Мармелад из желе в пакетиках

Рецепт жевательного мармелада с желатином

Из цитрусов можно приготовить вкусный, жевательный мармелад. Мармелад более твёрдый, чем желе и однороден по своему составу. Для мармелада вам понадобятся те же компоненты, что и для желе, но вместо желатина лучше взять 20 грамм агар-агара.

Разбавьте агар-агар водой и дайте ему немного постоять. Добавьте агар-агар в горячий цитрусовый сок, доведите до кипения и прокипятите 2 – 3 минуты. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Аккуратно выньте мармелад и посыпьте его пудрой. Приятного аппетита!

Материал с рецептами мармелада подготовлен для сайта “Фру-Фру” группы компаний “Сладкая сказка”

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления вкусного лакомства. Для того чтобы мармелад застыл, понадобится желирующий компонент, в этом рецепте таковым выступает желатин. Вкус лакомства вполне можно выбирать самостоятельно. Для этого необходимо приобрести желе желаемого вида: лимонное, яблочное, вишневое, апельсиновое и т.д.

Создание домашнего десерта

Что нам потребуется:

  • одна упаковка фруктового желе (90 грамм);
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 60 грамм желатина быстрорастворимого;
  • 130 миллилитров воды питьевой;
  • несколько щепоток лимонной кислоты.

Для бананового желе возьмите следующие ингредиенты:

  • 10 спелых бананов
  • 400 грамм сахара
  • 150 грамм сока лимона
  • 50 грамм желатина.

1. Порежьте и разомните бананы, чтобы в банановом пюре были кусочки. Добавьте сок лимона и сахар. Поставьте смесь на маленький огонь, дождитесь, пока она закипит.

2. Добавьте в банановую смесь предварительно разбавленный в воде желатин. Вновь доведите смесь до кипения и проварите 2 минуты.

3. Разлейте смесь по формочкам, остудите и поставьте в морозильник. За час до подачи к столу поставьте лакомство в холодильник.

Лакомство получится вкусным, густым и сладким. К тому же более полезным, чем покупное желе. если же вам больше по вкусу апельсины, то попробуйте другой рецепт.

Предлагаем ознакомиться  Картофель зекура описание сорта фото характеристика отзывы

Подробное руководство по приготовлению лакомства

Рецепт жевательного мармелада в домашних условиях начинается со смешивания всех сухих компонентов. В глубокую миску высыпать содержимое пакетика с желе, сахарный песок, лимонную кислоту и желатин. Все ингредиенты хорошенько перемешать, равномерно распределив их между собой.

В небольшой кастрюльке довести до кипения 130 миллилитров воды. Вооружившись венчиком и, постоянно помешивая им жидкость, осторожно ввести в нее сухую смесь. Это необходимо для того, чтобы масса не сбилась в единый ком при контакте с водой. Варить получившуюся смесь при постоянном помешивании в течение 3-4 минут, после чего снять с огня.

Фруктовую заготовку разлить в формочки для мармелада или любую другую удобную емкость.

Посуда не должна быть чересчур глубокой, иначе лакомство будет долго застывать. Оставить мармеладную массу в формочках до полного остывания (при комнатной температуре), после чего переместить в холодильник.

По истечении двух часов лакомство застынет. Готовый мармелад следует вынуть из формочек и разрезать (если использовалась большая емкость) на квадратики, полосочки, ромбики и т.д. По желанию каждый кусочек десерта можно обвалять в сахарном песке или сладкой пудре.

Хранить домашний мармелад следует в холодильнике.

Десерт из натурального сока на агар-агаре

Такое лакомство готовить немного сложнее. Однако все усилия будут с лихвой оправданы как восхитительным вкусом мармелада, так и его полезными свойствами. Агар-агар по праву считается ценным продуктом, добываемым из красных и бурых водорослей. Порошок обладает замечательными свойствами, весьма полезными для организма человека.

А если для приготовления лакомства использовать натуральный сок, то десерт получится поистине уникальным! Если такой возможности нет, то фреш можно заменить восстановленным напитком, который легко приобрести в любом магазине. Рецепт домашнего жевательного мармелада с фото подскажет, как самостоятельно сделать вкусное и полезное лакомство.

Предлагаем ознакомиться  Домашние консервы из горбуши в собственном соку

Для приготовления десерта на агар-агаре понадобится:

  • 175 миллилитров сока фруктового;
  • половина столовой ложки агар-агара;
  • одна столовая ложка свежевыжатого сока лимона (или несколько щепоток кислоты);
  • полстакана сахарного песка.

Инструкция по созданию полезного десерта

В глубокую посуду налить 125 миллилитров фруктового сока, добавить к нему агар-агар и, интенсивно перемешивая, добиться полного растворения желирующего компонента. Оставить массу на полчаса.

В это время заняться приготовлением сиропа. Оставшийся сок соединить с сахарным песком в небольшой посуде, пригодной для нагрева. Отправить емкость на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить до полного растворения сахарных кристалликов.

В готовый сироп добавить лимонный сок и настоявшуюся фруктовую массу с агар-агаром. Тщательно перемешать, а затем вновь отправить посуду на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, после чего варить еще 5 минут. Все это время содержимое емкости следует непрерывно помешивать, чтобы избежать пригорания. Снять посуду с мармеладной заготовкой с огня и остудить до 30-40 градусов.

Разлить смесь по удобным формочкам и отправить в холодильник на несколько часов. Можно использовать одну большую, плоскую емкость, застеленную пищевой пленкой. В этом случае готовый десерт следует разрезать на фигурки.

Вот и все! Рецепт домашнего жевательного мармелада из натуральных продуктов очень прост и понятен, а лакомство, приготовленное по нему, получается не только вкусным, но и полезным.

Десерт со вкусом кока-колы

Мармелад из желе в пакетиках

Кто же не знаком с мармеладом, который имеет насыщенный смак популярного напитка? Многие фирмы, зная любовь потребителей к Coca-cola, уже давно выпускают лакомство в виде бутылочек, обладающих этим незабываемым вкусом. Точно такой же десерт можно приготовить и у себя дома! Рецепт жевательного мармелада с фото поможет создать оригинальную и очень вкусную сладость за считанные минуты!

Ингредиенты, необходимые для приготовления «кокакольного» десерта:

  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • пол-литра «Кока-колы»;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 45 грамм быстрорастворимого желатина.
Предлагаем ознакомиться  Клематис – посадка, уход, размножение, болезни

Создание оригинального лакомства

Желатин высыпать в глубокую посуду. Залить продукт 250 миллилитрами «Кока-колы». Оставить на один час для набухания. За это время из напитка должен выйти практически весь газ.

В оставшуюся «Кока-колу» добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Перелить смесь в небольшую кастрюльку и отправить на плиту. Нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения всех крупинок сахара и кислоты. Снять с огня.

Набухший желатин вынуть из напитка с помощью столовой ложки, а затем добавить в горячий сироп. Тщательно перемешать, после чего отправить массу на медленный огонь. Постоянно помешивая, добиться полного растворения желатина (не доводя до кипения).

Горячую заготовку разлить в формочки и оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем поместить в холодильник. Через пару часов десерт будет полностью готов дарить наслаждение, как деткам, так и их родителям.

Советы, которые пригодятся всем поварам-сладкоежкам

Безусловно, домашний мармелад намного полезнее магазинного лакомства. Именно поэтому многие семьи, в которых есть маленькие детки, стараются избежать «вредных» покупок и готовить различные вкусности самостоятельно. Жевательный мармелад – не исключение. Освоив простые правила его приготовления, можно баловать малышей вкусным десертом хоть каждый день!

  • Основой для десерта может служить любой сок, напиток, желе, морс, молочный коктейль, какао, кофе. Вкус жидкости следует откорректировать на свое усмотрение. В этом помогут сахар, ванилин, корица, кардамон, лимонная или апельсиновая цедра и различные эссенции.
  • Вкусный мармелад запросто можно сделать не только из жидкости, но и из фруктового пюре. Клубника, малина, вишня, смородина и прочие дары лета с успехом заменят сок или напиток. Однако для того, чтобы десерт на основе фруктового пюре обладал приятным вкусом, количество сахара потребуется увеличить на свое усмотрение.
  • Для приготовления жевательного мармелада рекомендуется использовать силиконовые формочки. Из таких приспособлений лакомство легко достать в неповрежденном виде.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector