Маринованный перец на зиму в масле дольками

Лучшие простые рецепты на зиму

Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.

Ингредиенты:

  • 2 кг — болгарского перца очищенного

Для маринада на 1 литр воды:

  • 250 мл — растительного масла
  • 50 г — соли
  • 300 г — сахара
  • 200 мл — уксуса 9%
  • Специи — черный перец горошком, сельдерей, петрушка, острый перец
  • Чеснок — 1 головка

1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.

2. Прежде всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит маринад, проварим его еще 3 минуты и добавим уксус.

Маринованный перец на зиму в масле дольками

3. После вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.

4. После закипания маринада с перцем варим 2 минуты. Затем опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минуты. Всего варим перец резаный маринованный 4 минуты и не больше.

5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле еще раз доводим до кипения и наливаем в банки.

6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.

7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.

Посмотрите видео о том, как можно вкусно законсервировать болгарский перец с помидорами. Заготовка получается ароматной, рассол вкусным, а перец съедается даже раньше, чем томаты.

Обязательно приготовьте этот рецепт и результат вам понравится !

Рецептов заготовок перца на зиму методом маринования настолько много, что порой трудно определиться с выбором. Метод заготовки перцев в масле позволяет сохранить вкус овоща. Добавление трав, специй, лука или чеснока помогает скорректировать вкус, сделать его более выраженным.

В традиционном рецепте заготовки сладкого перца используют только столовый уксус и растительное масло, без добавления специй с ярко выраженным ароматом. Это позволяет сохранить насыщенный вкус овоща.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. л.
  • сахарный песок – 150 г;
  • уксус 9% – 180 мл.

Перцы помойте, очистите и нарежьте на части. Сварите маринад, доведите до кипения, в конце добавьте уксус. Положите в него ломтики овощей и проварите семь минут. Переложите овощи в банки и залейте горячей жидкостью.

Поставьте емкости в широкую кастрюлю для дополнительной стерилизации на 5-7 минут. Затем закройте жестяными крышками, переверните верх дном и укутайте пледом. После остывания уберите на хранение в кладовую.

Попробуйте приготовить перцы по рецепту, не требующему стерилизации.

Маринованный перец на зиму в масле дольками

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • зелень (любая по вкусу);
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • концентрированный столовый уксус 70% – 3 ч., л.

Помойте овощи, удалите плодоножку, разрежьте на половинки. Сложите в посуду, добавьте чеснок, лук порезанный полукольцами, горький перец, зелень и перемешайте.

Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и маслом, в конце влейте уксус и залейте овощи маринадом. Сверху положите тарелку и поставьте груз. Для этой цели подойдет банка, наполненная водой.

Предлагаем ознакомиться  Когда укрывать виноград на зиму в Подмосковье на Урале в Сибири в Средней полосе Как правильно укрыть виноград

Через 24 часа перцы будут готовы к употреблению. Чтобы сохранить закуску на зиму, переложите овощи в чистые банки, закройте крышками и храните в холодильнике.

В этом рецепте используйте жгучий стручковый перец и зеленые стебли сельдерея. Закуска понравится поклонникам необычных сочетаний и острой еды. Конечно же, в процессе термообработки овощ немного теряет остроту, но сохраняет вкусовые качества.

перец резаный маринованный

Ингредиенты:

  • горький перец – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • стеблевой сельдерей – 250 г;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • столовый уксус 9% – 90 мл.

Перцы вымойте и обсушите. Наколите вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица во время термообработки. Сельдерей крупно порежьте, чеснок очистите.

Приготовьте маринад, опускайте в него овощи порциями, готовьте 6-7 минут. Перекладывайте в банки и заливайте горячим маринадом. Закройте крышками, дождитесь остывания и перенесите для хранения в прохладное место.

Закуска характеризуется ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом. Добавьте по желанию любую зелень – кинзу, петрушку, укроп или базилик.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 150 мл.

Плоды очистите, разрежьте на четыре части. Вскипятите воду с маслом, уксусом, сахаром и солью. Закладывайте порциями овощи и бланшируйте 4-5 минут.

Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте. В чистые банки кладите перец, чередуя слои с зеленью и чесноком. Залейте овощи кипящей жидкостью и закупорьте жестяными крышками. Дождитесь остывания и уберите на хранение в погреб или кладовую.

Это не самый диетический вариант приготовления овоща на зиму, но очень вкусный. Обжаренный перец приобретает особый вкус и аромат, а мелко рубленный чеснок добавит остроты. Выбирайте для жарки мясистые овощи разных цветов, без повреждений.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • сахар – 6 ч., л.;
  • соль – 3 ч., л.;
  • уксус 70% – 3 ч. л.;
  • масло для обжаривания;
  • вода – 500 мл.

нарезанные овощи

Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Доведите до кипения и влейте уксус. Проварите еще 2 минуты и остудите.

Перцы помойте, удалите семенную коробку, нарежьте на четыре части и обсушите. В сковороде нагрейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. За 2-3 минуты до готовности добавьте рубленый чеснок и потомите 2 минуты. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Овощи пропарятся и впитают запах чеснока.

Жареные перцы сложите в банки, залейте маринадом и закупорьте. Храните в холодильнике или подвале.

Это один из самых быстрых рецептов маринования овоща в масле. Ароматную заправку и перец можно добавлять в салаты, пиццу или пасту.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 1 ч., л.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 500 мл;
  • чеснок – 1 головка.

Перцы помойте и обсушите. Целиком уложите на противень. Разогрейте духовой шкаф до 200° и запекайте овощи до румянца. Затем сложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на несколько минут. За это время перцы успеют пропариться. Снимите шкурку и удалите плодоножку. Положите в стеклянные баночки, посыпая солью.

На водяной бане доведите масло до кипения, положите в него дольки чеснока на 3-5 минут, затем перелейте в банки. Закройте крышками, после остывания перенесите в холодное место.

Зелень сельдерея и пряные специи добавят пикантности перцу, приготовленному по этому рецепту.

Предлагаем ознакомиться  Заготовки из брусники на зиму рецепты. Сироп из брусники на зиму: как просто приготовить? Ягода-брусника нас к себе манила

маринад

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сельдерей – 3 веточки;
  • перец горошком;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч., л.

Приготовьте маринад, доведите до температуры кипения. Овощи помойте, очистите и нарежьте на части. Закладывайте порциями в жидкость и готовьте 5-7 минут.

На дно банки положите зелень, чеснок и выкладывайте бланшированный перчик. Залейте маринадом и закройте крышками. Заготовки хранят без пастеризации в кладовой или погребе.

Это вкусная закуска с пикантным вкусом, которую добавляют в салаты, кладут на бутерброды или в выпечку.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг;
  • подсолнечное и оливковое масло;
  • соль, чеснок, сушеные травы по вкусу.

Помойте овощи, удалите плодоножку с семенами, разрежьте на четыре части и сушите при температуре 100°С примерно два часа. Затем посолите, посыпьте сушеными травами (орегано, розмарин), полейте маслом и оставьте еще на час. За это время влага испарится, а овощи приобретут умопомрачительный вкус и аромат.

Положите вяленый перец в чистые баночки, добавьте зубчики чеснока и залейте маслом. Храните в холодильнике.

Маринованный сладкий перец с добавлением меда приобретает особый вкусовой оттенок. Используйте для приготовления закуски овощи красного цвета, в них больше сахара и витамина С.

перец и зелень

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ст., л.;
  • сахар – 1 ст., л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец горошком, гвоздика – по 3-4 шт.

Приготовьте маринад, после закипания влейте уксус. Плоды помойте, очистите и порежьте на четыре части. Закладывайте в кипящую смесь и бланшируйте пять минут. Овощи переложите в чистые банки и залейте маринадом.

Особенности маринования перца в масле

Маринование овощей – один из самых простых способов заготовки вкусных закусок на зиму. Консервации перца в масле – быстрый процесс, не требующий дополнительной пастеризации на паровой бане. Банки без опасения можно хранить в кладовой при комнатной температуре.

От времени термической обработки зависит плотность овоща. Передержите чуть дольше рекомендованного в рецепте времени, и они станут мягкими. Любите хрустящие овощи – сократите время томления. Зимой такие закуски станут настоящей находкой и чудесным дополнением к мясу и гарнирам из мучных изделий и круп. Ароматное масло используют в качестве заправки к овощным салатам.

Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла

Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то получается очень хороший, вкусный и полезный продукт.

На 1 литровую банку потребуется:

  • Перец болгарский красный — 600 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для заливки:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки)

Приготовление

  1. Перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку, вымыть.
  2. Бланшировать очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погрузить его в холодную воду на 2 минуты.
  3. Нарезайте перец дольками и укладывайте в чистую банку. Добавьте лавровый лист и уксус.
  4. Готовим заливку. Для этого вскипятите воду с сахаром, солью и сразу же залейте перец в банке.
  5. Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накройте крышкой и прогрейте так 9 минут.
  6. Достаньте банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до охлаждения.
Предлагаем ознакомиться  Варианты пристройки к деревянному дому

Приятно кушать !

Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в томате. Вкусный рецепт проверенный временем.

добавим острый перец

Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

Самый вкусный маринованный перец  с медом

Это очень вкусная домашняя консервация и особенно она хороша к Новогоднему столу.

Потребуется:

  • Перец — 3-3.5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мед — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 150 г
  • Душистый перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 3-5 шт.
  • Лавровый перец — 2 шт.

Метод приготовления

1. Болгарский перец берем разного цвета, чтобы он хорошо смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и хорошо промоем.

2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: жидкий мед, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большой огонь и ждем закипания.

3. После закипания уменьшаем огонь и кипятим маринад ровно 3 минуты. После этого наливаем уксус и перемешиваем.

4. Затем опускаем в кипящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.

4. Затем выключаем огонь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Сильно утрамбовывать их не нужно.

5. Далее ставим кастрюлю с оставшимся маринадом на огонь, доводим до кипения и опускаем вторую часть подготовленных перцев.

6. Оставшимся горячим маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.

7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратно ставим баночки на тряпочку и наливаем по самые плечики горячей водой.

8. Потом кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь сбавляем, чтобы кипело потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.

9. Достаем по одной банки из кастрюли и сразу же закрываем закаточным ключом. Такую же процедуру делаем со всеми остальными баночками.

10. Банки переворачиваем, смотрим на герметичность и укутываем до остывания.

Советы и рекомендации

https://www.youtube.com/watch?v=Zp6QUkSP5m8

Чтобы приготовить вкусный маринованный перец, воспользуйтесь советами опытных домохозяек:

  1. Выбирайте мясистые плоды крупных размеров без гнили.
  2. Чтобы заготовка выглядела красочно, используйте овощи разных цветов.
  3. Овощи красного и зеленого цвета лучше всего подходят для маринования благодаря плотной структуре. Желтые плоды используйте для фаршировки, тушения и жарки.
  4. Болгарский перец сочетается с мятой, кориандром, петрушкой, кинзой, чесноком, черным и душистым перцем, гвоздикой и лавровым листом.
  5. Запекание или жарка позволяют сделать вкус овощей выразительным.
  6. Уксус добавляйте в маринад после закипания воды.
  7. Стеклянную тару стерилизуйте непосредственно перед закруткой.
  8. Добавьте в банку столовую ложку водки. Это позволит сохранить овощи хрустящими и продлить срок хранения заготовки.
  9. Обжаривание целиком сохраняет вкус и аромат плодов.
  10. В идеале для маринада с добавлением уксуса используют подсолнечное рафинированное масло. Для приготовления вяленого перца подойдет оливковое Extra Virgin.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector