчитан на емкость 3 л.
  5. Очистите лук и морковь, помойте.
  6. Положите в кастрюлю к мясу 1 луковицу, порезанную пополам, но не отрезайте до конца.
  7. Добавьте в кастрюлю целую морковь. Залейте водой, доведите до кипения на слабом огне.
  8. Снимите пену, если образовалась.
  9. Варите 1,5 часа. Пока бульон варится, подготовьте все компоненты блюда.
  10. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками. Сложите в миску, залейте водой.
  11. Лук порежьте тонкими полукольцами, сложите в пиалку.
  12. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
  13. Оливки порежьте кольцами.
  14. Сложите оливки, огурцы и каперсы в мисочку.
  15. Копченые ребрышки порежьте на порционные кусочки по одному ребру, чтобы получился ароматным суп солянка мясная сборная. Рецепт классический предполагает нарезку мяса соломкой. Делать это рекомендуем спустя час варки.
  16. Извлеките мясо из супа, порежьте пластинами, затем – соломкой. Заложите продукт обратно в бульон, продолжите варку. Если есть косточка, не спешите ее вынимать.
  17. Сосиски и охотничьи колбаски порежьте кружочками.
  18. Теперь приготовим заправку. Разогрейте сковороду или сотейник с небольшим количеством масла. Вкуснее получится заправка на сливочном масле. Но также можно использовать подсолнечное или оливковое.
  19. На разогретую поверхность выложите лук, пожарьте полукольца до прозрачности. Время зависит от толщины нарезки.
  20. Добавьте из пиалки сосиски и колбаски, томите все продукты вместе. С такой заправкой получится вкусная солянка сборная мясная. Рецепт с фото пошаговый продолжите добавлением томатной пасты.
  21. Перемешайте, через 2-3 минуты разбавьте содержимое 2 черпаками бульона. Потушите 3-5 минут, выключайте.
  22. Извлеките морковь и лук. Вареные овощи можно использовать для приготовления другого блюда.
  23. Добавьте в кастрюлю картофель, перец горошком, лавровый лист. Варите 10 минут.
  24. Добавьте заправку, копченые ребрышки и пиалку с подготовленными соленьями (огурцом, оливками, каперсами). Варите суп 10 минут, откорректируйте содержание соли. Учтите, что в составе есть соленые ингредиенты.
  25. Выключите огонь, дайте блюду настояться около 20-30 минут.
  26. Нашинкуйте зелень.
  27. Разложите суп по тарелкам. Посыпьте по щепотке зелени, добавьте по ложке или более сметаны, подавайте.

Рыбная солянка

Далеко не уха и вовсе не мясное блюдо. Если вам хочется побаловать себя интересным вкусовым сочетанием, к вашему вниманию рыбная солянка. Суп, рецепт классический на рыбе, получается вкусным и насыщенным. Для его приготовления используйте вареную морскую рыбу, соленую, вяленую разновидность семейства зубатки, тресковых или осетровых.

Предлагаем ознакомиться  Календула каблуна эприкот

Вам потребуется:

  • 600 гр. филе хека;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 200 гр. вяленой рыбы (окунь, лещ или другой вариант);
  • 150 гр. креветок или крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 300 гр. лука репчатого или зеленого;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, травы для вкуса.
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Как готовить:

  1. Скорость варки – важное преимущество, которым обладает рыбная сборная солянка. Рецепт классический по желанию можно дополнить 200 гр. мелко нашинкованных, слегка обжаренных шампиньонов.
  2. Очистите овощи, помойте.
  3. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  4. Морковь натрите.
  5. Лук нашинкуйте кубиками, если используете зеленый – небольшими кольцами.
  6. Огурцы порежьте небольшими кубиками.
  7. Рыбу ополосните, порежьте кусочками.
  8. Поставьте кастрюлю с 3 л. воды на огонь.
  9. Положите в нее сырую рыбу и картофель, доведите до кипения на слабом огне. Добавьте лавровый лист.
  10. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного или небольшим кусочком сливочного масла.
  11. Перед тем, как приготовить солянку в домашних условиях, рецепт продолжите подготовкой заправки. На горячую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте до мягкости 5-7 минут, регулярно помешивая.
  12. Добавьте огурцы, перемешайте. Накройте крышкой, потушите 5-7 минут.
  13. Добавьте томатную пасту и 1 черпак бульона из кастрюли.
  14. Накройте крышкой, томите еще 5-10 минут.
  15. Пока заправка томится, подготовьте рыбные добавки. Семгу и вяленую рыбу порежьте на небольшие кусочки.
  16. Крабовые палочки измельчите кубиками. Если используете креветки, очистите и подготовьте мякоть.
  17. Спустя 30 минут варки основного бульона добавьте заправку, приготовленную в сковороде.
  18. Перемешайте, добавьте кусочки вяленой и слабосоленой рыбы, крабовые палочки и/или креветки.
  19. Поварите 5-10 минут, откорректируйте вкус солью и травами душистыми.
  20. Выключите нагрев, оставьте настояться на 20-30 минут с плотно закрытой крышкой.

Омлет с макаронами

Классика рецепта – вкусный омлет должен быть пышным, и чтобы добиться этого, хозяйки идут на всевозможные ухищрения. Взбивают смесь, замешивают на майонезе, разбавляют мукой. Но в реальности, чтобы запеченные яйца поднялись, надо точно соблюдать пропорции. А наполнители можно класть любые, на свой вкус: сосиски, грибы, овощи, мясо, морепродукты.

Вкусный омлет на сковороде получится, если учесть:

  1. Пышность дают пропорции: 50 мл молока на 1 яйцо.
  2. Смесь не взбивают, а размешивают. Исключение – особые рецепты.
  3. Плотную консистенцию дают пропорции: 15 мл молока на 1 яйцо.
  4. Готовить рекомендуется в высокой посуде, тогда омлет будет подниматься вверх.

Чтобы сделать пышный омлет с молоком на сковороде, нужно сначала жарить смесь 2 минуты на большом огне, а затем еще 5 минут – на малом. Крышку не поднимать. Если яиц много, венчиком масса плохо промешается, их лучше слегка взбить миксером, но – на малой скорости, лишь до появления первых пузырьков.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • майоран – 0,25 ч. л.;
  • майоран – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Яйца разбить венчиком, добавить специи, соль.
  2. Смешать с молоком.
  3. Смазать маслом сковородку, вылить смесь.
  4. Запекать 5-7 минут.

Оригинальный рецепт, который идеально подходит для сторонников диетического питания- омлет в пакете сваренный в кастрюле. Угощение получается воздушным, нежным, без вредной корочки и жира. Чтобы блюдо удалось, нужно, вылив смесь в пакет, сначала выпустить воздух, а потом завязывать. Иначе кулек лопнет при нагреве.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • орегано – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью до пены.
  2. Не прекращая процесса, влить молоко.
  3. Вылить смесь в пакет, который нужно вложить в еще один.
  4. Опустить в кипяток на 10-15 минут.

Белковый омлет

До сих пор неизвестно, кто придумал омлет, рецепт которого стал основой, но исследователи уверены, что его подавали на стол еще в Римской империи. Признание блюдо получило во Франции, его название переводится с французского, как «яичница». Современная кулинария насчитывает сотни рецептов в разных кухнях мира.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 г;
  • белки – 5 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло – 40 г;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Белки взбить до пены.
  2. Перемешивая, влить молоко.
  3. Добавить зелень, соль, специи.
  4. Сковороду смазать, вылить смесь.
  5. Жарить 5 минут.
  6. Порубить помидоры и перец.
  7. Выложить сверху, свернуть изделие в трубочку.
  8. Потомить омлет из белков пару минут.

Известный на весь мир рецепт пышного омлета – Пуляр, уже больше века он считается одним из самых изысканных блюд и гордостью Франции. Его подают во многих ресторанах, но приготовить такой изыск легко можно и дома. Важно делать все быстро, и заранее разогреть духовку до 200 градусов. Блюдо сначала запекают на сковороде, затем в печке.

Ингредиенты:

  • молоко – 30 мл;
  • белки – 5 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Солянка вкусный блог

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки перемешать с молоком.
  3. Белки взбить до пены с солью и соком лимона.
  4. Смазать сковородку, вылить желтки.
  5. Держать на малом огне, пока немного запекутся.
  6. Сверху разровнять слой белков.
  7. Убрать в духовку на 5 минут.
  8. Разрезать пополам.
  9. Выложить одну половину на другую так, чтобы белые части соединялись, а желтые оставались вверху и внизу.

Популярный английский омлет – рецепт с сыром. Англичане кладут чеддер, но допустимо выбрать и другой сорт. И обязательно добавляют бекон, не повредит блюду его замена на колбасу или сосиски. Можно обойтись без мясных добавок, использовав лишь тертый сыр, который сделает смесь плотнее. Тогда получится фриттата – французский вариант, ее делают плоской, как блин.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сыр – 40 г;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Зелень нарезать.
  2. Яйца разбить венчиком, добавить специи, соль.
  3. Растопить на сковородке масло.
  4. Вылить яйца, помешивать, пока смесь чуть загустеет.
  5. Посыпать сыром.
  6. Провести вилкой вдоль краев, завернуть половинку наверх, к середине.
  7. Протомить омлет с сыром 3-4 минуты.

Легкий и сытный летний завтрак – омлет с помидорами, можно добавить обжаренный лук, но его пассеруют не до золотистого цвета, а до мягкости. Для сливочного вкуса в смесь кладут ложку сметаны. Готовить блюдо нужно в чугунной или антипригарной сковороде. Чтобы масса получилась воздушной, яйца кладут охлажденные.

Ингредиенты:

  • молоко – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • майоран – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца размешать со специями и солью.
  2. Добавить молоко.
  3. Помидор нарезать слайсами, слегка обжарить.
  4. Вылить смесь, запекать 7 минут.

Рецепт вкусного омлета можно опробовать и в мультиварке. Взбивать яйца не надо, эта техника помогает смеси отлично подняться. Для сливочного вкуса некоторые хозяйки кладут столовую ложку сливочного масла. Готовится блюдо дольше, чем на сковороде – около 25 минут, зато получается нежнее, не опадает и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • молоко –1,5 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца размешать со специями, солью.
  2. Добавить молоко и ложку масла.
  3. Смазать чашу, вылить смесь в форму.
  4. Поставить на выпечку на 25 минут.

Считается, что пышным получается блюдо только в духовке, лучше всего использовать порционные силиконовые формочки, а не одну большую. Тогда смесь будет подниматься вверх легче и быстрее. Составляющие не должны быть водянистыми, это утяжелит массу. Приготовление омлета займет 20-30 минут. Из наполнителей рекомендуется колбаса, сосиски, грибы, вареное куриное мясо.

Солянка вкусный блог

Ингредиенты:

  • молоко –1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • колбаса – 100 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Колбасу мелко порезать, сыр натереть.
  2. Яйца размешать со специями.
  3. Добавить молоко, соль, колбасу и зелень.
  4. Формочки смазать маслом.
  5. Влить смесь, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 30 минут, настоять еще минут 5 в духовке.

Для детей многие мамы готовят омлет легкий – рецепт на пару. Если нет пароварки, можно прибегнуть к бабушкиному способу. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она не касалась дна дуршлага, который должен быть плоским. Когда вода закипит, поставить в дуршлаг посуду с яичной массой. Смесь делают на яйцах с молоком, можно добавить ложку муки.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца размешать со специями.
  2. Добавить молоко, соль, перелить в пиалу.
  3. Поставить в дуршлаг, накрыть крышкой.
  4. Готовится паровой омлет 25 минут.

Омлет как в садике

Популярным рецептом для многих хозяек уже много лет остается омлет классический, как в садике. Блюдо действительно получается нежным и вкусным, поскольку запекают его в духовке, из большого количества яиц. Важно правильно выбрать форму, чтобы смесь заполняла ее на три четверти в высоту, оставляя место для «роста» омлета.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Яйца размешать с солью и молоком.
  2. Вылить смесь в смазанную форму.
  3. Поставить в духовку на 20 минут.

Для вкусного завтрака отлично подойдет омлет детский – рецепт со сметаной и сыром. Можно дополнить кусочками вареной курятины, качественными сосисками, овощами. Это блюдо понравится и взрослым, если подать его с острым соусом или кетчупом. Удобнее готовить в микроволновке, в кружке, по-мексикански.

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сыр – 40 г.
  • сметана – 40 мл;
  • лаваш – 3 листа.

Приготовление

  1. Яйца размешать с солью и молоком.
  2. Заправить тертым сыром, сметаной.
  3. Лаваш порезать на кусочки, выложить на дно кружки.
  4. Влить смесь, слегка размешать.
  5. Запекать омлет в микроволновке с молоком 3 минуты.

источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector