Салат из помидор пальчики оближешь на зиму – 29 рецептов приготовления пошагово

Салат из капусты на зиму пальчики оближешь

Ну и закончить данную подборку мне бы хотелось салатом в банке и цветной капусты. В рецепте есть важные нюансы, поэтому предлагаю его в видео формате. Длиться ролик менее 3 минут, так что не пожалейте времени- останетесь довольны.

На этом считаю тему капустных салатов на зиму считаю в достаточной степени разобранной. Да, тут далеко не полный обзор по этой теме, это скорее собрание самых вкусных и не сложных рецептов. В ближайшее время подготовлю еще много разного и интересного, так что заглядывайте почаще.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Просим учесть, что это всё же не солёная или квашеная капуста по традиционным и массовым рецептам. Это салаты, поэтому в них возможная всякая экзотика, вплоть до корешков хрена или маслин: фантазия народа неисчерпаема. Вес всех составляющих дан в чистом виде, то есть без кожуры, семян, кочерыжек и пр.

Состав:

  • Капуста любого зимнего сорта – 2 кг.
  • Морковка – 400 г
  • Чеснок очищенный зубки – 10 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • 200 г сахара.
  • Соли каменной не йодированной – 2 ложки столовые.
  • Уксуса 9-процентного 100 мл.

1. Капуста шинкуется.

2. Морковка нарезается в соломку или брусочками.

3. Чеснок давится пресс-давилкой.

4. Смесь овощей вымешивается в кастрюльке или в тазике руками, до появления обильного сока. Для лучшего соковыделения ¼ часть общего количества соли перед вымешиванием всыпать в это овощное ассорти.

5. Воду нагреть до кипения, растворить в ней остатки соли, весь сахар, вылить растительное масло.

6. Убрать огонь, вылить в маринад уксус, перемешать и залить этим рассолом овощи.

7. Пропитка салата маринадом должна идти не менее 2 часов. За эти два часа он остынет, после чего салат раскладывают в только что вымытые и прокаленные банки. Также стерилизуются и крышки.

Термическая обработка проводится, но без фанатизма. Ведь цветная капуста – овощ деликатный, переварить его очень просто, но он при этом теряет хрусткость и становится пресноватым. Поэтому при окончательной доводке такого салата вилок, разобранный на соцветия, бланшируют и вводят в кипящую массу остальных овощей уже на последнем этапе.

Здесь нужно терпение, внимание и умение ни на что не отвлекаться на этом ответственном отрезке времени. Зелень тщательно моется, ошпаривается кипятком

Состав салата:

  • Цветная капуста – 1,5 кг
  • Томаты спелые – 1 кг.
  • Перчики сладкие, разноцветные (для декора) – 30 г.
  • Морковка – 250 г
  • Чеснок – 8-10 зубчиков (но можно и по меньше, в соответствии со вкусами)
  • Зелень любая – по ½ пучка.
  • Сахар-песок – 100 г
  • Соль каменная – 50 г.
  • Эссенция уксусная в концентрации 9 % — 100 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.

1. Вилок разбирается на соцветия, отбраковываются потемневшие и повреждённые части. Ножки укорачиваются до минимума.

2. Соцветия бланшируют в кипятке 5 минут (учитывается время и закипания на сильном огне). После чего цветную капустку откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

3. Очищенная морковь нарезается кружкАми в 2-3 мм толщиной.

4. Перец чистится от семян, плодоножки и перегородок, нарезается полукольцами.

5. Помидоры, освобождённые от места крепления плодоножки, режутся сегментными ломтиками.

6. Вымытые укроп и петрушку мелко порубить на доске ножом.

7. Также мелко измельчить чеснок.

8. Все овощи, кроме цветной капусты, смешиваются в кастрюле, заправляются маслом, солью и сахаром, ставятся на тушиться на сильном огне при помешивании, дабы не пригорели, состав доводится до кипения, и в бурлящую массу вводят бланшированные соцветия цветной капусты, всё тушить 10-12 минут при умеренном нагреве.

9. Последними добавляются чеснок с уксусом, всё тушится ещё 4 минуты на слабом огне, без помешивания (помешивание может разрушить соцветия).

10. К снятию с огня должно быть приурочено окончание стерилизации: в ещё горячие после неё банки быстро раскладывается кипящий салат, закатываются крышки, банки перевёртываются вверх дном, укутываются тёплым плотными вещами до полного остывания.

После всех этих манипуляций салат убирается на зиму в погреб или в холодильный шкаф.

Салат из капусты на зиму в банке с варкой

Самый простой салат использует минимальный набор классического капустного салата: морковь и чеснок. Так что возни с ним будет совсем не много. Но я бы его назвал не салатом, а скорее полуфабрикатом. А вот когда вы его выложите на тарелку и добавите секретный ингредиент, вот тогда это будет шикарный салат. Я знаю три таких секретных ингредиента: клюква, яблоко и изюм. Только не сразу вместе. Добавляем только что-то одно.

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму - 29 рецептов приготовления пошагово
//youtu.be/szWtuBSjRRY

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 5 шт средних
  • Чеснок — 5 зубчиков

Маринад:

  • Вода — 125 мл
  • Растительное масло — 125 мл
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Уксус 9% — 10 ст.л.

1. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Соединяем все в одной глубокой миске.

2. Перемешиваем и уминаем овощи, чтобы капуста начала давать сок.

3. В небольшую кастрюлю выливаем воду с маслом и засыпаем соль с сахаром. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим жидкость до кипения. Периодически помешиваем, чтобы соль с сахаром полностью растворились. После закипания снимаем кастрюлю с огня и сразу вливаем уксус.

Предлагаем ознакомиться  Чем лучше подкормить рассаду помидор

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму - 29 рецептов приготовления пошагово

4. Заливаем получившимся горячим маринадом капусту, перемешиваем (ложкой конечно — горячо) и оставляем салат мариноваться на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать.

5. Через 2 часа капусту раскладываем по банкам. Банки в данном случае стерилизовать не нужно, это не имеет смысла. Нужно лишь тщательно вымыть их с содой, чтобы на внутренних стенках не оставалось следов от предыдущего содержимого.

Наполняем банки до самых краев, а оставшийся в миске маринад равномерно разливаем по банкам.

Банки закрываем металлическими крышками (лучше закручивающимися) и убираем на хранение в прохладное место. В идеале в холодильник.

Если называть вещи своими именами, то по факту мы закрываем в банку тушеные овощи. Тушатся они всего пару минут, но за счет того уничтожаются все микробы в овощах и можно не переживать, что банки начнут стрелять через пару месяцев.

Вот, к примеру, интересный салат из капусты и огурца. Оригинальное сочетание вкуса. Обязательно его попробуйте.

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму - 29 рецептов приготовления пошагово
//youtu.be/QfT7L_CY2uU

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 125 мл
  • Уксус 9% — 200 мл

1. Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, огурцы нарезаем кружочками, а лук- полукольцами. По мере нарезки овощей, сразу складываем их в кастрюлю в которой будет проходить варка.

2. Следом отправляем в кастрюлю соль с сахаром и растительное масло. Перемешивать пока не нужно, это неудобно.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и даем овощам прогреться. Через 5-10 минут будет видно, что овощи осели, и тогда их можно перемешать.

Еще через минут 5 на дне кастрюли начнет активно появляться сок, выделившийся из овощей.

Продолжая держать овощи под крышкой, начинаем ждать пока они начнут кипеть.

4. После закипания убираем крышку, перемешиваем салат второй раз и засекаем 2 минуты варки. Затем выключаем огонь, вливаем в кастрюлю уксус и еще раз тщательно перемешиваем.

5. Теперь можно раскладывать салат по заранее стерилизованным банкам и закатывать стерилизованными крышками.

Банки заполняем до самого верха, придавливая салат лопаточкой. Маринад должен быть по самое горлышко.

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму - 29 рецептов приготовления пошагово

Остается только перевернуть банки кверху дном, укутать полотенцем и оставить остывать на сутки.

После остывания храним банки в любом удобном месте (без попадания прямых солнечных лучей).

Иногда приходится жертвовать вкусом ради сохранения витаминов. Но в этом нет ничего страшного: многообразие салатов таково, что на зиму можно делать похожие по составу, но разные по технологии изготовления. На полках погреба найдётся место для термически обработанных, вкусных, но уступающих по содержанию витаминов стерилизованных. Один из таких, без стерилизации, предлагаем вашему вниманию.

Это овощное ассорти с капустной основой также требует небольшой предварительной термической обработки в виде ошпаривания кипятком. И лучше не лить. Но кипящую воду на овощи в дуршлаге лить не стоит – так не обработаются отдельные участки, останутся холодными. Лучше погрузить овощи в этом дуршлаге на 5-6 секунд в кипяток – и быстро вынуть.

Рецепт салата:

  • Капуста поздних сортов белая – 2,5 кг.
  • Томаты зрелые – 1,5 кг.
  • Морковка свежая – 400 г.
  • Перчик салатный – 400 г.
  • Зубчики чеснока очищенного – 100 г.
  • Песок сахарный – полстакана.
  • Соль не йодированная – 2 ст. ложки.
  • Растительный жир (подсолнечный, рапсовый, хлопковый и т. д. )– 200 мл.
  • Эссенция уксусная 9-процентная или уксус фруктовый – 100 мл.

1. Поставить банки на стерилизацию.

2. Морковка нарезается кружочками, капуста шинкуется на волокна толщиной в 1 – 1,5 мм, перец салатный режется на брусочки. Чеснок давим пресс-чесночницей. Томаты перекручиваем через мясорубку.

3. Вся овощная смесь перемешивается в глубокой кастрюльке с толстым дном со всеми остальными компонентами, кроме уксуса. Ставится кипятиться, после закипания огонь убавляется до минимума и в таком режиме держат салат под крышкой 20 минут. Уксус добавляется за 2-3 минуты до конца термической обработки.

4. Не прекращая подогревать овощное ассорти, быстро разложить салат в банки, ещё горячие после стерилизации, доверху, оставляя минимум свободного пространства у горловины, и быстро закручиваем до упора крышки.

5. Перевернув банки вверх дном, их укутывают до полного остывания, после чего перемещают в прохладное место.

Винный, яблочный и другие виды фруктовых уксусов придают особый аромат блюдам. Капустные салаты среди них – не исключение. Но ещё интереснее вкусовые оттенки получаются, если подкисляющий компонент (уксус) будет обычным, а в ассорти добавятся фрукты. В нашем случае – яблоки.

Для отчётливого яблочного акцента нужно брать Белый налив, Антоновку и им подобные яблочки с плотной хрусткой мякотью.

Ингредиенты:

  • Белая капуста позднего осеннего сорта – 5 кг.
  • Лук репка белых сортов – 2 кг
  • Морковка свежая – 1,5 кг.
  • Болгарский салатный перчик – 2 кг.
  • Яблоки – 2 кг.
  • Чёрный перец горошком – 5-6 шт на банку 0,750 мл.
  • Соль
  • Поваренная соль– 3 ст. ложки.
  • Лаврушка – 1 шт. на банку.

1. Начать стерилизацию банок с крышками.

2. Капусту нашинковать, яблоки, очистив от семечек, порезать тонкими дольками или небольшими кубиками; лук полуколечками, морковку и перцы – брусочками или в соломку. Всё перемешать в общей большой посудине.

3. В простерилизованные и ещё горячие после этого банки бросить перчик чёрный острый, лаврушку и помидорчики, распущенные на сегментарные дольки.

Предлагаем ознакомиться  Горчица зернистая куда добавлять

4. Сверху всё завалить смесью овощей и яблок.

5. Разместить баночки с салатом, неплотно прикрытые крышками, в кастрюле с кипятком, держать их так при интенсивном нагреве 30-35 минут.

6. Потом плотно закрутите крышки и поставьте баночки остывать под тёплым одеялом.

7. Когда остынут, можно разместить заготовку в прохладном погребе, холодильном шкафу или в холодильном отделении обычного бытового холодильника.

Если вы делаете хотя бы минимальную термическую обработку ( неважно – со стерилизацией или без неё), после остывания есть хороший способ определить, удалась ли закатка: крышки на банках станут вогнутыми. Это происходит оттого, что при остывании содержимое сжимается, под крышкой образуется некоторое разрежение, на которое давит атмосферный столб и крышка прогибается вовнутрь. При открывании такой банки получается характерный «чпокающий» звук.

Такая неприятность происходит чаще всего или из-за перекоса силиконовой/резиновой прокладки в крышках, закатываемых при помощи машинки, или при повторном использовании резьбовых крышек «Твист». Так вот – не стоит использовать их повторно, кольцевой слой силикона, нанесённый прямо на эмаль обратной стороны, вырабатывается уже после первой закатки. Особенно если закатка была с термообработкой.

Салат из свежей капусты  на зиму с огурцами, перцем и помидорами

Такой салат обычно называют «Осенним». Отличное сочетание витаминов из большого количества разных овощей. Готовится он очень легко, даже маринад отдельно готовить не нужно.

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму - 29 рецептов приготовления пошагово
//youtu.be/KG5S3IKEMOQ

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг
  • Перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Соль — 6 ст. л.
  • Сахар — 500 г
  • Масло 500 мл
  • Уксус (9%) — 300 мл

1. Капусту шинкуем и соединяем с болгарским перцем, нарезанным соломкой. У перцев предварительно удаляем семечки и перегородки.

2. В ту же миску кладем нарезанный тонкими полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке. Перемешиваем овощи друг с другом, попутно уминая капусту, чтобы она начала давать сок.

3. Далее добавляем в овощи сахар, соль, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько все перемешиваем.

4. Сразу раскладываем получившийся салат по чистым банкам, плотно его утрамбовывая (так лучше мариноваться будет).

Закрываем банки крышками (можно полиэтиленовыми) и убираем на хранение в холодильник. Готов такой салат будет через 5-6 дней, а храниться он может до двух месяцев.

Ну а теперь усложним процедуру готовки в угоду длительного хранения. Я имею в виду стерилизацию как предварительную пустых банок, так уже и наполненных. Это позволит увеличить срок хранения до 8-10 месяцев и при этом не обязательно будет убирать банки в погреб, они без проблем могут стоять в темном шкафу в квартире.

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму - 29 рецептов приготовления пошагово
//youtu.be/h0ouKzZUdZk

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 литра:

  • Капуста — 500-600 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Перец душистый — по 1 шт в банку
  • Перец горошек — по 3-4 шт в банку
  • Растительное масло — по 1 ч.л в банку

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 50 мл 9% уксуса

1. В первую очередь измельчаем все овощи: капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перец режем тонкой соломкой, лук полукольцами. Особое внимание уделяем помидорам и огурцам: огурцы режем кружочками толщиной не менее 5 мм, а томаты делим на дольки с помощью острого ножа, чтобы не раздавить мякоть.

2. Берем стерилизованные банки и на дно каждой кладем по 1 душистому перцу и по 3-4 перца горошком. Далее послойно закладываем овощи. Сначала идет морковь.

3. Следом идут огурцы и лук. Слои кладем плотно, сильно придавливая их руками или колотушкой, если кисть не пролазит.

4. После лука идет болгарский перец и капуста, а завершающим слоем будут помидоры. После наполнения банок, в каждую вливаем по чайной ложке рафинированного растительного масла.

5. Переходим к маринаду. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды (теплой или холодной- не важно), кладем соль с сахаром и ставим кастрюлю на сильный огонь. Периодически помешивая, доводим воду до кипения, вливаем в нее уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

6. Аккуратно разливаем горячий маринад по банкам, заполняя их до самого верха и накрываем банки металлическими крышками.

7. Завершающим этапом будет стерилизация салата. Берем большую кастрюлю, кладем на дно полотенце (чтоб банки при кипении не подпрыгивали), ставим банки на полотенце и заливаем кастрюлю строго теплой водой так, чтобы банки закрылись до плечиков.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и после закипания воды, держим кастрюлю на огне еще 20 минут.

8. Вот теперь готово и банки можно аккуратно достать из кастрюли.

Плотно закручиваем или закатываем металлические крышки, банки переворачиваем верх дном, укрываем пледом и оставляем на сутки до полного остывания.

Через сутки убираем салат на хранение в удобное место. Прохлада не нужна, комнатная температура вполне подойдет.

А вот такой способ приготовления капустного салата в банке идеально подойдет в качестве заправки для борща, либо как начинка для пирога.

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму - 29 рецептов приготовления пошагово
//youtu.be/AgyvArYDOVQ

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 15 горошин чёрного перца
  • 3 лавровых листа
  • 200 мл растительного масла
  • 4 ст.л. уксуса 9%
Предлагаем ознакомиться  Капуста брокколи с яйцом и сыром || Капуста брокколи с яйцом и сыром

1. Берем глубокую кастрюлю или алюминиевый тазик в котором будет проходить варка. Наливаем 200 мл растительного масла, ставим на средний огонь и после того, как масло нагреется засыпаем мелко нарезанный лук.

2. Обжариваем лук минут 10 до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим, помешивая, еще 5 минут.

3. Затем кладем сладкий перец, порезанный соломкой и помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Сразу же добавляем соль с сахаром, перец горошком и лавровый лист.

Перемешиваем и доводим овощи до кипения.

4. После закипания добавляем нашинкованную капусту, накрываем кастрюлю крышкой и ждем повторного закипания. Когда капуста осядет, можно еще раз перемешать овощи.

5. После повторного закипания, убавляем огонь до минимума, и тушим капусту под крышкой в течение 30 минут.

Затем добавляем уксус, перемешиваем, снова нарываем крышкой и продолжаем варку еще минут 5.

6. После этого, не выключая минимальный огонь и не убирая кастрюлю с плиты, раскладываем салат в стерильные банки с помощью половника (чтобы и маринад попадал), наполняя их до самых краев и закрываем стерилизованными крышками.

7. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания, обернув их одеялом.

После остывания убираем банки на хранение в погреб или шкаф. Готова такая закуска будет через 4-5 дней.

Салат с максимально возможным сохранением всех его полезных качеств, потому что с ним не производят никакой термической обработки. По существу, это та же заквашеная капуста с некоторыми дополнительными ингредиентами. Стерилизуются только банки с крышками, хранение такой капусты делается в условиях погреба или холодильного шкафа с температурой около 4⁰С.

Капустные вилкИ берутся последнего сбора, с плотными кочанчиками белого цвета.

Рецептура:

  • Капуста позднеосенних сортов – 5 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук-репка белый крупный – 1 шт.
  • Перец салатный разноцветный – 1 шт.
  • Сахарный песок – 350 г.
  • Соль поваренная крупнозернистая – 3 ст. ложки. Если соль мелкая – 2,5 столовых ложки.
  • Уксус винный — 0,5 л.
  • Жир растительный рафинир. – 0,5 л.

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму - 29 рецептов приготовления пошагово

1. У кочана удаляются все вялые наружные листья, он ополаскивается холодной водой.

2. Специальной тёркой или остро отточенным ножом капуста тонко шинкуется.

3. Лук порезать четвертинками колец тонкими слоями.

4. Перец, очищенный от семян и перегородок нарезать вдоль тонкими брусочками или поперёк кольцами.

5. Морковь шинкуется крупной тёркой в «соломку».

6. Вся нарезка выкладывается в таз, посыпается солью-сахаром, мнётся рукам до появления сока, и в конце в приготовленный салат добавляют масло.

7. Последним добавляется уксус, всё перемешивается.

8. Банки крышки кипятятся. Набейте плотно, утрамбовывая скалкой или руками капусту в банки. В процессе трамбовки салат начнёт обильно давать сок. Не забивайте банку салатом под самую крышку, оставьте сверху 2-2,5 см свободного пространства, прикройте банки крышками негерметично и расположите их в тепле на несколько дней.

За эти дни должны начаться и закончиться процессы брожения салата, подобно тому, как это происходит с капустой во время квашения. Все банки поставьте в широкий таз или каждую в отдельную посудину – потому что сок начнёт подниматься и часть его выплеснется наружу.

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму - 29 рецептов приготовления пошагово

С того количества ингредиентов, что указано в рецепте, обычно получается две трёхлитровые банки.

В «Кубанском» уже применяется серьёзная термическая обработка: сначала немного тушат всю массу овощной смеси, а потом ещё дополнительно стерилизуют. Но зато он может храниться при комнатной температуре – что особенно важно в условиях городских квартир, где негде взяться погребу, а холодильный шкаф (без морозильника) не каждому по карману.

Капусту для этого блюда допускается брать и из первого осеннего сбора, с пока ещё не очень плотными кочанами, у которых ещё слегка зеленоватые листья, а сами кочанчики рыхловаты.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 2 кг.
  • Томаты зрелые – 2 кг.
  • Огурчики молодые – 1,5 кг
  • Перчики салатные болгарские – 1,5 кг.
  • Лук белый репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 6-8 зубков
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Уксус 9-процентный – 150 мл.
  • Масло подсолнечное, рафинированное или не рафинированное на ваш вкус – 0,5 л
  • Соль крупнозернистая каменная – 9 чайных ложек.
  • Сахар-песок – 13 стол. ложек.

В оригинальном рецепте с сайта количество уксуса было указано 200 мл. Пробовал – явный перебор. Хотя может, кому и нравится.

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму - 29 рецептов приготовления пошагово

1. Капуста шинкуется как можно более тонко.

2. Морковку разделываем брусочками 4 мм в толщину и в длину до 4-5 см.

3. Лучок, томаты, огурчики и перцы нарезаются как в обычный салат из свежих овощей.

4. Добавляем соль.

5. Хорошо перемешиваем, дабы состав под воздействием соли дал сок.

6. Добавляем в салат растительные жиры.

7. Ставим тушить, после первых признаков закипания нагрев убавляется до минимума и в этом слабом режиме салатик тушится 10 минут.

8. Добавляется уксус и мелко нарубленный чеснок, доводим при сильном горении газа до бурления, убавляем нагрев и при его минимуме тушим овощное ассорти ещё 5 минут.

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму - 29 рецептов приготовления пошаговоhttps://www.youtube.com/watch?v=7IBOK_SaRJc

9. После размещения в банки неплотно прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут в кастрюле, где налитая в неё кипящая вода доходит до горловины банки, если банка 0,5 или 0,75 л. Если же банки литровые – то стерилизуют около 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector