Процесс производства печатных плат на заводе JLCPCB

Этап 1. От файла до фотошаблона

После получения заказа онлайн ($2 за 10 плат) служба поддержки потребителей JLCPCB передает файлы Gerber инженерам для предварительной проверки. После прохождения контроля файл переносится на наши лазерные фотоплоттеры, установленные в темном помещении с контролируемыми параметрами температуры и влажности, где на них изготавливаются фотошаблоны (пленки).

Этап 3. Сверление

Отверстия в панели для выводов компонентов и межслойных переходов сверлятся на основании информации, содержащейся в файле сверловки (Drill File), автоматически генерируемом EasyEDA наряду с другими файлами Gerber. Дополнительные отверстия, которые сверлятся по углам панели, служат реперными точками для совмещения с фотошаблонами верхнего и нижнего слоя на Этапе 5. Это дает гарантию, что заранее просверленные отверстия затем окажутся точно в центрах контактных площадок.

Сверлильный станок управляется компьютером, а рабочий только выбирает нужную программу сверловки, которая сообщает автомату, как и чем делать отверстия в печатной плате. Многие сверлильные станки могут автоматически загружать и выгружать панели после окончания каждой сверловки на протяжении 24 часов в сутки. На одном из заводов JLCPCB имеется более 70 сверлильных станков.

Этап 5. Перенос изображения внешних слоев

Сначала вся плата сначала покрывается тонким слоем фоточувствительного материала, называемого «сухой фоторезист». Слой фоторезиста освещается ультрафиолетовой лампой через маску фотошаблона, защищающего от воздействия света дорожки и контактные площадки, но пропускающего ультрафиолетовый свет на все остальные участки платы.

Предлагаем ознакомиться  Производство вина из винограда в домашних условиях

Процесс производства печатных плат на заводе JLCPCB

Под воздействием ультрафиолетового света фоторезист полимеризуется и приобретает начальную прочность. Незатвердевший фоторезист удаляется «проявлением», обнажая медь, которая сформирует требуемый рисунок проводников и контактных площадок. Затем панель нагревается в печи, чтобы повысить прочность оставшегося фоторезиста для следующего процесса.

Этап 7. Травление

Участки панели, которые на этапе травления должны оставаться покрытыми медью, с помощью лужения защищены оловом. Травление удаляет с панели ненужную медную фольгу, оставляя нетронутыми области, покрытые оловом (не считая небольшого бокового подтравливания, которое компенсируется путем автоматического увеличения ширины дорожек и контактных площадок на начальном этапе подготовки фотошаблона).

Затем оловянное покрытие химически удаляется, в результате чего повторно открывается чистая медь, которая теперь остается только в тех местах, где находятся проводящие области – дорожки, контактные площадки и переходные отверстия.

Этап 14. Выходной контроль, упаковка и отгрузка

Автоматизированный оптический контроль (Automated optical inspection, AOI) – это процедура оптической проверки несмонтированных печатных плат. AOI позволяет выявить такие дефекты, как перетравленные дорожки, или области, где фоторезист, возможно, был поцарапан или отколот, из-за чего в дорожках образовались вырезы. Обнаружить подобные дефекты с помощью электротестирования очень трудно.

Системы AOI сканируют слои платы с помощью лазерного датчика. Зафиксированное изображение оцифровывается, улучшается и затем сравнивается с оригинальным Gerber файлом. Используя такое сравнение, система AOI может обнаруживать и выделять любые дефекты или подозрительные области намного быстрее и точнее, чем визуальный контроль.

Перед отправкой заказчику все платы, изготовленные JLCPCB, проходят проверку целостности печатных проводников и заключительный визуальный контроль.

Этап 9. Паяльная маска

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

Паяльная маска представляет собой эпоксидное покрытие, наносимое на несмонтированные печатные платы для предотвращения образования случайных перемычек припоя и защиты от воздействия окружающей среды. Чаще всего паяльная маска бывает зеленой, однако доступно и множество других цветов, таких как красный, черный, белый, желтый и синий.

Предлагаем ознакомиться  Разбираемся, какие грибы растут на пнях

После очередной чистки панели загружаются в машину для нанесения паяльной маски, которая полностью покрывает обе стороны панелей. Затем панели проходят через сушильный шкаф, в результате чего маска затвердевает и приобретает прочность, достаточную для использования в следующей операции. Далее панели экспонируются под ультрафиолетовым светом через набор фотошаблонов, которые предварительно точно совмещаются (лучше 50 мкм) с медными дорожками и контактными площадками панели.

На этапе проявления удаляется назатвердевший и ненужный фоторезист. Чтобы гарантировать, что открывшаяся медь будет идеально паяемой, панели проверяются на предмет отсутствия остатков фоторезиста на контактных площадках или в отверстиях. Даже самые незначительные остатки ухудшили бы паяемость готовой печатной платы. Лишь после этого фоторезист окончательно закрепляется, или «полимеризуется», чтобы обеспечить постоянное устойчивое покрытие.

Этап 10. Шелкографическая маркировка

Шелкография помогает потребителям лучше представлять размещение компонентов на печатной плате.

Буквы, числа, логотипы, даты изготовления и контуры компонентов, взятые из слоя шелкографии файлов Gerber, автоматически печатаются на верхней поверхности панели устойчивой к травителю белой краской с помощью специального струйного принтера. Если шелкография требуется и на нижней поверхности, краска, нанесенная на верхнюю поверхность, высушивается, после чего панель переворачивается, и процесс печати повторяется с использованием файла шелкографии для нижней стороны.

Затем панель вновь высушивается, чтобы окончательно закрепить паяльную маску и шелкографическую краску.

Этап 12. Обрезка по контуру и скрайбирование

Процесс производства печатных плат на заводе JLCPCB

После этапа защиты поверхности объединенные в панели платы должны быть вырезаны по контуру в соответствии с формой корпуса с помощью управляемого компьютером фрезерного станка с торцевой или дисковой фрезой. Фрезерная обрезка по контуру сразу же дает гладкие края печатных плат и не требует последующей обработки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Скрайбирование используется для механического предразделения печатных плат. V-образные разделительные надрезы формируются на печатной плате с помощью высокоточных резцов. Разделительные надрезы позволяют легко выломать платы из общей панели.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector