Рецепт Говяжий фарш с луком и морковью обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как жарить мясной фарш в сковороде пошаговая инструкция

Продукты
Макароны – 200 граммФарш – полкилоРепчатый лук – 1 голова Растительное масло – 2 столовых ложкиСоль и перец – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски
1. Фарш, если заморожен, разморозить.2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.4. Посолить и поперчить фарш.5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут. 6. Сварить макароны , слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку – там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Продукты
Фарш свино-говяжий – 300 грамм Мясной бульон – 400 миллилитров Репчатый лук – 3 головы (250-300 грамм)Морковь – 350 грамм (3 штуки)Картофель – 500 грамм (4-5 штук)Замороженный зеленый горошек – 150 грамм Залень петрушки – 1 пучокТоматная паста – 1 столовая ложка Сливки – 100 миллилитров Перец черный молотый – 1 чайная ложкаПаприка – 2 чайные ложкиКайенский перец – 1 чайная ложкаСоль – 1 столовая ложка без горкиРастительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами
1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса. 2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Разогреть сковородку на среднем огне.5. Налить на сковородку масло.6.

Рецепт Говяжий фарш с луком и морковью обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая. 7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут. 8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.9. Влить 200 миллилитров бульона.10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.11.

Продукты для жарки
начинка для 20 блинов
Говядина – полкилоРепчатый лук – 2 головыКуриные яйца – 3 штукиРастительное масло – 3 столовые ложкиУкроп и петрушка – по почку

Как жарить фарш для блинов
1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку. 2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить. 3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.4. Репчатый лук очистить и мелко порезать. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки. 6.

Хозяйки, помните: для какого бы блюда вы не готовили фарш, перед тем, как положить его на сковороду, ее требуется хорошо прогреть! Поставьте ее на огонь, положив немного растительного или сливочного масла.

Если вы используете подсолнечное масло, достаточно будет примерно 30 мл. А если сливочное, то обойтись можно и 20-ю граммами. Теперь рассмотрим подробнее, как жарить фарш на сковороде с луком для того или иного блюда!

Для работы нам понадобится фарш – 400 г, лук – 1 шт., масло подсолнечное – 30 мл, вода – 100 мл, соль – 1,5 ч.л., перец чёрный молотый – 0,5 ч.л., ложка деревянная, сковорода.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком лук.

Добавить фарш и тщательно мешать, чтобы разъединить все кусочки. Жарить, помешивая, на среднем огне.

На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.

  • свинина нежирная – 270 г;
  • телятина без костей – 270 г;
  • луковицы белые средние – 3 шт.;
  • соль поваренная, перец красный – добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное – 5-6 больших ложек;
  • томатная паста – 3 большие ложки;
  • вода питьевая фильтрованная – 2/3 стакана.
Предлагаем ознакомиться  Как сделать фарш для макарон по флотски

Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.

Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы репчатые белые – 3 шт.;
  • говядина с жиром – 500 г;
  • соль поваренная, черный перец – добавлять по усмотрению;
  • морковь средняя – 1 или 2 шт.;
  • картофельные клубни крупные – 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • свежая зелень – пару пучков;
  • сметана густая – 160 г.

Рецепт Говяжий фарш с луком и морковью обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.

После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Хозяйки, помните: для какого бы блюда вы не готовили фарш, перед тем, как положить его на сковороду, ее требуется хорошо прогреть! Поставьте ее на огонь, положив немного растительного или сливочного масла.

Если вы используете подсолнечное масло, достаточно будет примерно 30 мл. А если сливочное, то обойтись можно и 20-ю граммами. Теперь рассмотрим подробнее, как жарить фарш на сковороде с луком для того или иного блюда!

Ингредиенты

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Вода очищенная
  • Приправы по вкусу
  • Соль

На хорошо разогретую сковороду выкладываем мелко или крупно порезанный лук. Для килограмма фарша будет достаточно одной большой луковицы.

Не обойтись тут и без морковки, натертой на крупной терке: достаточно будет пары крупных морковин.

  1. Совместив лук и морковь, вы сможете приготовить необычайно вкусное блюдо. Следует внимательно следить, чтобы они не подгорели. Обжаривая морковь и лук, сковороду не следует закрывать крышкой. Овощи будут готовы, когда их цвет станет золотистым.
  2. Закончив с овощами, можете переходить непосредственно к фаршу, который должен быть уже разморожен. Его следует положить на сковороду вместе с уже находящимися на ней овощами.
  3. Во время жарки фарш необходимо регулярно перемешивать, чтобы все его кусочки разъединились. Используйте для этой цели деревянную лопаточку.
  4. После того, как фарш потемнеет, в него следует добавить соль и приправу. Если вы видите, что он практически готов, сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой.

Чтобы фарш не подгорел, не лишним будет добавить немного воды. Но усердствовать не стоит! Ее должно быть не более 100 мл. Так его нужно прожаривать на протяжении 20 минут.

Когда макароны по-флотски будут готовы, рекомендуется подавать их к столу вместе с красиво порезанными свежими овощами. Кушайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Лук;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Яйцо;
  • Рис.

Рецепт первый

Отваренное мясо перекрутите через мясорубку. Мелко нашинкуйте, а затем поджарьте лук на сливочном или растительном масле. Помните, что сковорода должна быть хорошо разогретой! Когда лук приобретет золотистый цвет, самое время добавить к нему фарш.

Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу. Дождитесь, когда мясо потемнеет. В подобную начинку, по желанию хозяйки, можно добавить и вареный рис или даже порезанное мелко яйцо, сваренное вкрутую.

Предлагаем ознакомиться  Химический состав моркови свежей

Рецепт второй

Поджариваем фарш на масле до готовности, после чего даем ему немного остыть. Пропускаем его через мясорубку, после чего вновь обжариваем, но уже с порезанным мелко луком. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу.

Если хотите, сюда также можно добавить немного риса и мелко порезанное яйцо.

После того, как блинчики с мясом готовы, можно подавать их к столу. Лучше всего лакомиться ими, если они еще горячие. Особенно вкусными они будут со сметаной или с сырным соусом. Приятного вам аппетита!

С тем как правильно жарить фарш разобрались, теперь рассмотрим некоторые наиболее оригинальные варианты рецептов, где можно использовать фарш, обжаренный вместе с луком.

Для приготовления следующих блюд необходимо будет:

  • Фарш говяжий пятьсот грамм;
  • Лук репчатый две крупных луковицы;
  • Три зубчика чеснока;
  • Масло кунжутное сорок мл;
  • Кукурузный крахмал сорок грамм;
  • Бульон говяжий триста мл.

Приготовление

Наливают треть половину стакана соуса Хойсин, сорок мл соевого соуса, перец красный двадцать грамм, столько же тертого имбиря, пучок лука и одну пачку лапши. Лапшу отваривают и тщательно ее промывают в холодной воде. На сковороде обжаривают говяжий фарш, до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, он обязательно должен стать рассыпчатым.

Затем на масле кунжутном поджаривают чеснок с луком репчатый, перцем и имбирем. В процессе жарки смесь регулярно мешают, чтобы все приправы не пригорели. Крахмал разводят при помощи бульона. Все переливают в сковороду с луком, добавляют соусы и доводят до кипения. Затем в сковородку выкладывают фарш и прогревают его до кипения. Лапшу выкладывают на тарелку и заливают горячим соусом и фаршем. Обильно украшают свежей зеленью.

Как правильно жарить фарш

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш говяжий один килограмм;
  • Лук репчатый;
  • Петрушка;
  • Мука;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

Чтобы он был вкусным, необходимо брать мясо с жиром. Тогда блюдо будет сочным. Используйте различные добавки, благодаря которым кушанье получится еще более вкусным. Отлично для этой цели подходит белый хлеб или булочка. Замочите ее в молоке и смешайте с общей массой. Можно добавить обжаренный, но уже остывший лук, приправы и майонез.

Из полученной массы можно приготовить котлеты. Для этого их требуется обвалять в муке или в панировочных сухарях. Обжаривать следует на раскаленной сковороде, на небольшом расстоянии друг от друга. Когда сформируется румяная корочка, котлету нужно перевернуть на другую сторону. Сколько жарятся на сковороде из фарша котлеты?

Как жарить фарш с луком на сковороде

Процесс жарки:

  • обжарьте на сковороде с маслом растительным две небольших порезанных мелко луковицы;
  • добавляете на сковороду 500 г фарша куриного;
  • непрерывно помешивайте и жарьте, разминая ложкой;
  • не пропустите момент, когда испарилась влага на сковородке;
  • на вышеуказанном этапе помещаете к фаршу кусочек сливочного масла, подсолите и положите щепотку прованских трав;
  • перемешайте, прожарьте пару минут и убирайте сковородку с плиты.

Жареный фарш станет отличной основой для разных блюд. Если готовите его сами – покупайте мясо с жирком, вы получите вкусный и сочный фарш.

Фарш принято жарить с репчатым луком, он придает непревзойденный аромат и вкус хорошей домашней пищи. Если лук вы не любите, то можете нашинковать его очень мелко или вовсе удалить из списка ингредиентов, пожарив один фарш.

  • Итак, первое, что нам необходимо сделать, так это разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Советуем взять пару столовых ложек растительного или 10 грамм сливочного масла.
  • Далее поместите на разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. На 500 гр. фарша будет достаточно одной луковицы. Если вы собирайтесь готовить макароны по-флотски, то рекомендуем к луку сразу же добавить 1 натертую на крупной терке морковь. Получится безумно вкусно. Обжаривайте овощи до чуть золотистого цвета, не закрывая крышкой. Следите, чтобы не подгорели!
  • Размороженный заранее фарш поместите к луку и морковке. Если вы их не обжаривали, то тогда положите мясной фарш просто на разогретую сковороду.
  • Постоянно помешивайте фарш деревянной лопаткой, чтобы разъединить его кусочки.
  • Солить и добавлять приправы следует, когда мясо потемнеет.
  • Сколько жарить фарш, поинтересуетесь вы. Когда мясо потемнело, ставьте огонь на минимум, накрывайте сковороду крышкой (можно добавить в нее 1/3 стакана воды, чтобы фарш не подгорел), томите фарш минут 10-15 для вашего же здоровья.
Предлагаем ознакомиться  Сорт картошки для пюре

Блюда с мясом всегда пользуются огромной популярностью, ведь они очень вкусные, питательные, и каждая хозяйка стремится побаловать ими своих домочадцев и гостей.

Но вот беда — отнюдь не все женщины знают, например, как пожарить фарш с луком на сковороде правильно для того или иного блюда, тем более, что рецепты могут различаться!

Между тем, сделать это можно без особых усилий, да и все необходимые ингредиенты найдутся на кухне любой хозяйки, а приготовленное блюдо станет значительно вкуснее.

Рецепт Говяжий фарш с луком и морковью обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш с луком может применяться как добавка к каше, картофелю, макаронам. Многие хозяйки любят использовать такой фарш и в качестве начинки для блинчиков. Но чтобы он был вкусным, ароматным, сочным и питательным, его следует жарить правильно!

Как жарить фарш на второе

2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.4. В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.6.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.7.

Макароны по-флотски, мясная запеканка, блинчики с мясом, фаршированные перцы – все это блюда, в процессе приготовления которых необходимо жарить фарш. В рецепте вам так и укажут одним из пунктов: “пожарьте фарш”. Молодая хозяйка или хозяин могут растеряться, ведь даже самые простые вещи приходят с опытом. Все когда-то нужно попробовать в первый раз.

Что понадобится для вкусного лукового фарша

Как уже говорилось, каждая женщина знает, что самый вкусный фарш будет тогда, если его пожарить вместе с луком. Ведь последний ингредиент придает ему прекрасный вкус и замечательный аромат!

Если же вы или кто-либо из членов вашей семьи не любит репчатый лук, его можно попробовать своеобразно замаскировать, нашинковав очень мелко.

  • Соль;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Все они найдутся на кухне любой хозяйки, а вкус фарша станет еще лучше, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным обедом. Существует несколько способов приготовления фарша с луком на сковородке.

Они зависят от того, для какого блюда вы собираетесь его использовать. Рассмотрим приготовление фарша с луком для макарон по-флотски и в качестве начинки блинчиков!

Универсальный рецепт

В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:

  • соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
  • бульон мясной – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
  • смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Рецепт Говяжий фарш с луком и морковью обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовление:

  1. Зелень промоем и мелко порубим.
  2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
  3. Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
  5. Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector