Говядина Black Angus от компании Мираторг

Как определить свежесть мраморной говядины

После разделки, все кусочки помещаются в вакуумную упаковку. Они могут храниться при благоприятном температурном режиме до 45 дней. Убедиться в свежести мяса можно путем простой проверки, которая заключается в визуальном наблюдении. При осмотре:

  • Мясо не должно быть влажным.
  • Иметь кислый или зловонный запах.
  • Мясо взрослой особи должно быть ярко красным, а молодой немного бледноватым.
  • Прожилки должны иметь примерно одинаковый вид по всей структуре.

Блэк Ангус Мираторг

В России Мираторг является самым крупным производителем мясной продукции Блек Ангус. На пастбищах компании, насчитывается более 350 тысяч единиц домашнего скота.

Одним из преимуществ компании является тщательный отбор животных, которые были собраны из лучших представителей породы. Каждый отдельный бычок имеет соответствующие документы, подтверждающие его родословную.

Качественная работа управления, ковбоев и ветеринаров вывели Мираторг на лидирующие позиции в данной отрасли не только в России, но и в мире.

Несколько слов об откорме абердин-ангусов

Абердин-ангус – безрогий (комолый) скот черной масти. По размеру небольшие: достигают в холке не более 120-150 см. Эта уникальная порода мясных быков была была выведена в XIX веке в Шотландии. Их родиной считаются графства Абердин и Ангус – откуда и пошло название. Предки этих коров пахали землю, затем животных завезли в США, Канаду, Аргентину, Новую Зеландию, Австралию. В СССР эти комолые мясные бычки появились только в середине XX века.

Сейчас коровы породы Блэк Ангус давно перестали быть диковинными в наших краях. Русские селекционеры разводят этих замечательных коров в Алтайском крае, Брянской области, Поволжье, Воронежской области. Примечательно, что именно в Воронежской области получает говядину премиального качества наиболее известный и популярный поставщик мраморного мяса в России – компания “Праймбиф”. Именно говядину отменного качества от “Праймбиф” вы можете попробовать, заказав продукцию в нашем интернет-магазине.

  1. Бычки абердин-ангус быстро набирают вес. Новорожденный теленок весит около 25 кг, но уже через 6 месяцев он достигает веса 150-180 кг. Выявлено, что всего лишь за одни сутки животные этой уникальной породы набирают от 1 до 5 кг! К моменту забоя вес бычков составляет уже ~450-500 кг. А иногда масса хорошо откормленных коров достигает таких весомых показателей, как 650 кг и даже 800 кг! Очевидно, что по скороспелости и качеству туши коровам Блэк Ангус просто нет равных!
  2. Еще одно свойство, отличающее черных ангусов от других, – способность быстро приспосабливаться к неблагоприятным погодным условиям. Их можно содержать на открытом воздухе и даже в морозы. Они легко переносят перепады температур от −30 °С до 30 °С. Вот почему эта порода так хорошо прижилась во всем мире и в России, где климат часто меняется.
  3. Бычки Блэк Ангус генетически предрасположены к формированию “мраморности” – тонких жировых прожилок на мясе. Во время приготовления стейки из мраморной говядины Блэк Ангус словно тают и становятся невероятно сочными и мягкими. Настоящий деликатес для мясных гурманов!
Предлагаем ознакомиться  Нертера цветок

Здоровый и правильный рацион бычков – важнейшая составляющая в получении качественного мраморного мяса. Неправильное питание скрыть просто невозможно: мраморность мяса напрямую зависит от рациона животного.

С рождения телят кормит мать – у коров отлично развит материнский инстинкт – что способствует выработке крепкого иммунитета. Затем животных начинают кормить сеном, постепенно добавляя кукурузу четырех видов. Идеальные условия для получения премиальной говядины – 180-дневный кукурузный откорм. Перед убоем животных держат в стойле – это позволяет снизить их активность, чтобы мясо достигло идеальной мраморности. Правильно выращенный бычок дает не менее 350-400 кг мяса премиум-класса с безукоризненными вкусовыми характеристиками.

Абердин-ангус относится к мясным породам, вкус такой говядины значительно отличается от вкуса мяса коров молочных пород. Про разницу вкусов рекомендуем узнать здесь.

Кукурузный откорм черных ангусов позволяет получать мраморное мясо безупречного качества. Без лишней скромности можно сказать, что Блэк Ангус – это лучшая говядина для приготовления стейков. Сочность, мягкость, идеальная структура мяса, нежнейший вкус и манящий аромат – все это характеристики аппетитных стейков из этой говядины.

Из мраморного мяса можно также приготовить множество других блюд: бургеры, шашлык, котлеты, соте: да все что угодно! Предлагаем вам приобрести мраморную говядину в нашем магазине и убедиться в этом самим! Ведь, как известно, лучше один раз проверить, чем сотню раз услышать. Уверены, вы не пожалеете!

Популярная продукция

Самый популярный и интересный стейк. Рибаем называется часть тонкого края, содержащее наибольшее количество жировых вкраплений. Благодаря этому, структура мяса выглядит привлекательно, а после приготовления остается мягкой и сочной.

К тому же, данный стейк тяжело испортить при готовке. Его можно жарить на сковороде или на углях, без страха пережарить.

Стейк “Нью-Йорк” (стриплоин) Второй по популярности кусочек тонкого филейного края. Его особенность заключается в меньшем количестве жира, но мышца, которая используется для его приготовления, отличается своей мягкостью.

Тендерлоин

Второе название этого стейка “Шатобриан”. Является самой дорогой мясной частью всей тушки. Благодаря тому, что мышца, используемая для его приготовления, практически не учувствует в жизненной деятельности, стейк получается особенно нежным. Также, данный продукт можно найти на прилавках под именем “Филе-миньон”.

Предлагаем ознакомиться  Породы кур - 115 фото, как и какую выбрать породу для разведения

Почти 70 процентов тушки бычка используется в кулинарии. От места расположения той или иной мышцы зависит ее структура. Белее нежные кусочки являются самыми мягкими и сочными, и стоят они тоже соответствующе. Разнообразие продуктов Мираторг не ограничивается только стейками. Говядина Блэк Ангус может быть использована для приготовления самых разнообразных мясных деликатесов.

Стейки

Одним из дорогих стейков премиум уровня является Рибай. Он вырезается из толстого края животного с 5-го по 12-е ребро. Блюдо является постоянным гостем в меню самых дорогих и изысканных ресторанов. В зависимости от класса и степени мраморности, стейк Рибай от Мираторг может стоить от 2400 до 3000 за 640 грамм свежего продукта.

Ну а самым дорогим продуктом Мираторг является стейк Шатобриан. Мясо, которое используют для него, располагается в поясничной мышце. Другими словами, это качественная и наиболее питательная говядина, расположенная с обеих сторон спины животного.

Бургеры

Вторым по популярности продуктом компании Мираторг из мяса Black Angus являются бургеры. Сбалансированное количество жира к мякоти, делают вкус готовых стейков неповторимым и насыщенным.

Все о породе Black Angus или Абердин-ангус

Продукция может продаваться в различном виде. Это может быть либо обычный фарш из говядины, который будет стоить до 200 рублей за 200 граммовую порцию. Специализированный, для производства которого были использованы самые дорогие куски, фарш из тонкой части, или Стриплойна реализуется по 500 рублей за 360 грамм.

Карпаччо и бекон

Приготовленное специальным способом, почти сырое мясо обладает специфическим и необычным вкусом. Используемые в процессе готовки карпаччо маринады, делают мясо безопасным для употребления. Во многих ресторанах, блюдо относится к категории премиум. Мираторг позволяет обычному человеку приобрести изысканный продукт по цене от 150 до 400 рублей за 100 граммовую порцию.

В некоторых странах ни один завтрак не обходится без кусочка жареного бекона. Говяжий бекон из тонкого края бычков Black Angus превосходит большую часть популярного свиного аналога. К тому же, продукт Мираторг является менее жирным и содержит минимум солей, что делает его диетическим и полезным продуктом.

Предлагаем ознакомиться  Карвинг с фруктами

Способ приготовления

Одним из качеств, характеризующих готовый стейк, является степень его прожарки. Всего их существует шесть:

  • Very rare – практически сырое мясо, слегка обжаренное с обеих сторон.
  • Rare – стейк с кровью.
  • Medium rare – легкая прожарка с розовым соком.
  • Medium – средняя прожарка, характеризуется небольшим количеством сока.
  • Medium Well – мясо полностью прожарено, но не высушено.
  • Well Done – Полностью прожареное, сухое мясо.

Готовка

В зависимости от уровня мраморности, различны и способы приготовления стейков. По количеству и плотности распределения жилок в мякоти, продукция имеет уровень классности, который указан на упаковке. Существуют такие уровни мраморности как:

  • Prime – самое мраморное мясо.
  • Choice – средний уровень.
  • Select – меньше всего жира.

При приготовлении нужно учитывать особенности каждой категории. Говядину уровня Select нежелательно сильно прожаривать, так как на выходе блюдо может получиться жестким и сухим. Prime-уровень прост в приготовлении тем, что его очень сложно пересушить. Большое количество жировых вкраплений сделают говядину, даже прожарки Medium well, вкусной и сочной.

Этапы подготовки:

  • С поверхности удаляется вся лишняя влага. Для этого подойдет бумажное полотенце или салфетка.
  • Заготовка приправляется. Лучше использовать для этого крупнодробленую соль и натуральные специи.
  • Приправленный стек маринуется в течение 10-15 минут.

Далее приступают к процессу жарки.

Стейки жарят на раскаленной и смазанной маслом поверхности. Время, необходимое для получения определенной прожарки:

  • Rare – для получения нежного мяса с кровью, нужно каждую сторону обжаривать 2 минуты, после нужно дать ему время отдохнуть, хватит 10 минут.
  • Medium – Средняя прожарка, должна длиться 3 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть 5-8 минут.
  • Well – Полная прожарка. Стейк нужно готовить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Его можно практически сразу отправлять на стол.

Цена и отзывы к продукции

По поводу продукции Мираторг существует два мнения. Те, кто ценят вкус настоящей и качественной говядины и готовы платить за это деньги. Взамен они получают мясо, которое тяжело найти на просторах РФ. К тому же, различные ценовые категории позволяют пробовать мясные деликатесы даже небогатым людям. Слова постоянного покупателя: “Мы регулярно покупаем данную продукцию, при правильном приготовлении вкус получается просто непередаваемый”.

Вторая группа людей отмечают неоправданно высокую стоимость за стейки Рибай, Стриплойн и Шатобриан. После приобретения многие выражали недовольство продукцией, так как считали, что за 4000 рублей приобрели слишком жирное мясо. Так одна хозяйка пишет: “За такую высокую цену я купила говядину, содержащую 50% жира”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector