Салат с жаренными грибами и фасолью

Рецепты приготовления

Каждая хозяйка старается готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Салаты из грибов и фасоли содержат большое количество витаминов и минеральных веществ. Для приготовления блюд по этим рецептам потребуется совсем немного ингредиентов и времени. В среднем процесс готовки занимает не более 40 минут.

Салат с жаренными грибами и фасолью

Рецепт №1

С жареными грибами

Салат с жаренными грибами и фасолью

Рецепт №2

С маринованными грибами

Салат с жаренными грибами и фасолью

Рецепт №3

C красной фасолью

Салат с жаренными грибами и фасолью

Салат с жаренными грибами и фасолью

Рецепт №5

Со сладким перцем

Салат с жаренными грибами и фасолью

Салат с жаренными грибами и фасолью

С жареными грибами

Салат с жаренными грибами и фасолью

520 мин.


  • укроп, зелёный лук и петрушка

    по 2 веточки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. С вечера нужно замочить свежую фасоль, чтобы она стала мягче. Она должна простоять ночь. В случае использования консервированного продукта достаточно его промыть чистой холодной водой.
  2. Грибы нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчите кубиками лук и чеснок. Добавьте к грибам и обжарьте.
  4. Жареные грибы, чеснок и лук высыпьте в тарелку. Тщательно перемешайте с фасолью.
  5. Добавьте майонез и смешайте.
  6. Посыпьте солью и перцем.
  7. Измельчите зелень и украсьте приготовленное блюдо.
  8. Салат с жаренными грибами и фасолью

С маринованными грибами

Салат с жаренными грибами и фасолью

630 мин.


  • консервированная кукуруза

    300 г


  • растительное масло

    6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сначала нужно отварить фасоль в течение 40–50 минут. После этого бросьте в дуршлаг, чтобы она была более рассыпчатой.
  2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и жарьте на сковороде золотистого оттенка. Лук нужно обжаривать на слабом огне в течение 10 минут, чтобы он не потерял сочность, но был достаточно золотистым.
  3. Соедините грибы и кукурузу. Всыпьте к ним лук и измельчённый в чесночнице чеснок.
  4. Добавьте сухари и заправьте салат майонезом.
  5. Положите поверх несколько веточек зелени для украшения. Теперь можно подавать его на стол.
  6. Салат с фасолью и маринованными грибами

C красной фасолью

Салат с жаренными грибами и фасолью

5 шт50 мин.

  • красная фасоль (консервированная)

    250 г


  • опята или шампиньоны сушёные

    50 г


  • сметана или майонез

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Очистите картофель и поставьте вариться в солёной воде.
  2. Грибы залейте кипячённой водой (температурой от 70°С до 80°С) и накройте крышкой, чтобы они набухли.
  3. Нарежьте лук и жарьте его на масле, пока не проявится золотистый цвет.
  4. Измельчите грибы и картофель небольшими кусочками.
  5. Соедините лук и фасоль.
  6. Добавьте к смеси остальные ингредиенты.
  7. Заправьте салат майонезом или сметаной. Тщательно перемешайте.
  8. Салат с грибами и маринованной фасолью

Знаете ли вы?Красная фасоль укрепляет иммунитет и улучшает качество кожи (избавляет от высыпаний и способствует выработке коллагена). Также она положительно влияет на пищеварение, улучшая метаболизм и избавляя от диареи.

С курицей

Салат с жаренными грибами и фасолью

820 мин.

  • консервированная или отварная фасоль

    250 г


  • куриное мясо (грудка)

    500 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Куриную грудку отварите до полной готовности.
  2. Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими одинаковыми кусочками и положите на дно тарелки.
  3. Шампиньоны прожарьте 10 минут на растительном масле и соедините с курицей. Если вы любитель свежих грибов, то можно термически их не обрабатывать.
  4. Посыпьте солью и перцем.
  5. Заправьте сметаной и перемешайте.
  6. Поверх положите несколько веток зелени для украшения или измельчённые орехи.
  7. Салат с грибами, фасолью и курицей

Со сладким перцем

Салат с жаренными грибами и фасолью

720 мин.


  • заправка (сметана или майонез)

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Снимите с грибов кожуру (если это нужно) и нарежьте небольшими тонкими полосами, как и очищенный от семян сладкий перец.
  2. Соедините фасоль, грибы и перец.
  3. Пока все компоненты будут настаиваться, обжарьте лук в течение 10 минут. Должен появиться золотистый оттенок.
  4. Добавьте его к остальным продуктам.
  5. По собственному вкусу добавьте соль и заправьте майонезом.
  6. Смешайте тщательно все компоненты рецепта и подавайте блюдо на стол.
  7. Салат с грибами, фасолью и сладким перцем

Знаете ли вы? Существует несколько фасолевых сортов, которые пахнут грибами. К ним относятся Ад Рем и Акито.

С ветчиной

Салат с жаренными грибами и фасолью

620 мин.

  • консервированная фасоль

    400 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. На хорошо разогретой сковородке обжарьте на подсолнечном масле грибы.
  2. Промойте фасоль под струёй воды.
  3. Нарежьте лук полукольцами и жарьте в течение 15 минут под крышкой.
  4. Ветчину измельчите небольшими полосками.
  5. Соедините все продукты в общей ёмкости.
  6. Натрите чеснок и измельчите зелень. Добавьте к другим продуктам.
  7. Полейте салат майонезом (можно использовать сметану), добавьте соль и перец.
  8. Поставьте ёмкость в холодильник: салат должен подаваться холодным.
  9. Салат с грибами, фасолью и ветчиной

С яйцами

Салат с жаренными грибами и фасолью

720 мин.

  • консервированная фасоль

    1 банка


  • куриные яйца (варёные)

    3 шт.


  • подсолнечное или оливковое масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Фасоль промойте под проточной водой с помощью дуршлага. Должна стечь вся вода.
  2. Пока вода будет стекать, нарежьте мелко лук и грибы. Их вместе жарьте на сковороде 15–20 минут.
  3. Перемешайте лук, бобы и грибы.
  4. Измельчите яйца с помощью тёрки и добавьте в общую массу.
  5. Посолите и поперчите.
  6. В качестве украшения можно добавить немного петрушки или другой зелени.
  7. Полейте растительным маслом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике несколько часов, чтобы салат остыл.
  8. Салат с грибами и яйцом

Теперь вы знаете, как сделать вкусные салаты из фасоли и грибов на домашней кухне. Все ингредиенты достаточно простые, а процесс готовки не займёт много времени. При желании можно заменять или добавлять отдельные ингредиенты. В этом случае заранее поэкспериментируйте с ними, чтобы примерно понимать, каким будет вкус.

Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантные салатики с мясом. Чуть ниже можете ознакомиться с подборкой лучших салатов с фасолью и грибами.

Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить этот салатик, вы и ваши близкие останетесь довольными.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 400 гр;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • майонез;
  • лук репчатый – 2шт;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи затем порезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой затем обжарить, остудить.
  3. Из консервированной фасоли слейте жидкость, по желанию можете промыть ее под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать лук, шампиньоны, фасоль аккуратно перемешать, после заправить майонезом.
  5. Салат с фасолью и грибами готов, можете украсить его зеленью.

Салат с жаренными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез ‑5 ст.л.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  1. Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их затем обжарьте в течение 7 мин в масле.
  2. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой.
  3. Смешайте с шампиньонами. Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
  4. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 250 г
  • Сушеные грибы – 50 г
  • Картофель – 200 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Растительное масло.
  1. Картофель очистить, поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Грибы залить кипятком, накрыть крышкой на 15–20 минут.
  2. Очищенный лук нашинковать, обжарить в сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.
  3. Грибы отварить в течение 10–15 минут. Затем порезать. Отварной картофель нарезать кубиками.
  4. Смешать в одной ёмкости фасоль с обжаренным луком. Затем добавить грибы, картофель и чеснок, заправить салат майонезом.
  5. Перемешать, перед подачей украсить веткой зелени.

Салат из мяса

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка консервированных грибов
  • 200 гр. говядины
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца
  • 3–4 соленых огурчиков
  • майонез
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль
  1. Для начала следует отварить говядину до готовности. Остудить затем порезать на кубики.
  2. Соленные огурцы нарезать на не очень мелкие квадратики.
  3. С фасоли слить жидкость, промыть ее под водой затем откинуть на дуршлаг.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, после если требуется нарезать их. Лук порезать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты затем добавить горчицу, а также немного майонеза. Аккуратно перемешать салатик. Украсить по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 100 грамм
  • грибы шампиньоны — 500 грамм
  • лук — 2 головки
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубца
  • укроп пучок
  • соль на свой вкус
  • черный молотый перец на свой вкус
  1. Фасоль можно использовать консервированную, если она свежая ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа.
  2. Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть, поместить в дуршлаг;
  3. Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10–15 минут. После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Луковицы очищаются от шкурки, нарезаются полукольцами. Зубчики чеснока нужно почистить, порубить мелкими кусочками.
  5. Наливаем на сковородку масло и прогреваем. Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы. Все зажариваем в течение 10 минут.
  6. Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком. Споласкиваем укроп затем рубим мелкими кусочками. Приправляем все солью, черным перцем
  7. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • луковица — 1шт
  • морковка — 1шт
  • куриное филе — 400гр
  • маринованные опята – 1 банка
  • соль, специи, майонез
  • растительное масло
  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами затем мелко нарезать. Филе обжарить на сильном огне до золотого цвета, чтобы был яркий вкус, а потом тихонько протушим на сковороде под закрытой крышкой.
  2. В тоже время отдельно на второй сковороде пассеруем морковь с луком. Морковки можно много она придает сладковатый привкус салату. Солим не сильно. Добавляем специи. Старайтесь только не делать заправку к салату слишком жирной.
  3. Маринованные опята необходимо вылить в дуршлаг, слить с них всю воду, подсушить. Добавляем к курице, хорошо помешиваем. Жарить их необходимости нет морковный салат с красной фасолью, курицей и опятами ценен как раз легким маринованным вкусом.
  4. Когда все более-менее остынет, выкладываем все в салатник. Тушеная морковь с луком идет туда же. Добавляем майонез, проверяем на соль. Сытный и красивый салатик готов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления данного блюда надо выбрать морковку и лук покрупнее. Грибы могут быть любого размера, так как они будут мелко нарезаться. Также понадобится консервированная красная фасоль. Овощи необходимо предварительно помыть и очистить.

Знаете ли вы? Благодаря питательным свойствам и малой калорийности шампиньонов (всего 27 ккал) их часто используют в рецептах для похудения.

Рецепт салата с шампиньонами и фасолью

Салат с жаренными грибами и фасолью

430 минут

Видео-рецепт

  • консервированная фасоль

    400 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Салат с жаренными грибами и фасолью
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Салат с жаренными грибами и фасолью
    С грибов срезать ножки и снять кожицу. Нарезать их пластинками.
  3. Салат с жаренными грибами и фасолью
    Пожарить лук и морковь, через несколько минут добавить на сковородку грибы.
  4. Салат с жаренными грибами и фасолью
    Жарить до испарения жидкости. В конце подсолить.
  5. Салат с жаренными грибами и фасолью
    Дать зажарке остыть. Высыпать содержимое сковородки в салатник.
  6. Салат с жаренными грибами и фасолью
    Добавить бобы, зелень, перетёртый чеснок.
  7. Салат с жаренными грибами и фасолью
    Заправить грибной салат майонезом.

Видео-рецепт

Рецепт салата с шампиньонами и фасольюРецепт салата с шампиньонами и фасольюВидео-рецепт: Рецепт салата с шампиньонами и фасолью

Важно!Красная фасоль содержит большое количество железа и меди в своём составе. Это положительно влияет на состав крови и укрепление организма в целом.

Если приготовить блюдо пошагово по рецепту, то оно получится очень вкусным и с минимальными затратами. По желанию можно добавить другие ингредиенты, например, маринованные огурцы, или жареные стручковые бобы. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Для приготовления вкусного блюда нужно правильно выбрать ингредиенты: от их качества зависит не только вкус салата, но и его срок годности.

Важно!Покупайте грибы только у проверенных продавцов или в супермаркетах, где они хранятся в надлежащих условиях.

Существует несколько основных правил подбора продуктов:

  • фасоль можно брать свежую, но она должна быть качественной (её поверхность не может иметь повреждений или пятен);
  • если будет использоваться консервированная фасоль, необходимо внимательно смотреть на её срок годности;
  • грибы нужно выбирать с упругой матовой поверхностью: глянцевый блеск указывает на то, что они давно лежат на прилавке.

Салат с жаренными грибами и фасолью

Подготовка ингредиентов заключается в их тщательном промывании под проточной водой. После этого грибы очищают от кожуры и замачивают на 2 часа в слабом солевом растворе (100 г на 5 л воды). Это позволит вывести из продукта все токсины и вредные вещества, которые он впитал из воздуха или почвы.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.

Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.

Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Предлагаем ознакомиться  Салат со шпротами и картофелем
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector