Оладьи с творогом от моей бабушки. Лучший завтрак! – Четыре вкуса

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

Оладьи с творогом от моей бабушки. Лучший завтрак! - Четыре вкуса
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

Оладьи с творогом от моей бабушки. Лучший завтрак! - Четыре вкуса

3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.

4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

Предлагаем ознакомиться  Дельфиниум уход осенью подготовка к зиме
Оладьи с творогом от моей бабушки. Лучший завтрак! - Четыре вкуса
https://youtu.be/9r0HediX13g

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Оладьи с творогом от моей бабушки. Лучший завтрак! - Четыре вкуса

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.

3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.

5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

Оладьи с творогом от моей бабушки. Лучший завтрак! - Четыре вкуса
https://youtu.be/fLhGElvVdak

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

Предлагаем ознакомиться  Черная змея с красными пятнами
Оладьи с творогом от моей бабушки. Лучший завтрак! - Четыре вкуса
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.

1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.

2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

3. И смешиваем творожную массу с тыквой.

4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Творожные оладьи на сметане

Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.

Оладьи с творогом от моей бабушки. Лучший завтрак! - Четыре вкуса
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки

1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.

2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.

3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.

Предлагаем ознакомиться  Как избавиться от запаха сырости

4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.

6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector