Салат “Лисичка под шубой” с селедкой

Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями

Даже при том, что эта закуска имеет определенные правила по своему созданию, нельзя считать рецепты, отличные от классического, неправильными. Лисичкина шубка является «домашним» блюдом, которое не стандартизировано официально. Поэтому вы можете добавлять другие ингредиенты. Познакомьтесь с подборкой салатов которые не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • селедка – 1шт.
  • петрушка — 3–4 веточки
  • 1–2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2–3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, потереть на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.
  2. Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла. За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.
  3. Высыпаем овощи в миску, необходимо их остудить. Селедку очистить, разделить на филе, убрать косточки, насколько это возможно. Нарезаем филе селедки полосочками около 3–4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Когда овощи остыли, добавляем селедку. Влейте уксус и перемешайте салат.
  4. Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400гр.
  • Селедка – 2шт.
  • Морковь – 4шт.
  • Картошка – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Копчёный сыр – 250гр.
  • Майонез
  1. Начинаем с того, что отвариваем морковь и картофель до готовности. Теперь промываем грибы, обдаём их кипятком, очищаем лук, шампиньоны и лук нарезаем некрупной соломкой, кладём на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода. Затем получившуюся жижу сливаем.
  2. Теперь берём тарелку, на которой уместится салат, ставим на неё формовочное кольцо (или делаем его сами из фольги) и собираем салат слоями в следующей последовательности.
  3. Первый слой — селёдка, порезанная меленькими кубиками.
  4. Второй слой — лук прожаренный с грибами.
  5. Третий слой — сыр колбасный, протертый на крупной на терке. Третий слой смазываем сверху майонезом.
  6. Четвёртый слой — картофель нарезанный мелкими кубиками, этот слой тоже сверху смазываем майонезом.
  7. И пяты и последний слой — морковь, перетёртая на крупной терке. Можно этот слой промазать майонезом или же сделать им какой-нибудь узор. Даём салату настояться и аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Салат шубка лисы

Ингредиенты:

  • Картофель крупный 2 шт. (240 г)
  • Сельдь соленая 1 шт. (200 г)
  • Лук 1 шт. (75 г)
  • Морковь средняя 2 шт. (150 г)
  • Шампиньоны консервированные (банка 400 гр.)1 шт. (28 г)
  • Яйцо куриное 3 шт. (180 г)
  • Майонез По вкусу
  1. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и натертую морковь. Дать остыть, выложить на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  2. Отварить и почистить яйца. Сварить картофель. Дать остыть. Сельдь почистить, убрать кости, филе мелко нарезать.
  3. Собрать салат. Первый слой – тертый картофель. Его полить майонезом, равномерно распределяя по всей поверхности. Удобнее всего это делать не через обычное отверстие (если упаковка мягкая), а отрезав у другого краешка пакета маленький уголок.
  4. Слой после картофеля – филе сельди. Его смазывать майонезом нет необходимости. Далее – половина моркови и лука. Смазать майонезом.
  5. Следующий слой – грибы. Совет: приобретайте уже нарезанные консервированные шампиньоны, это избавит вас от лишней работы. Равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом.
  6. Яйца натереть на крупной терке, распределить, смазать майонезом. Сверху выложить вторую половину моркови и лука.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • 250 гр, картофель — 3 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр твердый — 100 гр,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • грецкие орехи — 30 гр,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • майонез — 100 мл
  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Печень трески избавить от сока. Яйца отварить до готовности, измельчить на терке. Сыр натереть на крупной терке. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук измельчить.
  2. Первый слой салата — это тертый картофель, смазанный майонезом.
  3. Затем слой из ломаных и давленых кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука и политых лимонным соком.
  4. Следующие слои салата: тертые сыр и яйца, смазать майонезом, верхний слой тертая морковь и по желанию посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат готов.

Нежный вкус салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (филе) –300гр.;
  • консервированные шампиньоны резаные – 130 г;
  • сливочный сыр –200гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 200гр.;
  • йогурт – 150 мл.
  1. Сыр нарежьте не очень крупными кубиками, разделите на три части.
  2. Одну часть сыра положите в чашу блендера, к нему добавьте обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи и чеснок, влейте йогурт и взбейте для получения однородного по составу соуса.
  3. Отварите овощи вместе с яйцами до готовности, мелко порежьте или измельчите с помощью терки.
  4. Из банки с шампиньонами слейте жидкость. Некрупно порежьте филе лосося на квадратики.
  5. Выложите в салатник. Нижним слоем положите семгу, на нее положите часть сыра, затем поместите картофель и смажьте его соусом из йогурта, сыра и орехов. Следующим слоем положите грибы, яйца, на них оставшийся сыр. Вылейте оставшийся соус. Посыпьте морковью.
Предлагаем ознакомиться  Гриб Валуй: фото и описание, как готовить

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 2 шт.;
  • морковь – 270 г;
  • грибы – 300 г;
  • сельдь – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • майонез – стакан.

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, залить водой, отваривать в течении 35 минут. Снять кожуру, остудить. Нарезать кубиками.
  2. Морковь промыть, так же отварить до готовности. Очистить затем натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую. Очистить, натереть крупно.
  3. У сельди убрать голову, мелкие косточки. Филе порезать такими же кубиками, как картошку. Разложить по бумажному полотенцу.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками, на горячей сковороде не наливая масло прожарить их, добавить пару ложек воды и готовить до исчезновения жидкости.
  5. Начать сборку Лисьей шубки на плоской тарелке, формируя полукруглую горку: селедка, майонез, картошка, майонез, луковые полукольца, яйца, майонез. Морковку натереть мелко, плотно обложить ей готовый салат по бокам и сверху.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Селедка — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Майонез,
  1. Картофель и морковь отварить в мундирах до полной готовности. В другой кастрюле отварить вкрутую яйца. Пока продукты для салата будут остывать, разберите селедку на филе. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. После остывания яйца, картофель и морковь очистите от кожуры. Все продукты для салата натирайте на терке. Яйца желательно измельчить на мелкой терке. Промойте шампиньоны, очистите лук от шелухи. Грибы нарежьте вдоль долек, лук кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
  3. Когда все ингредиенты для салата «Лисья шубка» будут подготовлены, можно начать его собирать. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди. Полейте ее майонезом.
  4. Следующий слой салата – картофель и майонез. Сверху разложите жареные шампиньоны. Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.
  5. Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
  6. Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки.

Такой вариант идеально подойдет тем, кому не очень нравится вкус селедки, кому важно понизить калорийность, но при этом не потерять питательность и вкус блюда. Блюдо получается питательное и малокалорийное.

Ингредиенты:

  • 4шт. картофеля;
  • 300гр. кг филе курицы;
  • 200гр. шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 2 шт. яиц;
  • 150гр морковки по-корейски;
  • 100гр сметаны или майонеза.
  1. Необходимо предварительно сварить: яйца, картофель в кожуре, филе куриное без кожи. Остудить. Салат по рецепту выкладывать слоями, промазывая майонезом.
  2. Картофель очистить, натереть и уложить в глубокую чашу первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу. Филе порезать кубиками, уложить на картофель.
  3. Очистить, промыть, нарезать кубиками головку лука и замариновать на 5 минут (приготовить маринад на основе 3% уксуса с 1 ч. ложкой сахара).
  4. Лук отжать и выложить поверх курицы. Грибы нарезать кубиками либо ленточками, выложить поверх лука. Яйца натереть на терке и уложить на грибы. Верхним слоем выкладывается морковь по-корейски. Украсить по желанию свежей зеленью.

Этот салат представляет собой отличные вкусовые сочетания продуктов. Он достаточно насыщенный и пряный. Для приготовления яства, стоит приобретать морковь у корейцев, так как она острая и пряная.

Ингредиенты:

  • 210 г сыра
  • 120 г корейской морковки
  • 1 отварная грудка курицы
  • Маленькая баночка грибов
  • 2 зубка чеснока
  • Майонез

Рецепт:

  • Существует два варианта подачи яства: в смешанном виде или салат-коктейль
  • Выберите наиболее приемлемый для вас вариант
  • Отварите мясо в подсоленной воде со специями и остудите его в бульоне
  • Так, курица получится сочной и вкусной. Разберите грудку на волокна
  • Выложите курицу в посудину и добавьте морковку по-корейски
  • На крупной терке измельчите твердый сыр
  • Этот продукт лучше приобретать с насыщенным сметанным вкусом
  • Введите грибы, морковку и толченый чеснок, заправьте все соусом

Достаточно пикантный салат с селедкой. Он станет достойной заменой сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • 1 очищенная сельдь
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • Масло
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • Баночка маринованных грибов
  • 2 яйца

Салат "Лисичка под шубой" с селедкой

Рецепт:

  • Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
  • Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
  • Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
  • Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
  • Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
  • Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
  • Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
  • Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой
  1. Чистим сельдь, отделяем от косточек и нарезаем кубиками.
  2. Салат "Лисичка под шубой" с селедкой

  3. Шампиньоны нарезаем пластинками.
  4. Салат "Лисичка под шубой" с селедкой

  5. Морковь, моем ее под проточной водой, чистим, еще раз ополаскиваем, обмакиваем бумажным полотенцем и натираем на терке, начиная от основания морковки.
  6. Салат "Лисичка под шубой" с селедкой

  7. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток, заливаем на 7 минут холодной водой. Затем очищаем и нарезаем соломкой.
  8. Салат "Лисичка под шубой" с селедкой

  9. Картофель при помощи щеточки промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду и варим в течение 20 минут до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Варить картофель можно вместе с яйцами, для экономии времени.
  10. Салат "Лисичка под шубой" с селедкой

  11. Открываем оливки, сливаем жидкость, и нарезаем их половинками. Оставляем несколько штук для украшения.
  12. Салат "Лисичка под шубой" с селедкой

  13. Чистим лук, мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности на раскаленной сковороде.
  14. Салат "Лисичка под шубой" с селедкой

  15. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Полезные советы для приготовления салата

Как и всем слоеным салатам, «Шубке» нужно дать постоять не менее получаса, иначе смысла в использовании майонезной пропитки не будет, овощи останутся плотными и будут выбиваться вкусом.

Из майонеза можно сделать полноценную заправку, если взбить его с черным перцем и щепоткой сухого чеснока.

Если вы заменили рыбу на тяжелое мясо (говядина, свинина), исключите из салата грибы.

  • Морковь – 10 шт.
  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль/перец
  • Оливки – 1 пачка.
  • Майонез
  • Плавленый сырок – 1 шт. (для декора)
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Листья салат.
Предлагаем ознакомиться  Сколько нужно варить грибы лисички
  • Если блюдо предусматривает использование селёдки, то поместите её в салатник, через 2–3 минуты помните рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салат вкуснее.
  • Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
  • Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
  • Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.

Салат «Лисья шуба» с горбушей

Ингредиенты:

  • Банка маринованных лисичек
  • 200 г корейской морковки
  • 2 отварные картошки
  • 1 луковица
  • 400 г курицы
  • 2 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите мясо со специями и охладите его в бульоне, порвите на волокна
  • После этого уложите на дно курицу, а сверху на нее тертый картофель, затем грибы и яйца
  • Не забывайте на каждом этапе смазывать салат майонезом
  • Выложите маринованную луковицу и посыпьте все корейской морковкой

Калорийность блюда: 2625 ккал.

Классический салат Лисья шубка с селедкой и грибами во многом напоминает небезызвестное блюдо со свеклой, но вкусовые качества у них сильно разнятся. Рыбу тоже нужно использовать соленую, лучше приобрести с головой, а не масляные пресервы и иные «готовые» варианты. Грибы же требуются свежие, т.к. маринованные будут спорить вкусом с сельдью, что создаст диссонанс. Майонез берите легкий и не переборщите с ним.

Калорийность блюда: 1713 ккал.

Салат "Лисичка под шубой" с селедкой

Салат Лисья шуба с горбушей консервированной – альтернатива между классическим рецептом и приведенным выше праздничным вариантом с соленой форелью. Такой салатик бюджетнее за счет использования консервов, обладает нежным вкусом благодаря сыру. Пикантность придают маринованные огурчики (можно взять соленые, лучше домашние). В майонез можно вмешать специи.

Калорийность блюда: 1684 ккал.

Вкусный салат Лисичкина шубка с курицей привлекает не меньше классического. Он ориентирован на тех, кому не нравится рыба, и отличается даже большей сытностью. Ради сокращения времени, проведенного на кухне, специалисты советуют купить копченую курицу, но салат с запеченным или обжаренным дома филе будет еще аппетитнее. Особенно если вы заранее подержите мясо под медово-горчичной смесью.

Калорийность блюда: 1338 ккал.

Данный салат Лисичкина шубка с грибами отличается… отсутствием белка. Это не классическая версия, мужчин она может не удовлетворить из-за пониженной питательности, зато понравится тем, кто не употребляет рыбу и мясо. Салат хорошо подойдет для ужина, особенно диетического. Подавать рекомендовано под пучками свежей зелени и в порционных маленьких салатниках. К смеси майонеза и отварного желтка можно добавить тертый сыр.

Красивый и вкусный салат Лисичка с грибами и курицей собирать легче, чем вы предполагаете. Если специальной формы нет, изучите этот рецепт с фото и попробуйте от руки повторить лисий силуэт. Глаза, улыбку и черный носик делают из оливок, кончик хвоста – из яичного белка. Дополнительно можно добавить украшение на шею, вырезав пятилепестковые цветы из кружочков сыра.

  • Слабосоленая селедка – 250 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1
  • Яйца – 4-5
  • Морковь – 2
  • Картофель – 200-300 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Майонез и специи по вкусу

Всегда лучше самому увидеть, как делается то или иное блюдо, даже если оно кажется совсем простым. Ведь можно увидеть какой-то интересный секрет, какой-то нюанс, который повлияет на вкус блюда или на скорость его приготовления. Мы стараемся найти для вас как можно больше видео рецептов, которые не оставят у вас никаких вопросов к приготовлению. Приятного просмотра и легкого ножа в резке!)))

Итак, возьмите следующие компоненты:

  • морковь свежая – 3
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • картофель – 150 г (в вареном виде)
  • филе малосоленой селедки – 300 г
  • яйца – 6
  • луковица репчатая – 1
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез для пропитки салата – 250 г

Давайте приблизимся непосредственно к процессу приготовления:

  1. Картошку и яйца варим, чистим и измельчаем ножом до состояния небольших кубиков.
  2. Селедку тщательно освобождаем от костей и также режем кубиками.
  3. Грибы и лук измельчаем и жарим на подсолнечном масле, затем даем остыть, пока занимаемся дальнейшим приготовлением.
  4. Морковка должна к этому времени уже свариться и желательно остыть (ее нужно ставить вариться одновременно с картошкой или раньше). Она станет цветом нашей шубки или основным ее ингредиентом.
  5. Сам салат мы будем выкладывать слоями.
  6. Первой внутри будет селедка, которую мы и стараемся укутать. За ней картошка, яйца, жареные грибы и лук.
  7. Морковку трем на терке сверху и выкладываем последним слоем.
  8. Каждый слой промазываем майонезом, чтобы салат был более сочным. То же самое проделываем и с верхним слоем, но сюда майонеза нужно положить минимум, чтобы не испортить цвет шубки.
  • куриное филе – 300 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • майонез – 300 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по необходимости

Салат Лисья шубка со слабосоленой селедкой

Приступим к приготовлению:

  1. Курицу варим, режем на кубики.
  2. Яйца на терке.
  3. Грибы без маринада режем, если надо, или кладем как есть – смотрим по размеру.
  4. Лук измельчаем и маринуем в уксусе с солью и сахаром в течение 5 минут, затем маринад сливаем.
  5. Выкладываем такими слоями: мясо – лук – грибы с сеточкой из майонеза – тертые яйца – морковка.
  6. При выкладывании морковки стараемся придать всему салату форму лисы.
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез -3 стол.ложки.
  • Лук репч. – 2 шт.

Приготовление салата состоит из нескольких процессов, таких как: жарка грибов, варка овощей и нарезка всех продуктов на мелкие кубики. А все нюансы  вы можете посмотреть на видео, после чего у вас наверняка не останется никаких вопросов к процессу приготовления.

  • слабосоленая селедка – 1
  • картошка – 2
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • луковица – 1
  • яйца – 3
  • морковка – 2
  • майонез
  • подсолнечное масло для жарки
Предлагаем ознакомиться  Цвет бузины полезные свойства и противопоказания

Готовить эту «шубку» рыжей красавицы мы будем так:

  1. Чистим селедку, тщательно освобождая ее от костей, режем кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо.
  2. Измельчаем и жарим лук, затем то же проделываем с грибами. Выкладываем на селедку грибы, потом лук.
  3. Картошку варим в мундире, потом охлаждаем, очищаем, трем на терке и выкладываем следующим после лука слоем.
  4. Дальше очередь вареных яиц, которые мы также трем на крупной терке.
  5. Наконец, венец всего – морковка, которую мы варим, чистим и также трем на терке.
  6. Слои перемазываем майонезом не все, а через один, иначе салат получится слишком калорийным.
  7. На стол подавайте салат после того, как наберется вкуса в холодильнике или другом прохладном месте.

Вот, как будет выглядеть список продуктов для этой шубки:

  • 1 банка горбуши в консервах
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра
  • 1 огурец
  • 250 г шампиньонов
  • майонез
  • растительное масло

Посмотрите на видео во всех подробностях, как будет выглядеть приготовление этого варианта салата «Лисья шубка»

Салат "Лисичка под шубой" с селедкой

Продукты для салата будут такими:

  • картошка – 300 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • морковка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Процесс приготовления будет состоять из таких этапов:

  1. Курицу варим, охлаждаем и разделяем на волокна.
  2. Лук режем и жарим, добавляем к нему на сковородку порезанные грибы.
  3. Морковку трем на «корейскую» терку.
  4. Картошку варим и трем на мелкой терке.
  5. Присаливаем каждый ингредиент.
  6. Схема выкладывания слоев салата: картошка – курица – грибы и лук – морковка. Все промазываем майонезом.
  7. Оставляем салат в холодильнике хотя бы на полчаса, лучше на час, и подаем к столу.

В этом салате используются такие ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 2 луковицы
  • майонез
  • морковь по-корейски

С минимумом ингредиентов получается отличный на вкус салат, который не стыдно поставить для гостей на праздничный стол. Смотрите, как это получается.

Продукты возьмем в таких количествах:

  • филе сельди соленой – 300 г
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • морковь – 300 г
  • картофель – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо вареное – 4 шт
  • соль, майонез по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Вот, в чем будет заключаться процесс приготовления:

  1. Овощи варим, охлаждаем, чистим и трем на терке.
  2. Рыбу (без костей) режем на небольшие кусочки.
  3. Грибы жарим с луком. В процессе жарки слегка присаливаем.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, трем на терке, как и овощи.
  5. Выкладываем все продукты на сервировочное блюдо в такой последовательности: селедка – картошка – грибы – яйца – морковка.

Продукты, что вам понадобятся для салата:

  • Филе слабосоленой сельди — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 3-4
  • Морковь — 2
  • Лук — 1
  • Майонез.

Смотрите, как готовить салат, в видео, которое мы для вас подобрали.

Возьмите следующие продукты:

  • селедка 200 г
  • шампиньоны – 350 г
  • лук – 1
  • яйца – 2
  • картошка – 2-3
  • морковка – 2-3
  • маслины
  • майонез, специи

Все подробно рассказано и показано на видео, остается лишь пожелать вам создать красивое вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Салат «Лисья шубка» в оригинальном оформлении

Продукты нужно набрать следующие:

  • сельдь филе – 300 гр.    
  • шампиньоны – 400 гр.    
  • яйцо – 4    
  • картофель – 4
  • морковь – 2    
  • майонез
  • лук репчатый – 1    

Начнем готовить:

  1. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с измельченным луком.
  2. Селедку обрабатываем, чтобы в ней не осталось косточек или покупаем готовое филе.
  3. Картошку и яйца трем на терку. Одно яйцо нам понадобится в конце для украшения.
  4. Морковь трем на мелкую терку.

Теперь самое интересное – формирование фигуры лисички и ее внешнего облика.

  1. Рисуем тонкой струйкой майонеза контур нашей будущей лисички и внутри него выкладываем слои в таком порядке: селедка – картошка – грибы с луком – яйца – морковка. Каждый слой промазываем майонезом или делаем тонкую частую сеточку.
  2. Начинаем украшать: рисуем майонезом лапки, глазки и мордочку.
  3. Глазки делаем из белков (вырезаем кружочки). Остальная часть белков, тертых на мелкой терке, это будут лапки и кончик хвоста. Глазки также можно сделать (серединку) из маслин и оливок или огурца, листика зелени – всего, что есть под рукой.
  4. Желток также перетираем и наполняем серединки ушек, пузика и мордочки. Делаем бабочку.
  5. Выкладываем маслинками глазки и носик. Добавляем петрушки. И вот она, наша лисичка, просит, чтобы ее скорее съели. Но ей еще нужно поостыть пару часиков, а потом можно и на стол подавать.

Необычная «Лисья шубка» с рыбными консервами и кислым яблоком

Продукты:

  • картошка,
  • лук,
  • баночка сайры,
  • яйца,
  • сыр,
  • кислое яблоко.

Праздничный салат «лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами слоями по порядку

Приготовим салат вот как:

  1. Именно в таком порядке, как расположены ингредиенты выше, будем укладывать слои салата. По количеству стараемся примерно выдерживать равные части, а там – как получится. Все компоненты трем на терке, кроме селедки, лука (их режем) и сайры (разминаем вилкой).
  2. Последним слоем  идет морковь, которую мы фигурно поливаем майонезом и украшаем зеленью.
  3. Дайте салату постоять и подавайте к столу.

Этот оригинальный рецепт Лисьей шубки наверняка удивит ваших гостей.

https://www.youtube.com/watch?v=PqYtnrcLKlE

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector