Переросшие огурцы заготовки на зиму пальчики оближешь: огурцы-переростки

Рецепт заготовки переросших огурцов

Такой простой, но в то же время вкусный салат послужит отличным дополнением к любому блюду на зимнем столе. Он прост тем, что совершенно не требует консервации. Единственная сложность, с которой придется столкнуться – это тщательная подготовка овощей.

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы – 1 кг
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Свежий репчатый лук – 5 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 ч. л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок.

Для начала переросшие огурцы нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и крупных семян.

Очищенные огурцы нарезаются тонкой соломкой, остальные овощи нужно очистить и помыть аналогичным способом.

Все нарезанные овощи нужно соединить, добавив мелко порубленный укроп, соль в указанных пропорциях и лимонную кислоту.

Салатную массу тщательно перемешивают и оставляют для выделения сока на 1 час.

После его появления нужно ставить огуречный салат на огонь, довести его до состояния кипения, проварить смесь на среднем огне в течение 15 минут.

Готовую салатную смесь укладывают в заранее стерилизованные банки, после чего салат закатывается стерильными крышками, остается перевернутым до полного остывания. 

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы – 2,5 кг
  • Лук – 1,5 кг
  • Соль – 2 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Обычный столовый уксус – от 75 до 100 мл
  • Чеснок – 5-7 средних долек
  • Душистый перец горошком либо молотый перец – по вкусу
  • Рафинированное масло – 50 г.

Приготовление: 

  1. Для начала огурцы нужно тщательно вымыть под проточной водой.
  2. После чего промытые огурцы нужно замочить в холодной воде на 1 час.
  3. Огурцы нарезаются тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.
  4. Очищенный лук нарезается обычными кубиками либо полукольцами.
  5. Все порезанные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем указанное количество соли и сахара и перца. 
  6. Оставляем на 30 минут для пускания сока. 
  7. Ставим салат на средний огонь, после изменения цвета огурцов вливаем туда растительное масло и уксус, доводим смесь до кипения. 
  8. Добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок, тушим салат еще несколько минут. 
  9. Банки и крышки должны пройти тщательную стерилизацию. 
  10. Разливаем горячий салат в стерильные банки. 

В конце закатываем полученный салат железными крышками.

на 1,5 л жидкости: 

  • Огурцы
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец горошком – 2-3 шт. на банку
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л. на литровую банку под закатку.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымыть, очистить от боковинок.
  2. Нарезаем мелко, кубиками, как на салат. 
  3. Берем 750-ти граммовые стерильные банки, на дно выкладываем лавровый лист, цельные зубчики чеснока, свежий укроп, перец горошек. 
  4. Плотно укладываем нарезанные огурцы в банки, заливаем кипящей водой.
  5. Оставляем огурцы до полного остывания, сверху прикрываем их крышками.
  6. Сливаем остывший рассол, в нее добавляем сахар, соль и даем закипятиться.
  7. Заливаем рассолом, закатываем банки и оставляем для охлаждения.

Из переросших и пожелтевших овощей получаются вкусные салаты, закуски и заправки для супов, которые будут радовать в холодный зимний период. Но консервирование такого продукта имеет некоторые нюансы.

В процессе приготовления заготовки на зиму учитывают специфику:

  • плоды с желтой и плотной кожурой предварительно очищают;
  • если семена в огурце крупные, выбирают рецепты, в которых овощ нарезают кусочками и удаляют семечки;
  • для плодов с горьковатым вкусом подойдут рецепты, включающие в качестве ингредиента горчицу – она нейтрализует горечь;
  • чтобы перезревшие огурцы долго хранились, применяют уксус или лимонную кислоту.

Кроме огурцов для маринования используют дополнительные ингредиенты. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный вариант.

Салат классический

Просто и быстро мариновать огурцы классическим способом. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • перезрелые огурцы – 1,5 кг;
  • растительное масло и 9% уксус – по 1/2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. л. (без верха);
  • горошек черного перца – 4-6 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • небольшой зонтик укропа.

Готовят по следующей схеме:

  1. Огурцы моют и отрезают у них хвостики.
  2. Каждый плод разрезают на несколько долек.
  3. Вымытый и очищенный чеснок давят в чесночнице.
  4. Укроп мелко режут.
  5. Все ингредиенты помещают в эмалированную посуду и добавляют сахар, соль, масло, уксус, черный перец. Перемешивают.
  6. Состав оставляют на 3-4 часа для маринования.
  7. В это время моют банки раствором пищевой соды и стерилизуют их вместе с подготовленными жестяными крышками.
  8. В стерильные емкости перекладывают овощную смесь и заливают рассолом.
  9. Банки закрывают крышками, не закатывая, и ставят стерилизоваться на 15-30 минут.
  10. После этого огурцы закупоривают, переворачивают вверх дном и укутывают, чтобы они медленно остывали.

Закуска, приготовленная таким способом, служит отличной добавкой к мясным блюдам. Она получается вкусной, острой и ароматной.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы – 3 кг;
  • растительное масло – 150 г;
  • помидоры – 1,3 кг;
  • 9% уксус – 150 мл;
  • аджика – 200 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 3/4 стакана.
Предлагаем ознакомиться  Мелотрия Мини-огурчик - купить с доставкой по Екатеринбургу и России

Приготовление:

  1. Овощи моют.
  2. Томаты измельчают в блендере или мясорубке, добавляют соль, сахар и масло.
  3. Овощную массу тушат на небольшом огне в течение 20 минут.
  4. Огурцы нарезают кружочками (при необходимости очищают).
  5. Кладут их в кастрюлю и добавляют уксус.
  6. Дают закуске закипеть, после чего добавляют аджику.
  7. Дополнительно тушат в течение 15 минут.
  8. Овощную массу в горячем виде перекладывают в стерильные емкости и закатывают металлическими крышками.

Закуска понравится тем, кто предпочитает острый и пикантный вкус.

Переросшие огурцы заготовки на зиму пальчики оближешь: огурцы-переростки

Салат из перезревших огурцов готовят по такому рецепту:

  1. 0,5 кг вымытой и почищенной моркови натирают на крупной терке.
  2. 2 кг переросших огурцов моют, очищают и удаляют сердцевину вместе с семенами.
  3. Нарезают плоды небольшими кусочками.
  4. Подготовленные ингредиенты смешивают в большой эмалированной кастрюле.
  5. Затем вливают по 0,5 стакана подсолнечного масла и 9% уксуса.
  6. Кладут 2-3 измельченных зубчика чеснока, 50 г соли, 100 г сахара.
  7. Всыпают половину пакетика приправы для моркови по-корейски.
  8. Состав оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  9. Овощную массу раскладывают по стерильным банкам, накрывают металлическими крышками и дополнительно пастеризуют в течение 20 минут.
  10. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают.

На 2 кг перезревших и переросших огурцов берут:

  • соль – 150 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • воду – 600 мл;
  • 9% уксус – 1 стакан;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • горчичное семя – 2 ст. л.;
  • корицу – по вкусу;
  • перец черный и душистый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моют и очищают плоды, разрезают их на несколько частей (столбиками).
  2. Бланшируют в кипящей воде в течение нескольких минут. Дают воде стечь и раскладывают по банкам.
  3. Отдельно делают маринадную заливку. В воду кладут соль, сахар, специи и дают составу закипеть.
  4. Маринад разливают по емкостям, которые дополнительно пастеризуют в течение 20-30 минут.
  5. Банки закатывают, переворачивают, укутывают и оставляют до полного остывания.

«Тещины язычки»

Салат пользуется большой популярностью у хозяек.

Чтобы приготовить 1,5 л закуски, берут:

  • огурцы – 2 кг;
  • воду – 1 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • гвоздику – 3-4 шт.;
  • горошек душистого перца – 4-5 шт.;

В качестве консерванта вместо уксуса в заготовку добавляют 5 г лимонной кислоты.

Переросшие огурцы заготовки на зиму пальчики оближешь: огурцы-переростки

Этапы приготовления салата:

  1. Овощи моют, очищают и разрезают вдоль на брусочки шириной около 1,5 см.
  2. В воду кладут соль, сахар, специи, лимонную кислоту и готовят маринад. Состав доводят до кипения.
  3. Ломтики огурцов помещают в кастрюлю и заливают приготовленным рассолом.
  4. Сверху кладут пресс (для этой цели можно использовать тарелку) и выдерживают 15 минут.
  5. Перекладывают плоды в стерильные банки.
  6. Маринад, оставшийся в кастрюле, повторно кипятят и заливают в емкости до самого верха.
  7. Закатывают стерильными металлическими крышками, переворачивают и укутывают.

Заправка для супов

Из этой заготовки зимой делают рассольник. Заправку для супа готовят из следующих ингредиентов:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • яблочный уксус – 5 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Банки небольшого размера вместе с крышками стерилизуют.
  2. Овощи и зелень моют.
  3. Огурцы очищают и удаляют из них семена.
  4. Чеснок и укроп измельчают.
  5. Все ингредиенты перекладывают в кастрюлю, добавляют соль и перемешивают.
  6. Дают заправке постоять около 2 часов, чтобы овощи пустили сок.
  7. Ставят посуду на огонь и доводят смесь до кипения.
  8. В конце добавляют столовый уксус.
  9. Готовый продукт закупоривают, переворачивают вверх дном и накрывают теплым одеялом.

Огуречная икра

Перезревшие крупные плоды используют для приготовления икры.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 300 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • соль – 120 г;
  • любое растительное масло – 3-4 ст. л.

Икру готовят в несколько этапов:

  1. Овощи моют и очищают от семян.
  2. Огурцы и морковь измельчают на крупной терке.
  3. Томаты опускают на несколько секунд в кипяток и снимают с них кожуру. Измельчают в мясорубке.
  4. Лук шинкуют.
  5. Перец режут ломтиками.
  6. Морковь и лук кладут на сковородку и обжаривают в масле.
  7. Все ингредиенты перекладывают в одну кастрюлю, солят и держат при кипении на небольшом огне около 1 часа. В конце вливают уксус.
  8. Готовую икру раскладывают по банкам, переворачивают и укутывают одеялом.

Тушенка

Переросшие огурцы тушат в комбинации с другими овощами и зеленью. Они сочетаются с томатами, перцем, морковью, репчатым луком.

Простой салат из переросших огурцов на зиму

При приготовлении закуски крупные огурцы моют, очищают и удаляют из них семена. Далее придерживаются схемы:

  1. Плоды нарезают кубиками.
  2. Обжаривают в масле, пока кусочки не станут прозрачными.
  3. Остальные овощи также измельчают и смешивают с огурцами.
  4. Растительное масло, соль и специи добавляют по вкусу.
  5. Овощную смесь ставят на небольшой огонь и тушат до полной готовности.
  6. Стеклянные банки моют и стерилизуют вместе с жестяными крышками. Горячую закуску раскладывают по банкам и закупоривают.
  7. Переворачивают вверх дном и накрывают теплым одеялом на сутки.

Зимой такой продукт используют не только в виде холодной закуски, но и подают разогретым в качестве второго блюда.

Предлагаем ознакомиться  Паутинный клещ на огурцах – как бороться? Народные способы и препараты

Жареные огурцы по-корейски

на 2 банки по 0,5 л:

  • Огурцы – 1 кг
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 небольших зубчика
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Масло рафинированное – 50 мл
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л
  • Горчица в зернах – немного 
  • Кориандр – по желанию 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно стерилизуем банки.
  2. Огурцы промыть, нарезать крупной соломкой, а морковь натереть на специальной терке для корейских салатов.
  3. Смешать морковку с огурцами.
  4. Чеснок нужно мелко порубить ножом.
  5. Сюда же насыпаем сахар, соль, черный перец, уксус, растительное масло в указанных пропорциях.
  6. После тщательного перемешивания оставляем салат на 2 часа.

Складываем салат в стерильные банки.

Ставим с салатом внутри в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 15 минут, закрыв закручивающимися крышками.

Закатывают железными крышками. 

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

  • 3 кг огурцов брусочками,
  • 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
  • 0,5 стакана чеснока натертого,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст.ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.Мужчинам такая закуска очень нравится.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.Берем:

  • листья смородины,
  • вишни,
  • хрена,
  • также корень хрена,
  • острый перчик,
  • чеснок,
  • зонтик укропа. 

Переросшие огурцы заготовки на зиму пальчики оближешь: огурцы-переростки

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Пикантный салат из крупных огурцов на зиму

из расчета на 1-литровую банку:

  • Огурцы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Немного укропа
  • 5-7 горошин черного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • ¼ от полного стакана обычного столового уксуса

Приготовление:

  1. Неочищенные от кожуры и тщательно промытые огурцы нарезаем средними кольцами, укладываем в стерильные банки.
  2. На дно банки кладем нужные специи.
  3. Готовим рассол для нарезанных огурцов: на 1 л воды добавляем 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, туда же наливаем ¼ от полного стакана обычного столового уксуса.
  4. Заливаем огурцы закипевшим рассолом и оставляем на 10 минут для остывания.
  5. Сливаем рассол, прокипятим, заливаем еще раз и горячими закатываем крышками.

Этот салат станет любимым дополнением к основным блюдам для всей семьи из-за своего пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг
  • Кетчуп либо обычная томат паста – 0,5 л
  • Сахар 1,5 ст.
  • Соль 0,3 ст.
  • Масло рафинированное 100 гр
  • Уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Крупные огурцы нужно промыть, очистить от кожицы, нарезать их средними кубиками. 
  2. Чеснок нужно мелко порубить либо выдавить чесночницей. 
  3. Все продукты нужно смешать в кастрюле для тушения, поставить на 20 минут под крышкой без огня, чтобы огурцы пустили сок. 
  4. Затем смесь ставим на средний огонь, тушим салат до закипания в течение 20-25 минут. 
  5. Полученный салат горячим разливается по стерильным банкам и закатывать, пока он не остыл.

Вкуснейшие рецепты заготовок на зиму из переросших огурцов - пальчики оближешь!

Такой незамысловатый салат порадует Ваших близких в суровую зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 220 г;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Плоды огурцов – 1 кг;
  • Свежий эстрагон – по желанию;
  • Соль – 25 г;
  • Кислота лимонная – 25 г.

Очищенную огуречную мякоть нарезают мелкими кубиками, очищенную морковь нарезают аналогичным способом. 

Чеснок нужно мелко порубить, сложить в приготовленную миску, добавляем немного лимонной кислоты, подсолить, все приправы смешиваем с овощами, даем настояться в течение часа.

Полученную массу нужно кипятить в течение 15 минут.

Готовую смесь раскладывают по банкам и закручивают. 

Сладкий салат «Пикули» из переросших огурцов

Его отличает простота в приготовлении и доступность ингредиентов, а в итоге получаем пикантное блюдо.

Вкуснейшие рецепты заготовок на зиму из переросших огурцов - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Крупные плоды огурцов – 1 кг
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус – 0.5 ст.
  • Корица – немного по вкусу
  • Черный перец горошек – по вкусу
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Промытые плоды нужно очистить от шкурки, разрезать вдоль на 4 равные части, вырезать сердцевину с крупными семенами.
  2. Обработанные овощи нарезают небольшими полосками, опускают на минуту в крутой кипяток.
  3. Жидкость сливают через дуршлаг, полученные огурцы плотно закладывают в банки.
  4. Из пряностей, ароматных специй и воды нужно сделать рассол, заливаем ими огурцы без кипячения.
  5. Полученные банки салата нужно пастеризовать в течение 20 минут на водяной бане. После этого банки с огурцами закатывают.
Предлагаем ознакомиться  Аспарагус перистый паутинка

Рассольник на зиму

автор kakao

  • 4 кг огурцов,
  • 2 ст. крупы перловой,
  • 0.5 кг моркови,
  • 0.5 кг лука,
  • 0.5 кг томат. пасты,
  • соль 4 ст. л.,
  • уксус 70% 1 ст. л.,
  • масло раст. 0.5 ст.

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.Обжариваем лук морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин.

Тещины язычки из переросших огурцов на зиму

для 2-х банок вместимостью 750 мл:

  • Огурцы – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 15 г
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить огурцы: тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль, на ломтики толщиной 1-1,5 см. 
  2. После этого нужно приготовить рассол: в воду нужно добавить все пряности, соль с сахаром.
  3. Довести состав до кипения.
  4. Нарезанные ломтиками огурцы уложить в кастрюлю, залить их кипящим рассолом, выдерживать в течение 10 минут. Можно поставить сверху какой-нибудь пресс.
  5. После этого огурцы плотно укладываются в стерильные банки.
  6. Оставшийся рассол нужно повторно вскипятить, залить огурцы этим составом и в горячем виде закатать при помощи металлических крышек и ключа. 

Вкусные огурчики в собственном соку

автор Ledi Irin

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем – тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Кроме того, в cтатье Что можно морозить на зиму? описан способ заморозки тертых огурцов.

Вкуснейшие рецепты заготовок на зиму из переросших огурцов - пальчики оближешь!

29.08.16,Заглавное фото Варвара Плюшкина

  огурцы

  • Июльские работы на даче


  • Сацебели. Рецепт грузинской кухни


  • Обед с летними заготовками

Здорово!

Я со шкуркой делаю, мне кажется, что так красивее получается с зелёными пестринками. Но если шкурка толстая, ее убирают, как и крупные семена

pooha

Здравствуйте. А огурец трется со шкуркой?

Огурцы на солянку

автор safonovayana

Пожалуйста пропорции напишите)))

Рассольник на зиму, все на глазок? Соль и уксус?

Спасибо за рецепты очень актуально и аппетитно!

Спасибо за рецепты! Очень актуально!)))

А ещё крупные огурцы уходят на греческий соус. Баночка несладкого йогурта, большой огурец на крупной тёрке, чеснок, перец, винный уксус, оливковое масло, соль. Всё взбить блендером. Хорошо идёт с салатами. мясом, овощами. Хранится в холодильнике. Но у нас съедается за пару дней

Спасибо! Периодически бывает, что не углядим и какой-нибудь огурец перерастает.

Вкуснотень! Забрала себе в сборник рецептов)))

Этот салат отличает простота, для него понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль – 75-80 г;
  • Чеснок – 1-2 небольших зубчика;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Листья вишни и смородины.

Приготовление:

  1. Переросшие огурцы очистить от кожуры и внутреннего семени, натереть на крупной терке, обильно посолить.
  2. Дно банки для сквашивания выложить тертыми огурцами, смешанными с рубленой зеленью и листьями смородины и вишни.
  3. Слоями укладывать тертые и целые огурцы. Нужно следить за тем, чтобы не было никаких пустот между этими слоями.
  4. Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем гнет. Полученные огурцы оставляем до начала брожения.
  5. Как процесс начнется, огурцы нужно перенести в холодильник либо прохладный погреб для дозревания.
  6. Созревание наступает на 10-15 день. Если уровень жидкости в банке снижается, то его нужно периодически доливать. 

Огуречный салат без кипячения

В итоге получаются огурчики хрустящие, словно свежие, с чесночным привкусом.

Ингредиенты:

  • Свежие крупные огурцы – 3 кг
  • Чеснок – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль – 100 г
  • Сахар – 250 г
  • Столовый уксус 9% – 150 г.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые и неочищенные огурцы нарезать кружочками толщиной 1 см. добавить к ним нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
  2. Чеснок нужно выдавить при помощи чесночницы либо растолочь вручную.
  3. Добавить туда же сахар, соль и уксус в указанных пропорциях. Все аккуратно перемешать в посудине и отправить в холодильник для пускания сока до 12 часов. 
  4. После этого холодный салат раскладывают по стерильным и остывшим банкам. 
  5. Нужно следить за тем, чтобы огурцы были полностью покрыты собственным соком. 

Закатываем стерильными крышками.

Не стоит переживать по поводу мутного рассола, после оседания чеснока он обязательно посветлеет.

Те, кто не желает рисковать, могут для точной гарантии, что банки будут стоять, может подержать закатанные банки в кипящей воде в течение 10 минут. 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector