Пшенная каша с тыквой на молоке

Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке – это нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Многие хозяйки давно отказались от обычной плиты, предпочтя ей более современную технику. Приготовить пшенную кашу в мультиварке быстро и удобно. Минимум усилий – и полезный завтрак у вас на столе!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Тыква – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшено высыпаем в ситечко и промываем водой.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  2. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  3. Перекладываем крупу и тыкву в чашу мультиварки, заливаем молоком. Добавляем по вкусу сахар. В режимах выбираем молочная каша. Готовиться она будет 40 мин. Не забываем периодически помешивать крупу.
  4. В завершении добавляем сливочное масло.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в горшочке в духовке – по-настоящему полезная и питательная каша. Благодаря такому способу приготовления, каша сохраняет максимальное количество полезных свойств. Вязкая, ароматная и нежная по вкусу, она быстро станет любимым завтраком!

Порции: 6

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 750 мл.
  • Тыква – 500 гр.
  • Пшено – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
  1. Пшено перекладываем в ситечко и промываем его теплой водой, а затем оставляем на пару минут в кипятке. Сливаем воду.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  2. Срезаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю и варим на молоке 10 мин.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  3. Теперь засыпаем в кастрюлю пшено и заливаем молоко. Ставим кашу на плиту на 15 мин.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  4. В это время разогреем духовую печь до 130 градусов. Отправляем пшенную кашу выпекаться на полчаса.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  5. Перед подачей добавляем сливочное масло.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Следующий рецепт не простой, в нем вместо одного вида крупы будем использовать два – пшено и рис. Но, кроме этого, добавим еще ингредиентов. И запекать будем в духовке в горшочках. Получится не простая, а чудо каша!

Ингредиенты:

  • Тыква – 300гр.
  • Пшено – 50гр.
  • Рис – 50гр.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Яблоки – 1шт.
  • Изюм – 50гр.
  • Морковный сок – 100мл.
  • Сливки 10% – 100мл.
  • Мед – 1ст.л.
  • Сливочное масло – 30гр.

Начнем с приготовления круп. Для этого пшено и рис промываем в воде и замачиваем на 20 минут в холодной воде. После этого промываем под проточной водой до прозрачности воды. Если вы промывали крупы по отдельности, смешайте их.

Тыкву и яблоки нарезаем кусочками. С яблок желательно предварительно срезать кожуру. Из моркови выжимаем сок на соковыжималке.

После этого приступаем к заполнению горшочков. Заполнять будем слоями: первым тонким слоем выкладываем кусочки тыквы, сверху кладем половину крупы, присаливаем и сахарим, затем снова слой тыквы и яблок с изюмом, опять слой из остатков крупы, потом слой тыквы. Заливаем все морковным соком и сверху добавляем сливки.

Жидкости должно быть на два пальца выше содержимого и на пару сантиметров не доходить до края горшочка.

Горшочки отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Примерно за 10 минут до окончания открываем крышку на горшочке, чтобы сверху получился красивый поджаристый слой. А после выключения огня, горшочек оставляем в духовке еще на 15-20 минут.

После этого достаем нашу кашу. Кладем кусочек сливочного масла и поливаем ложечкой меда. Даем еще несколько минут постоять. А потом…. а потом приступаем к трапезе. Очень круто есть непосредственно из горшочков, но можно сперва переложить на тарелку.

В общем тут советов не даю ?

Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом – это невероятно ароматное и вкусное лакомство. Такой завтрак сразу поднимет настроение и наполнит организм полезными веществами на весь день!

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу
  1. Пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь.
  2. Тыкву очищаем и натираем ее на терке.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  3. Теперь перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем ½ часть молока и ставим ее на плиту на умеренный огонь.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  4. После того как каша закипит и молока станет примерно наполовину меньше, доливаем оставшуюся часть. Засыпаем изюм и перемешиваем.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  5. Продолжаем варить кашу еще 15 мин. под крышкой.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Пшенная каша на кокосовом молоке – это очень интересный и безумно вкусный рецепт всем знакомой каши. Кокосовое молоко придаст блюду особый аромат и сделает его еще аппетитнее. Дети точно будут без ума от такого лакомства!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 мл.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Тыква – 150 гр.
  • Сахар – по вкусу
  1. Тыкву промыть, срезать кожуру и нарезать ее небольшими кубиками.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  2. Крупу промываем теплой водой.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  3. Перекладываем тыкву и пшено в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы продукты были чуть закрыты, ставим на плиту. Варим примерно 10 мин. после закипания.
  4. После этого сливаем воду и заливаем кокосовое молоко. Добавляем сахар и перемешиваем. Снова ставим кашу на плиту.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  5. Варим кашу еще 15-20 мин. до полной готовности.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Пшенная каша с замороженной тыквой на молоке получается очень нежной и ароматной! Замороженная тыква отлично сохраняет все полезные свойства и позволяет готовить любимые блюда даже зимой! А в этом рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов для лучшего завтрака!

Предлагаем ознакомиться  Блины на сыворотке: рецепты тонких блинчиков с дырочками

Порции: 4

Фото: Молочная пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Тыква замороженная – 200 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  1. Замороженную тыкву предварительно нужно разморозить. Делать это лучше естественным способом при комнатной температуре, а не в горячей воде. Так она сохранит свои вкусовые качества.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  2. Нарезаем тыкву кубиками небольшого размера.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  3. Отправляем тыкву в кастрюлю и заливаем ее водой так, чтобы она чуть закрывала овощи. Варим 10 мин., а затем сливаем воду.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  4. Пшенную крупу промываем теплой водой. И добавляем ее к тыкве. Заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Варим кашу 30 мин., после закипания. Периодически помешивая блюдо, чтобы не пригорало.
  5. В конце добавляем сливочное масло.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке – это отличный способ разнообразить новым вкусом свой завтрак. Пшено хорошо сочетается с рисом, а тыква придает особый аромат. Главное — правильно приготовить кашу так, чтобы крупа была одинаковой по консистенции. Тогда результат вас приятно удивит!

Порции: 6

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Мед – 1,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 550 мл.
  1. Крупу перебираем и промываем в ситечке под теплой водой. Даем воде стечь.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  2. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем масло и заливаем 2 ст. молока.
  3. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ее некрупными кусочками.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  4. Перекладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим 10 мин. после того, как вода закипит.
  5. Сливаем воду с тыквы и перекладываем ее к крупе.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  6. Ставим крупу на огонь. Когда масса начнет кипеть, добавляем в нее мед и уменьшаем температуру до минимальной. Закрываем кастрюлю крышкой. Через 10 мин. проверим кашу на готовность, помешаем и уже с отрытой крышкой продолжаем варить еще 15 мин.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

  7. В конце добавляем соль и сахар по вкусу.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Упростить процедуру приготовления тыквенной каши поможет мультиварка. От вас требуются следующие действия:

  1. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
  2. Промойте крупу 2–3 раза под проточной водой.
  3. Смажьте чашу прибора сливочным маслом. Поместите внутрь сырые ингредиенты. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  4. Залейте все молоком или водой.
  5. Установите программу «молочная каша» или «тушение» и варите 30–35 минут.

Ингредиенты

  • кусочек сливочного масла;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 150 г тыквы;
  • пол-литра молока;
  • мед;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • соль и белый сахар – по вкусу.

Способ приготовления

1. Очищенную тыкву нарежьте кусочками. Выложите в контейнер для готовки на пару. В емкость прибора налейте пол-литра воды. Закройте крышку. Клапан переведите в режим «Закрыто». Готовьте овощ на пару до мягкости.

2. Переложите готовую тыкву в тарелку и разомните толкушкой до состояния пюре.

3. Слейте с емкости воду, протрите ее полотенцем и смажьте маслом. Всыпьте овсянку и добавьте к ней сахар и соль. Сюда же отправьте тыквенное пюре.

4. Залейте все молоком и добавьте немного кипяченой воды. Опустите крышку и запустите функцию «мультиповар». Время приготовления составляет 25 минут. Температуру выставите на 100 С.

5. Остудите кашу до теплого состояния, разложите по тарелкам и полейте медом.

Пшенная крупа является не только очень полезным, но и диетическим продуктом. В ней содержится достаточное количество аминокислот. Эти вещества отвечают за состояние мышц и кожных покровов. А витамины усваиваются за счет растительных жиров. В злаке содержатся углеводы, которые очищают организм от токсических веществ.

В крупе содержатся следующие витамины:

  • В1 – устраняет усталость, раздражительность и депрессивное состояние.
  • В2 – предотвращает появление прыщей, перхоти, а так же поддерживает в нормальном состоянии костную ткань.
  • В6 – положительно влияет на сердечную мышцу.
  • В9 – приводит в норму обмен жиров и углеводов.
  • РР – благотворно воздействует на аппетит, слизистые оболочки и кожу.

Микроэлементы:

  • Железо.
  • Калий.
  • Натрий.
  • Марганец.
  • Фтор.
  • Кремень.
  • Магний.
  • Медь.

Следует отметить, что пшенка полезна для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта. Однако, при пониженной кислотности крупу не рекомендуется употреблять в больших количествах. Важно знать, что злак мешает усвоению йода, поэтому он запрещается при гипотиреозе.

В духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке – это простой рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Понадобится керамическая или стеклянная посуда для запекания в духовом шкафу. Кашка готовится на молоке, но если оно жирное, то можно разбавить водой.

Фото: пшено в мешочке

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 100 г.
  • Пшено – 100 г.
  • Молоко коровье – 600 мл.
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Тонким слоем срежьте кожицу с тыквы, а мякоть покрошите небольшими кубиками.
  2. Пшенку сполосните водой 2-3 раза. Залейте крупу кипятком на 4 минуты.
  3. В форму высыпьте сначала тыквенные кусочки.
  4. Рассыпьте по овощу крупу и залейте молоком. Насыпьте сахарный песок.
  5. Прикройте посуду фольгой и поместите в выключенную духовку. Зажгите огонь и разогревайте духовку до температуры 190 градусов. Кашка запекается приблизительно 1 час и подается к столу с маслом.

В мультиварке

На воде

Если у вас нет молока, но под рукой мультиварка, можно приготовить отличную пшенную кашу на воде.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Подготовка почвы для посадки чеснока осенью

Приготовление:

  1. Промойте пшенную крупу, тыкву нарежьте кубиками со стороной 1 см.
  2. Сложите все в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте сахар, соль.
  3. Установите режим «рис», «крупа» или «каша», поставьте таймер на 20 минут.
  4. По сигналу добавьте сливочное масло, проверьте степень сладости и при необходимости добавьте сахар.
  5. Оставьте настаиваться под крышкой 5 минут, а затем подавайте кашу к столу.

Вкусная каша из тыквы с пшеном в горшочке

Существует несколько принципов приготовления каш, соблюдая которые можно сделать очень вкусное блюдо. Не все кулинары знают, как варить кашу с тыквой и пшеном. Оба ингредиента отлично сочетаются в одном блюде, а сам процесс варки не доставит особых хлопот. Просто возьмите за основу следующие принципы:

  1. Готовить пшенку можно на плите, в духовке или мультиварке. Во втором и третьем случае получается более нежное и хорошо распаренное блюдо.
  2. Выбирайте крупу насыщенного желтого цвета.
  3. Промывайте зерна водой минимум 3 раза и выбирайте мусор.
  4. Отваривайте крупу сначала в воде. Потом добавляйте кипящее молочко и варите до готовности.
  5. Кашу из пшена можно запекать в целой тыкве.
  6. Покупайте спелую тыкву с яркой оранжевой мякотью.
  7. Соль, сахарный песок и пчелиный мед добавляйте на личное усмотрение.
Фото: Молочная каша с тыквой и пшеном
Pumpkin porridge

Молочная кашка с тыквой и пшеном – это здоровый и питательный завтрак. Хотелось бы отметить, что в данное блюдо можно добавлять и другие продукты. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления сладкого блюда для всей семьи.

С морковкой, курагой и тыквой

Фото: пшенная каша в духовке

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 150 г.
  • Пшенка – 100 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Курага – 80 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Сполосните крупу под краном и высыпьте в молочко. На медленном огне готовьте полчаса.
  2. Морковку почистите и измельчите крупной соломкой.
  3. Тыкву покрошите небольшими ломтиками.
  4. Растопите 20 грамм сливочного масла на сковороде. Добавьте овощи и тушите 25 минут.
  5. Опустите в кипяток курагу на 4-5 минут. Затем порежьте ее на несколько частей.
  6. Добавьте к крупе курагу, сахар, соль и тушеные овощи. Введите оставшееся масло и размешайте.
  7. Поместите кашку в глиняную посуду и томите 30 минут в духовом шкафу.

Из тыквы с пшеном и медом

Ингредиенты:

  • Мед пчелиный – 100 г.
  • Молоко – 850 мл.
  • Крупа пшенная – 300 г.
  • Цедра лимона – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Тыква мускатная – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  1. Почистите овощ и порежьте пластинками. Поместите его в емкость из огнеупорного стекла.
  2. Посыпьте сверху лимонной цедрой и полейте жидким медом.
  3. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Затем перемешайте и повторите процедуру 2-3 раза, чтобы она хорошо распарилась.
  4. Обдайте кипятком пшенную крупу.
  5. Проварите пшено в молоке ориентировочно 20 минут, введите соль и сахарный песок.
  6. Готовую кашку подавайте с маслом и печеной тыквой.

Из пшена с замороженной тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква замороженная – 130 г.
  • Молоко – 350 мл.
  • Пшенная крупа – 100 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мед пчелиный – 20 г.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  1. Пшенную крупу промойте в горячей воде.
  2. Молоко доведите до кипения в программе «Выпечка». Добавьте замороженную тыквенную мякоть и готовьте 7 минут.
  3. Насыпьте пшенку и в режиме «Тушение» готовьте 10 минут.
  4. Положите масло и томите еще 20 минут. К столу подайте с медом.

Тыква, запеченная с пшенной кашей

Ингредиенты:

  • Тыква целая – 1 шт.
  • Пшено – 250 г.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Фундук – 50 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахарный песок – 45 г.
  • Корица молотая – 0, 5 ч.л.
  • Мед – 25 г.
  • Соль – по вкусу.
  1. Из тыквы извлеките семена и часть мякоти. Насыпьте в нее промытое пшено.
  2. Затем введите сахарный песок, соль и молотую корицу. Разложите сверху ломтики масла.
  3. Заполните тыквенный горшочек молоком. Поместите в противень с водой и запекайте 90 минут. К столу подавайте с медом и орешками.

Полезные советы

Каша из тыквы с пшеном на молоке готовится достаточно просто. А опытные хозяйки знают определенные хитрости, благодаря которым получается превосходная кашка. Вот несколько полезных советов:

  1. Чтобы пшенка не горчила, заливайте ее кипятком на 2-5 минут.
  2. Если залить крупу на 30 минут холодной водой, то она быстрее приготовится.
  3. Высыпайте пшено в горячую жидкость, тогда оно не будет прилипать ко дну.
  4. Чтобы сохранить все витамины и микроэлементы рекомендуется запекать кашу в духовом шкафу или варить в мультиварке.
  5. К столу горячее блюдо подавайте с кусочком масла, с натуральным медом, либо с обжаренными орешками.

Вот мы и рассмотрели, как готовится молочная пшенная каша с тыквой. Рецептов очень много, поэтому есть из чего выбрать. Они так же различаются по способу и времени приготовления. А чтобы получилась вкуснейшая каша, то соблюдайте маленькие хитрости.

Порции: 6

Приятного аппетита!

Порции: 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Порции: 4

Приятного аппетита!

Порции: 4

Приятного аппетита!

В духовке создаются идеальные условия приготовления: посуда прогревается медленно, равномерно, а пшенная каша выйдет вкусной и наваристой.

Чтобы получить идеальную золотую кашу, ее нужно томить при 180 °С в течение часа. В некоторых рецептах рекомендуется предварительно отваривать тыкву и крупу до полуготовности и после этого отправлять в печку.

В духовке готовят в жаропрочной или глиняной посуде, например в порционных горшочках. Если у вас нет подходящей крышки, накройте емкости фольгой.

Предлагаем ознакомиться  Каша в тыкве в духовке: 16 рецептов

Порции: 4

Приятного аппетита!

Порции: 6

Приятного аппетита!

Самое важное условие подачи пшеничной каши – она должна быть горячей и в ней должно быть достаточное количество сливочного масла. Пшеничную кашу подают как гарнир или как самостоятельное блюдо, она может быть сладкой или постной.

Пшеничная каша рассыпчатая в качестве гарнира прекрасно дополняет:

  • тушенное или жареное мясо;
  • тушенную печень;
  • отваренные сосиски;
  • морепродукты;
  • обжаренные на гриле овощи.

Как самостоятельное полноценное блюдо, пшеничную кашу готовят с мясом или с поджаренным луком и грибами. Подается она со свежей зеленью, различными овощами, с листовым салатом, со свежим или консервированным зеленым горошком. Пшеничная каша богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Она способна замедлить старение организма, очистить от вредных веществ, улучшить качество волос и кожи, вывести лишний жир и снизить вес. Порция пшеничной каши может быть полезным и полноценным завтраком, который зарядит вас энергией и подарит ощущение сытости до обеда. Пшеничная каша может стать здоровой альтернативой картофелю или макаронам.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Пшеничная каша с мясом – это полноценное, вкусное и сытное второе блюдо. Мясо можно взять любое – курицу, говядину, свинину, индейку. Главное, чтобы оно было свежее. Специи и различные сухие травы только украсят вкус этого блюда. Кроме обычных моркови и лука, можно добавить порезанный кубиками сладкий перец.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крупа пшеничная – 1 стак.;
  • вода – 2 стак.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • помытое мясо, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий, порезать на куски небольшого размера;
  • морковь почистить и потереть на терке, порезать лук средними кубиками, чеснок порубить;
  • разогреть на сковороде растительное рафинированное масло и обжарить мясо до образования румяной корочки;
  • мясо посолить и поперчить;
  • добавить лук, чеснок и морковь и обжаривать 10 мин.;
  • добавить ⅓ стак. горячей воды и тушить под крышкой 20 мин.;
  • добавить в сковороду подготовленную пшеничную крупу, перемешать и залить 2 стаканами воды;
  • посолить, добавить на выбор специи;
  • томить на медленном огне под крышкой 20 мин.;
  • готовое блюдо оставить в сковороде еще на 20 мин.

Pumpkin porridge

Полезные советы

Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом

Порции: 6

Приятного аппетита!

Порции: 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Порции: 4

Приятного аппетита!

При варке пшеничной каши с молоком нужно следить, чтобы молоко не сбежало и регулярно помешивать кашу. Традиционно этот вариант каши готовится жидкой консистенции. Поэтому на 1 часть крупы нужно взять 4 части молока. Густоту можно регулировать в процессе варки, добавляя молоко до нужной консистенции.

Последовательность приготовления:

  • подготовить и промыть крупу;
  • молоко вскипятить в кастрюле;
  • выложить крупу в кипящее молоко и постоянно помешивать;
  • когда каша закипит, посолить, добавить сахар;
  • помешивая, варить 20 мин. на слабом огне;
  • выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 20 мин.;
  • при подаче можно добавить мед, орехи, изюм, семечки.

Необходимые продукты:

  • крупа пшеничная – 1 стак.;
  • молоко – 4 стак.;
  • соль, сахар, масло – по вкусу.

Порции: 4

Приятного аппетита!

Порции: 4

Приятного аппетита!

Порции: 6

Приятного аппетита!

С яблоками

Сладкий аромат и вкус яблочно-тыквенной каши оценят дети. Готовить ее можно любым удобным способом, например в мультиварке.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, ванилин, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Переберите и промойте пшенную крупу. Почистите яблоки, удалите кожуру и сердцевину, порежьте крупными кубиками. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте мелко: ее мякоть плотнее и хуже разваривается.
  2. В чаше мультиварки соедините тыкву, яблоки, крупу, залейте водой.
  3. Установите режим «каша» или «крупа», поставьте таймер на 20–25 минут. Варите до полной готовности под закрытой крышкой.
  4. Посыпьте блюдо ванильным сахаром, при необходимости добавьте рафинад, подавайте к столу.

В мультиварке

Порции: 6

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • одна тыква;
  • фильтрованная вода;
  • литр молока;
  • мука;
  • белый сахар.

1. Моем под краном тыкву, обтираем ее салфеткой и срезаем кожуру. Очищенный овощ нарезаем небольшими кусочками.

2. Помещаем нарезанную тыкву в кастрюльку и заливаем фильтрованной водой. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда содержимое начнет кипеть, делаем медленный огонь и варим тыкву, пока она не разварится полностью.

3. Вливаем в кастрюлю молоко и перемешиваем. Из воды и муки замешиваем крутое тесто. Затем отрываем от него небольшие кусочки и кладем в кашу.

4. Варим на небольшом огне, помешивая, минут 15. В конце добавляем сахар, перемешиваем и подаем к столу со сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • кухонная соль;
  • молоко – пол-литра;
  • тыква – 300 г;
  • сахар;
  • манка – полстакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • цедра апельсина.

1. Крупный апельсин промойте, оботрите полотенцем и снимите с помощью самой мелкой терки цедру.

2. Тыкву вымойте, снимите острым ножом кожуру и натрите овощ в крупную стружку.

3. Тертую тыкву выложите в казан, добавьте к ней цедру апельсина. Приправьте все солью и сахаром. Тушите тыкву, помешивая, на небольшом огне до мягкости.

4. Переложите тушеную тыкву в кастрюльку, влейте молоко и поставьте на огонь. Вскипятите содержимое.

5. Постепенно всыпьте манку, варите кашу до загустения и снимите с огня. Разложите по тарелкам и добавьте в каждую кусочек масла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector