Содержание
Свойства абрикосового варенья
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит абрикосовое варенье ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
400 р.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB
Варенье из вкусного и сладкого солнечного фрукта абрикоса может не только украсить и разнообразить рядовое чаепитие, но и поднять настроение. Тем более, когда за окном холодно или льет дождь. Причем абрикосовое варенье любят все без исключения. Взрослые и дети не откажутся от свежей домашней выпечки с абрикосовым вареньем. Приготовить абрикосовое варенья не сложно, главное соблюдать рецептуру и выбрать подходящие фрукты.
По терминологии, принятой в пищевой промышленности, абрикосовое варенье – это продукт из консервированных абрикосов, который сварен в сахарном сиропе. По технологии производства ГОСТом допускается наличие в составе абрикосового варенья помимо фруктов и сиропа других компонентов, к примеру органические соли или кислоты.
Поэтому можно говорит о том, что абрикосовое варенье почти такое же полезное, как и сами абрикосы. В состав абрикосов входит большое количество витамина А или природного каротина, который благотворно влияет на зрение человека. Так же абрикос обогащен калием, дефицит которого может привести к сбою жизненно важных процессов в организме. Даже при самом щадящем воздействии, температура уничтожает некоторую часть полезных веществ, которые содержат абрикосы.
Однако, в составе абрикосового варенья содержится достаточное количество полезных природных соединений. По этой причине абрикосовое варенье советуют употреблять женщинам во время беременности, пожилым людям, а так же детям. Однако, не стоит забывать, что абрикосовое варенье – это, прежде всего, десерт, который стоит употреблять умеренно.
При таком уровне калорийности абрикосовое варенье содержит приличное количество углеводов, которые при грамотном подходе легко усвоятся и не останутся с вами в виде лишних килограмм. Существует ни один рецепт абрикосового варенья, которые отличаются друг от друга не только исходным набором ингредиентов, но и способом приготовления.
Для быстрого и полезного абрикосового варенья понадобится около килограмма свежих и созревших абрикосов, а так же сахар. Обычно на один килограмм абрикосов берут полтора килограмма сахара. Вы можете изменять пропорции в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Итак, абрикосы тщательно моем под проточной водой, отделяем мякоть от косточки и складываем в кастрюлю.
Сверху полученную абрикосовую массу посыпаем сахарным песком и оставляем на некоторое время. Абрикосы должны постоять и пустить сок, тогда получится фруктовый сахарный сироп, в который можно добавить немного воды. Кипятить абрикосовое варенье нужно около 15 минут, а потом разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Сколько калорий в варенье
Калорийность варенья, приготовленного с одинаковым количеством сахара из разных ягод и фруктов на 100 г:
- Вишни – 230 ккал;
- Черноплодной рябины – 246 ккал;
- Персиков – 248 ккал;
- Яблок – 254 ккал;
- Айвы – 263 ккал;
- Земляники – 264 ккал;
- Абрикосы, черной смородины – 265 ккал;
- Груши, клубники – 271 ккал;
- Малины – 275 ккал;
- Сливы – 281 ккал.
В осенне-зимний период варенье – прекрасный источник витаминов, минералов, клетчатки, минеральных солей, которые достаточно хорошо сохраняются в продукте даже после термической обработки.
Калорийность абрикосового варенья 236 кКал
Белки: 0 г. (~0 кКал)Жиры: 0 г. (~0 кКал)Углеводы: 62 г. (~248 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|105%
Рецепты с абрикосовым вареньем
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из половинок абрикосов
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом
Варенье из абрикосов
Если для длительного хранения варенья использовать стерилизацию, то процесс термической обработки можно минимизировать для максимального сохранения биологически ценных питательных веществ. Сахара в варенье-пятиминутку по рецепту требуется в два раза меньше, чем в обычное, значит, количество калорий в варенье будет практически вполовину ниже.
Ягоды или фрукты посыпаются сахаром, настаиваются, выпуская сок, или твердые ягоды и фрукты с плотной кожурой заливаются сахарным сиропом. Сироп или выделившийся сок через некоторое время сливается, доводится до кипения и в него на 5 минут кипячения погружаются фрукты или ягоды. Варенье расфасовывается в стерильную посуду и герметично закупоривается, хранить его следует в сухом и прохладном месте.
Особенно рекомендуется готовить по такому рецепту малиновое, облепиховое, калиновое, рябиновое и смородиновое варенье – прекрасный источник витаминов на зиму, часто использующийся для профилактики и лечения простудных заболеваний. Чем меньше калорийность варенья, которое используют для лечения, тем меньше нагрузка на нездоровый организм и выше терапевтическая ценность продукта.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB
Несмотря на калорийность, варенье – чудесный десерт и прекрасный домашний природный доктор. Заготавливать варенье впрок следует в количествах, которые удовлетворяют потребности семьи в зимний период. Долго хранившееся, засахаренное варенье кроме переизбытка сахара, никакой другой пищевой ценности уже не имеет.
Рецепты с абрикосовым вареньем
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из половинок абрикосов
Шоколадное варенье из абрикосов с ядрышками и маслом
Варенье из абрикосов
Аналоги и похожие продукты
https://www.youtube.com/watch?v=upload
в 1 чайной ложке 7 граммовв 1 столовой ложке 20 граммовв 1 стакане 250 граммов
Абрикосовый компот
Абрикос
Варенье из ревеня
Варенье из роз
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Абрикосовый компот
Абрикос
Варенье из ревеня
Варенье из роз