Как приготовить острую капусту в домашних условиях

Капуста по-корейски на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Нежный сливовый соус к мясу в мультиварке

Предлагаю приготовить маринованную капусту достаточно быстро — она будет готова уже через 4 часа. Для сладости и облагораживания вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливаются горячим маринадом, чтобы ускорить процесс приготовления. При этом сохраняется хруст и сочность.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • морковь — 300 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 750 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 50 мл

1.Плотный вилок капусты мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую тару, в которой будет удобно перемешивать.

2.Чеснок очистите и выдавите через пресс в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком. Переложите заготовку в посуду, где будет происходить маринование.

3.Поставьте воду на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите нагрев. Налейте в рассол уксус и размешайте.

4.Залейте салат горячим маринадом. Поставьте сверху тарелку и небольшой пресс. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!

Этот рецепт на удивление простой. Из растений понадобится только морковь и капуста. Плюс нужно будет приготовить маринад. Именно горячий рассол позволяет замариноваться овощам быстро. Если же делать холодную заливку — время на приготовление увеличится в несколько раз. Не переживайте, ничего не сварится и не станет мягким. Наоборот, овощи будут очень хрустящие, сочные, в меру кисло-сладкие.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 200 гр.
  • вода — 1,2 л
  • сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
  • уксус 9% — 110 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • крупная соль — 1 ст.л. с горкой

1.Капусту мелко нашинкуйте. В этом рецепте не нужно нарезать ее крупно, а так, как для квашения. Морковку натрите на крупной терке.

2.В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.

3.Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.

4.Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Если будете использовать соль экстра, то ее нужно брать меньше, чем крупной. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.

5.Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами. Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна полностью покрывать капусту. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом. Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки. А опустеет она быстро, поверьте, ведь это очень вкусно!

Как приготовить острую капусту в домашних условиях

Этот рецепт из разряда самых быстрых, потому что готовое блюдо уже можно будет есть через 2 часа. Болгарский перец в составе дает особенный сладковатый вкус и красоту готовому салату. Из предложенного количества продуктов получится 2 л готовой закуски.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9% — 6 ст.л.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл

1.Все овощи нужно тщательно вымыть. У перца удалить семенную коробку и нарезать его соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а капусту тонко нарежьте кухонным ножом или воспользуйтесь специальным ножом для шинковки.

2.Смешайте все измельченные ингредиенты и сложите их в банку. В нашем случае понадобится двухлитровая тара. Укладывайте салат плотно, немного придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Но сильно утрамбовывать не следует.

3.Для приготовления маринада вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и постное масло. Вскипятите, растворите сыпучие компоненты. Налейте уксус и выключите огонь. Влейте горячую заливку в капусту, заполняя банку доверху. Закройте капроновой крышкой или винтовой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4.И уже через пару часов можно подавать к столу этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Предлагаю испробовать еще один быстрый рецепт маринованной капусты, называется он «Провансаль». Как только горячий рассол остынет, такую закуску можно подавать на стол. Она не будет иметь сильный уксусный запах, при этом получится в меру кисло-сладкая. Детям такой салат очень нравится (кстати, если делаете для детей, используйте натуральный фруктовый уксус).

Особенность этого рецепта — наличие чеснока в рассоле, который придает особенный аромат. Попробуйте приготовить. А пошаговый процесс посмотрите в видео.

Предлагаем ознакомиться  Монтаж промышленных теплиц

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3/4 ст. (200 гр.)
  • уксус 9% — 1/2 ст. (125 мл)
  • подсолнечное масло — 170 мл (10 ст.л.)

Салаты по-корейски очень популярны. Когда идешь по рынку в рядах, где продаются подобные блюда, сразу же начинается слюноотделение — запах стоит очень аппетитный. Кстати, я уже писала, как приготовить морковь по-корейски, как в магазине. Этот же рецепт маринованной капусты достаточно оригинален. Во-первых, цвет у салата будет ярко-розовый, во-вторых будет крупная нарезка, что в разы сокращает время на приготовление.

И, как положено, такая закуска будет острая — с красным горьким перцем и чесноком. Уже не терпится поделиться с Вами этим вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • красный острый перец — 1 шт.
  • уксус 9% — 150 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.

1.Капусту помойте, удалите верхние листья. Выбирайте небольшой кочан. Разрежьте вилок на 8 частей: сначала пополам, затем каждую часть на 4 кусочка. Кочерыжку вырезать не нужно, нарезайте вместе с ней.

2.Очищенную свеклу натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте кубиком.

3.В большую емкость начинайте укладывать овощи слоями. Сначала положите капусту, посыпьте ее чесноком и свеклой, также добавьте кусочек горького перца. Дальше повторите все слои.

4.Приготовьте маринад. В воду всыпьте сахар, соль и лавровый лист, а также налейте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и вскипятите. При этом помешивайте, чтобы на дне не оставалось не растворенной соли.

5.Снимите с огня маринад, влейте в него уксус. Залейте салат получившимся рассолом. Накройте тарелкой овощи и поставьте гнет (можно 3-х литровую банку с водой или с солеными помидорами, к примеру).

6.Оставьте на сутки в таком виде, затем уберите гнет и дайте промариноваться еще 2 суток. И уже через три дня такую яркую и вкусную капусту можно подавать к столу. К этому времени она наберется в достаточной мере сахара и уксуса, также остроты и пряности. Аромат будет очень вкусный, такая закуска очень быстро съедается. Перед подачей останется только нарезать ее на удобные кусочки.

Выбирайте для этого рецепта зимние сорта капусты. Кочан должен быть плотным, твердым. Из молодых овощей не получится хрустящего салата, они слишком размягчатся. Маринад здесь будет с ароматными специями — черным перцем и лавровым листом.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5-3 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • растительное масло — 170 мл
  • сахар — 160 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошком — 20 шт.
  • уксус 9% — 150 мл

1.Морковь почистите и натрите на крупной терке. Большой кочан капусты нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в большой эмалированный таз или кастрюлю. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сильно мельчить его не нужно. Положите кусочки чеснока к остальным ингредиентам.

2.Руками перемешайте салат до однородности. Никаких специй в него добавлять не нужно, не нужно солить и давить для получения сока. Переложите получившуюся массу в тару, где будете мариновать закуску и рукой придавите для плотности.

3.Для приготовления маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, лаврушку, перец горошком и растительное масло. Перемешайте и поставьте закипать. В кипящий рассол влейте уксус, выключите нагрев и залейте капусту.

4.Накройте перевернутой тарелкой заготовку, придавите и поставьте небольшой груз (например, пол-литровую банку с водой), чтобы маринад покрывал овощи. Оставьте салат на 12-14 часов на кухонном столе пропитаться заливкой.

5.Вот и все, быстрая и вкусная капуста, маринованная с чесноком и морковью, готова. Уберите ее на хранение в холодильник и подавайте к любым блюдам, она сочетается абсолютно со всем.

Чаще всего цветную капусту жарят в кляре для ежедневного меню. Сегодня я предлагаю ее замариновать, сделать остренькой и пряной. Это один из лучших рецептов приготовления этого овоща. А на зиму можно сделать вот такой яркий и очень вкусный салат (рецепт доступен по ссылке). Кстати, уксус не понадобится.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2,5 кг
  • морковь — 1 шт. маленькая
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец чили — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • сушеный укроп (можно зонтик) — 2 шт.

Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа

Как приготовить острую капусту в домашних условиях

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • сахар — 3 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.

1.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд (немного пробланшируйте). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Предлагаем ознакомиться  Выращивание кур бройлеров на мясо в домашних условиях как бизнес, особенности разведения

2.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду и положите в нее соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, вскипятите и проварите 3-4 минуты, чтобы вода набралась ароматов специй.

3.Такую закуску солят в банках, которые должны быть чистыми, вымытыми с содой. На дно двухлитровой банки положите пряности: пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, три горошины душистого перца, веточку укропа с семенами, стручок острого перца без семян, 3-4 зубчика чеснока, два длинных кусочка морковки и пару веточек зеленой петрушки (по желанию).

4.Начинайте укладывать в банку соцветия капусты. Когда наполните емкость до половины, нужно будет положить еще немного специй, но в меньшем количестве. Дальше продолжайте укладывать главный ингредиент. Сверху положите небольшой кусочек острого перца, пару зубчиков чеснока, кусочек морковки и веточку петрушки. Таким же образом поступите со второй банкой.

5.Горячим рассолом залейте заготовки до верху, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем хранить необходимо в холодном месте. Есть такую капусту можно через 3-4 дня, когда она хорошенько просолится.

Как приготовить острую капусту в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

1.Пекинку помойте и разделите на 4 части. Теперь нарежьте ее на крупные кусочки-квадратики. Морковь в этом салате будет красиво смотреться, если натереть ее на терке для корейских блюд. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите его.

2.Сложите в большую миску измельченные овощи и всыпьте к ним молотый кориандр.

3.Для приготовления маринада не нужна вода. В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Нагрейте эти компоненты, чтобы растворились сыпучие кристаллы. Не забывайте помешивать.

4.Залейте горячей заливкой капусту с морковкой и очень хорошо размешайте. Оставьте салат на столе до остывания. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день достаньте это хрустящее блюдо и наслаждайтесь!

Как видите, приготовить маринованную капусту быстрым способом очень просто. Для этого просто нужно знать некоторые нюансы:

  • для быстрого маринования капусту нужно заливать горячим рассолом
  • для обогащения вкуса можно добавлять болгарский перец, морковь, чеснок, свеклу
  • специи кладутся по вкусу. Чаще всего используют черный и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, тмин, имбирь, острый стручковый перец. Список можно продолжать еще долго, экспериментируйте и находите идеальный баланс вкуса и аромата.
  • не спешите сразу есть приготовленный салат. Дайте ему некоторое время промариноваться.

На этом прощаюсь и жду в гости в следующей вкусной статье! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Болгарский перец — 100 грамм
  • Приправа для корейской моркови — 1 пакетик

Это простейший рецепт капусты по-корейски. И кто не любит возиться на кухне или просто нет времени, то этот рецепт именно для Вас. Всего четыре ингредиента и блюдо готово. Подобную приправу можно купить в любом магазине и стоит она относительно не дорого.

Итак смотрим…

Капусту, самую обычную белокочанную, нарезаем крупной соломкой. Также нарезаем и болгарский перец. А морковь натрем на корейской терке.

Все овощи соединяем в глубокой таре, в такой, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем приправу для корейской моркови и тщательно ее перемешиваем со всеми ингредиентами. Лучше всего делать это руками.

Приправа, в моем случае она у меня жидкая, начнет впитываться и овощи будут становиться мягкими. Настаиваем салат около 1 часа и можно уже кушать.

Салат-закуска готов. Я люблю подавать подобный салат к горячему блюду вместе с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус 70 % — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец жгучий — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Разделим приготовление на два этапа:

  • первый — замаринуем капусту
  • второй — приготовим непосредственно сам корейский капустный салат со свеклой.

И для начала крупно нашинкуем капусту на квадраты и сложить в глубокую кастрюлю.

Свеклу очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови. Переложим ее к капусте и перемешаем.

Далее высыпаем соль, сахар, вливаем два литра кипятка и добавляем чайную ложку 70% уксуса. Сверху ставим гнет и маринуем 12 часов.

На следующий день достаем капусту и свеклу из маринада, и добавляем приправу, а именно чайную ложку кориандра, соевый соус и если Вам кажется, что мало кислоты и в капусте не достаточно сахара, то подкорректируем вкус также на свое усмотрение.

В сильно разогретое растительное масло высыпаем жгучий молотый перчик и выкладываем половинку средней луковицы, нарезанную перьями.

Обжариваем 3 минуты и процеживаем масло через марлю или вынимаем все содержимое ложкой.

Как приготовить острую капусту в домашних условиях

Раскаленным маслом заливаем капусту.

Осталось добавить измельченный любым удобным способом чеснок, перемешать и еще раз попробовать на вкус. Количество чеснока должно быть на свое усмотрение, я использую одну среднюю головку.

Дайте салату настояться пару часов и можно употреблять и использовать в качестве закуски. Если Вам надоели обычные банальные салаты, то это именно то, что Вам нужно. Хранить можно смело в холодильнике несколько дней.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно приготовить пчелиный подмор

Ингредиенты

  • Капуста средняя — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Начнем приготовления капусты по-корейски с подготовки овощей. Для этого с капусты снимем верхние и невзрачные листья и разрежем вилок сначала на четыре части, а затем уже каждую на пластинки.

Морковь натрем на терке для корейской моркови, а чеснок мелко порубим ножом.

Далее нужно посолить капусту и пожмякать ее руками. Нам нужно добиться чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.

После этого уже можно отправлять к ней морковь, перемешать все вместе и оставить минут на 30 для того, чтобы овощи просолились.

Спустя пол часа в капусту высыпаем молотый кориандр и два вида перца, черный молотый и красный жгучий.

Кориандр и черный перец лучше всего брать горошком и перед применением растолочь в ступке. Так аромата они отдадут больше и капуста будет вкусней.

Растительное или оливковое масло нужно сильно раскалить на сковороде и залить специи на капусте. От высокой температуры специи лучше раскроются.

Перемешаем и остается добавить сахар и столовую ложку яблочного уксуса. Еще раз хорошенько перемешаем. По желанию можно добавить базилик, но это не обязательно.

Теперь обязательно попробуйте на вкус и по необходимости подкорректируйте остроту, сахар и соль. Кто любит поострее можно дополнительно порезать перчик чили. Я делаю так, часть перекладываю в отдельную посуду и готовлю с чили, а остальную часть кушает моя семья, так как сильно острое они не любят.

Теперь необходимо чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

Такой салат «капуста по-корейски! выглядит очень аппетитно, празднично и им можно угощать гостей. Обязательно воспользуйтесь рецептом и в комментариях укажите все Вам понравилось.

А мы двигаемся дальше и у нас еще один очередной рецепт корейской капусты, это…

Ингредиенты

  • Капуста — 1 качан
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Уксус 9% — 0.5 стакана

Для начала почистим морковь и натрем ее на терке для корейской моркови.

Капусту грубо нарезаем на квадраты и половину объема складываем в глубокую кастрюлю.

Сверху на капусту выкладываем слой половины от объема моркови и рубленный чеснок.

Посыпаем по вкусу молотым красным и черным перцем и далее в том же порядке выкладываем оставшиеся овощи и снова перец по вкусу.

Как приготовить острую капусту в домашних условиях

Остается залить маринадом.

Здесь все довольно просто. Берем 1 литр горячей воды и растворяем в ней соль и сахар в той пропорции, которая указана в ингредиентах.

Далее вливаем сюда растительное масло и 9 %-ый уксус. Ставим на огонь, хорошо перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов и доводим до кипения.

Заливаем капусту кипящим маринадом.

Капусту чем-нибудь придавливаем и оставляем мариноваться на 2 дня.

После этого можно ее разложить по банкам и хранить в холодильнике. Если Вы еще до сих пор не пробовали, то скорей это сделайте. Капуста получается ну просто Бомба!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Перец черный горошек — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Как приготовить острую капусту в домашних условиях

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Приправа для корейской моркови -1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Как и все предыдущие рецепты, данный также прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов и времени. Не смотря на то, что капуста по-корейски по данному рецепту готовится на зиму, съедается она гораздо раньше).

Шаг 1. На дно каждой, если у Вас их несколько, банки кладем щепотку перца горошком, пять зубчиков чеснока и несколько штук лаврового листа. Можно использовать смесь перцев.

Шаг 2. Капусту нарезаем произвольной крупной формой, а морковь натрем на терке для корейской моркови.

Хрустящая и сочная капуста в 3-х литровой банке под горячим маринадом

Ингредиенты

Шаг 4. А пока ждем приготовим маринад. Для этого в 1 литр кипящей воды высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Прокипятим 3 минуты и добавляем 9%-ый уксус.

Как приготовить острую капусту в домашних условиях

Дав прокипеть еще 30 секунд снимаем с огня.

Шаг 5. С банки сливаем уже остывшую простую воду и заливаем нашим маринадом до самого горлышка.

Герметично закручиваем крышкой и переворачиваем банку вверх дном.

В принципе все готово. Остается дождаться полного остывания и можно уносить на хранение в темное и прохладное место до самой зимы. Капуста всегда остается вкусной и хрустящей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector