Рецепты для пикника без шашлыка

Бутерброды и холодные закуски

Я в принципе не люблю бутерброды, но эти мне очень нравятся. Готовите пасту: тертый соленый сыр, майонез и чеснок. С собой в лес берете тонкие длинные батоны, пасту и помидоры. Батон и помидоры режете кружочками и кладете друг на друга, сверху паста.

*Катёнка*

Для шашлыка можно сделать маринованный лук. Я делаю так: режется лук полукольцами, выкладывается в миску, туда же выжимается лимон, добавляется сахар (по вкусу) и укроп. На природе лук каждый выкладывает на лаваш, поливает кетчупом или майонезом (или без соусов), можно туда же снять мясо с шампура, вариантов много! Мы когда на шашлыки собираемся, мне звонят друзья и просят побольше лука сделать.

strekoza-t

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCWQ7z9z8995xMZ-mqrKfPKA

Я рулеты с лавашом делаю так: на лаваш намазываю сыр с чесноком и майонезом, сверху мелко порезанные крабовые палочки, корейская морковка, все рулетом сворачиваю, в холодильник, когда остынет режу кружочками. И быстро, и удобно на природе, и вкусно!

Еще варианты начинки: ветчина и яйца, измельченные в блендере, натертый сыр, зелень, чеснок, перемешанные с майонезом. Свернуть рулетом, охладить и нарезать.

Недавно попробовала сельдь под шубой, но сделанная «для природы». Продукты все те же самые, но салат формируют шариками, внутри селедка. Очень удобно!

Я большая поклонница брынзы (мягкой, которую продают в коробочках) – всегда на ура идет в рулетах, и на овощи (помидорки, огурчики), и на овощи гриль (кабачки, баклажаны, помидоры).

Жареный сыр. Этот рецепт подходит, если у вас есть что-то типа сковородки на угли. Дома готовите кляр, как для рыбы. Сыр режете на квадратные кусочки 2*2 см. В лесу обмакиваете в кляр и кладете на сковородку. Очень вкусно!

Самый простой рецепт, но очень вкусно!

Креветки вм (килограмм)

Для маринада:

  • пиво – 300 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • специи (перец черный, укроп, соль) – по вкусу.

Креветки разморозить, надеть на деревянные шпажки (зубочистки). Приготовленные шпажки залить маринадом. Обжарить на открытом огне (решетка) 2-3 минуты, переворачивая. Украсить зеленью.

magnoli

В лаваш заворачивается сыр с кетчупом, сворачивается трубочка и обжаривается. Подавать можно как холодным, так и горячим.

Лешкина мама

Рецепты для пикника без шашлыка

Филе курицы порезать на кусочки примерно 3*3см, добавить любимые специи, соль. Овощи порезать крупными кубиками (перец, баклажаны, помидоры, лук). На бамбуковые шпажки нанизать все по очереди, положить на решетку и закрыть ее. На мангале жарить, постоянно переворачивая. Вкусно! И шпажки не горят, как ни странно.

vikany

Маринованные креветки на гриле. Эти креветки были хитом на прошлые выходные, наши друзья сказали что вкуснее креветок они ели! Креветки действительно получаются сочные, немного острые и ароматные, набор специй просто идеален. Рецепт из книги “Готовим на гриле”, автор Стивен Райчлен. Он рекомендует подавать эти креветки с сальсой из кукурузы и авокадо. Я так и сделала – получилось прекрасное сочетание: горячие, чуть острые креветки и освежающий вкус холодной сальсы.

  • 16 больших сырых креветок, примерно 700 г (у нас были средние по величине креветки)
  • 1 ст. ложка порошка перца чили
  • 1 ч. ложка порошка чеснока
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка сухой душицы (орегано)
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца (я не добавляла, не люблю черный перец с креветками)
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Креветки вымыть, почистить и обсушить бумажными полотенцами. Перемешать все специи, добавить креветки, перемешать. Затем добавить оливковое масло и снова перемешать. Креветки поставить мариноваться в холодильник на час, затем жарить на гриле до готовности. Для больших креветок это примерно 2-4 минуты каждой стороны.

Сальса

  • 1 спелое авокадо нарезать кубиками
  • 2-3 ст. ложки сока лайма (лимона)
  • 1 спелый помидор, нарезать кубиками
  • 1 початок кукурузы, срезать зерна ножом
  • 1 зеленый лук, мелко нарезать
  • 1-2 перца халапеньо (семена вычистить, иначе будет очень остро; думаю, можно заменить на 1 горький перец)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • соль, перец по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Куриный рулет с черносливом - рецепты из филе и фарша, с курагой, орехами и сыром

Нарезанное авокадо положить в миску и полить соком лайма. Затем добавить помидор, кукурузу, лук, халапеньо и петрушку, аккуратно перемешать, добавить еще сока лайма, посолить и поперчить, если хотите. Сальса была вкусной и без соли с перцем.

Салат из овощей на мангале

Мы очень любим “Охотничий салат”. Не могу сказать, что он готовится моментально, но все же довольно прост, особенно если его делать всей компанией.

На решетке печете как можно больше разных овощей: помидоры, кабачки, цукини, баклажаны, морковь, лук и все, что еще найдется под рукой. Все это нарезаете не слишком мелкими кубиками. Туда же добавляете нарезанные свежие овощи (помидоры, огурцы). Добавляете лук (по желанию), зелень. Заправляете тоже по желанию – либо маслом, либо майонезом. Но вкусно даже без заправки.

vikany

Салат с макаронами

  • 170-200 граммов ротини (паста спиральками, у меня была 3-х цветная)
  • 1/3 чашки майонеза
  • 1/3 чашки простого йогурта
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса
  • 1 зубок чеснока (мелко порезать)
  • 2 средних помидора, 1 красный и 1 желтый перец – порезать
  • 1 морковь, натереть
  • 4 зеленых луковицы, нарезать
  • 1/2 чашки оливок
  • несколько веточек базилика, нарезать
  • соль, перец по вкусу

Отварите пасту в подсоленной воде, промойте под холодной водой. Венчиком взбейте майонез, йогурт, масло, уксус, чеснок, соль, перец. Добавьте соус к пасте, затем добавьте все овощи, аккуратно перемешайте. Все, салат готов!

Рецепты для пикника без шашлыка

Всегда делаю с разным набором овощей, добавляла петрушку вместо базилика, остатки консервированной кукурузы и красный лук. Этот салат очень популярен летом – готовится за 20 минут, легкий, его подают холодным, и без него, наверное, не обходиться почти ни один местный пикник.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Мы обожаем жареные баклажаны. Их нужно целиком нанизать на шампуры и жарить до тех пор, пока (очень важно) шкурка не обуглится! Затем шкурку счищаете, и можно есть просто с солью, можно с майонезом, а можно сделать соус лимон растительное масло чеснок. На удивление вкусной оказалась кукуруза жареная на костре. Початки прям в листьях клали на угли.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить салатную капусту на зиму

Очень любим печенку жарить. Печень беру говяжью, режу крупными плоскими кусками. Заливаю кефиром или мацони, добавляю лук, чеснок, соль, и специи по вкусу. Еще нужно порезать сало тоненькими ломтиками: укладываем на решетку сначала сало, на каждый кусочек кладем кусочек печени и снова сало. Жарим на углях. Очень вкусно получается!

Еще можно жарить шампиньоны. С ними даже делать ничего не надо. Главное – купить крупные и крепкие, чтоб на шампуры нанизать. Жарить над огнем. Грибочки вкусные и сочные.

28.05.2014

  пикник

,

салат

,

бутерброды


  • Чем наполнить тарталетки


  • Шашлык


  • Закусочные рулетики из слабосоленой сельди

на форуме (“связанная” тема)

Если вам лень читать всю тему – вот подборка рецептов из нее

:)

Рецепты для пикника без шашлыка

Пикник, поездка на природу – это непременно костер? Не обязательно! Предлагаем вам три варианта проведения пожаробезопасного пикника.

“Детский”, “мужской” и “классический” – оригинальные идеи рецептов для пикника ЗДЕСЬ:

Пикник без костра

А мы любим такое блюдо, очень подойдет для пикника как закуска. Нарезаем любую зелень (мы берем лук зел, укроп много, петрушка) мелко. Смешиваем зелень со сливочным маслом размягченным и тертым сыром. Потом берем тонкий лаваш листовой нарезаем, кладем начинку из зелени и сыра, заворачиваем конвертик и поджариваем на сковороде или в микроволновке. Ооочень вкусно и горячим и холодным. Ребенок у меня не любит лук, но в этом блюде съедает все подчистую и требует добавки.

:-)

Наступает лето, а вместе с ним и приятнейшее времяпровождение – пикники! Что может быть лучше вкусной и свежей еды на природе, веселых развлечений с друзьями, расслабленного ничегонеделания на зеленой травке?

Только несколько новых идей для пикника, которые сделают его еще приятнее!

Идеи для пикника

я юольшая поклонница брынзы (мягкой в коробочках продают) всегда на ура идет брынзаа с чесноком и зеленью, и в рулетах, и на овощи (помидорки, огурчики) и на овощи гриль (кабачки, баклажаны, помидоры) мммм. завтра отрвемся после поста

:lol:

Теплый картофельный салат с фенхелем

Рецепт здесь

.

Запеченный редис с коричневым маслом

Рецепт здесь.

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом и умением кто что знает.

Собралась отмечать свой день рождение на даче. Подскажите, что можно приготовить так чтобы обойтись без духовки (на даче ее нет), чтобы было легко (так как я не очень хорошо готовлю), и чтобы не сильно быстро портилось (вдруг жара, я надеюсь), ну и вкусно конечно.

:-)

Заранее спасибо.

делали в выходные печень с салом-все в восторге!!!

:-)

Овощи на гриле в лимонно-тимьяно-горчичном соусе

Рецепт из кулинарного журнала почти 15-летней давности, пользуюсь этим соусом уже больше 5 лет – соус нравится всем. Овощи на гриле всегда очень вкусно, а с этим соусом еще вкусней. Остатки соуса можно использовать для рыбы или курицы на гриле.

Соус:

110 г слив масла, нарезать на кусочки ( я беру 70-80 г)

1/3 ст мелко нарезанного сладкого лука

1/4 ст олив. масла (я беру меньше)

3 ст л Дижонской горчицы

2 ст л лимонного сока

2 ст л мелко нарезанного свежего тимьяна

1 ст л лимонной цедры

Овощи:

все, что есть в доме или:

2 початка кукурузу, разрезать поперек на 4 части

1 небольшой баклажан, разрезать вдоль на 2 части

5-7 шампиньонов

1 лук порей

1 цукини, разрезать вдоль пополам

1 большая красная луковица, разрезать на 4 части

1 головка чеснока (не чистить)

2-3 сладких перца

Для соуса: все ингредиенты перемешать в небольшой кастрюле и нагревать на маленьком огне, масло должно растаять. Не доводите до кипения! Затем добавить соль и перец по вкусу.

Овощи жарить на гриле периодически смазывая соусом. Остатки соуса подать с готовыми овощами.

Шашлыки из ягнятины с овощами

Рецепт здесь.

Маринованные креветки на гриле

Рецепт здесь.

Маринованный говяжий стейк

Рецепт здесь.

Зеленая фасоль и цукини с зеленым соусом

Рецепт здесь.

Сальса из кукурузы и авокадо

Рецепт здесь.

Спаржа на гриле

Рецепт здесь.

Соус из авокадо

Рецепт здесь.

прикольная темка, спасибо, девочки, за рецепты

я не очень поняла почему хлеб надо заменять “натуральными” покупными коржами для пиццы

:eek:

Женни

, как вкусно второй рецепт написан

:in_love:

Я уже хочу на природу!!

Стейк из камбалы

Поваренок.ру

Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.

Ингредиенты:

  • Камбала
  • Один лимон
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • 50 мл оливкового масла

Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.

Кальмары в пряном маринаде

sputnik.by

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • 600 грамм тушек кальмаров
  • 65 грамм лимонного сока
  • Три зубчика чеснока
  • По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
  • По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector